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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88993 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #160 em: 2020-12-07 20:23:25 »
E sabem quanto custa 1 kilo de maquilhagem?

Por gosto pessoal não consigo comer arroz aquecido.

Hoje é papas de aveia e fruta.
Seria pizza mas incrivelmente nao tenho o fermento humido

isto levanta duas questoes sérias:
Primeira: que fazer com os desperdicios alimentares? Vão para o lixo? Fazem compostagem no jardim? O planeta não sustenta desperdicios alimentares. Não é sustentavel.
Segundo: os restos podem dar belissimas refeiçoes - o desperdicio economico, a ausencia de poupança, é deitar dinheiro fora. Seremos assim tão ricos?

Dá aos gatos.
Eu nao sou contra guardar comida. Obviamente se pfizer uma carne estufada ou parecido guardo, alias ate faço mais mesmo para guardar.
Mas falava nesse caso especifico, no arroz. Nao consigo comer arroz requentado. Nem massa. Aliás ate pode ser perigoso devido a um bacillus no arroz que pode ou nao estar presente.
Para quem for intolerante a histamina, nao convem mesmo guardar comida. Ou pelo menos mais que um dia.
os gatos devem comer ração não restos. >:(

A histamina provoca alergias. Quem tem alergias toma anti-histaminicos. Não é nada de muito grave. 8)
Eu não sou alérgica a nada. ;D

Os animais nao devem comer ração Maria.
É a causa de cancros, diabetes, gota, artrite etc nos bichos.
Mas ja foste formatada por um veterinario.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #161 em: 2020-12-07 20:30:03 »
Fizemos hoje o pudim de arroz. :D
Não é muito doce, mas no final deixa um travo esquisito. Talvez seja da lima...

Eu gosto mais do arroz doce da minha sogra.

Bem eu esqueci-me de dizer "lima a gosto" e disse casca de uma lima inteira. E ainda devia ter dito, só mesmo a casca da lima fininha. Pormenores 😁
Mas sim, sao gostos.
Eu desse como kilos. Do outro ja nao consigo.
E há pessos que ate metem maizena. Esse entao nao consigo mesmo.
Alias a cremosidade que eu vou buscar neste é pelo tipo de arroz que uso, arboreo ou carnaroli, mexe-lo bem para soltar o amido, natas e uma colher de mateiga para aveludar.
É um pouco como o leite creme, na maioria todos usam amido de milho ou farinha para o creme, eu uso natas.
E levo-o ao forno.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #162 em: 2020-12-07 20:31:35 »
Caldo do risoto, eu não uso frango, mas aqui fica a original.

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.

esse tempero parece fortíssimo , a trufa aguenta?

Este caldo não é muito forte, sei fazer bem mais fortes. Se a trufa for boa...

Ando meio lixado do papo (vou à médica dia 9), senão fazia um risotto de parmigiano reggiano dos fortes. O queijo faz-me um bocado mal.

É das trufas

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Re: Da refinação do palato
« Responder #163 em: 2020-12-07 20:33:04 »
Alias o thorne anda para aí a falar de risotto e os meus risottos, alguns levavam champagne e agora è um por ano. E ja sei que acabo na pia umas horas depois. E molhos de champagne. E reduçoes de champagne. Nao pode.

Todos os meus risotto levam vinho branco, seja champagne ou casa garcia. Se bem aplicado evapora o álcool num instante ficando apenas o sabor no refugado e ainda antes do risotto.

O que é isso do bem aplicado? 😂

Sim, risotto que é risotto leva vinho branco. Seco.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #164 em: 2020-12-07 20:43:17 »
Caldo do risoto, eu não uso frango, mas aqui fica a original.

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.

Fazes um caldo de legumes?

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.
É como a sopa. mas meto couve e massa inteira. ;D
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #165 em: 2020-12-07 20:45:15 »
Fizemos hoje o pudim de arroz. :D
Não é muito doce, mas no final deixa um travo esquisito. Talvez seja da lima...

Eu gosto mais do arroz doce da minha sogra.

o da sogra é sempre especial. mãe duas vezes!
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Re: Da refinação do palato
« Responder #166 em: 2020-12-07 21:26:20 »
🤣🤣
É preciso sorte nisso. Muita sorte.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #167 em: 2020-12-08 10:01:48 »
Fizemos hoje o pudim de arroz. :D
Não é muito doce, mas no final deixa um travo esquisito. Talvez seja da lima...

Eu gosto mais do arroz doce da minha sogra.

Bem eu esqueci-me de dizer "lima a gosto" e disse casca de uma lima inteira. E ainda devia ter dito, só mesmo a casca da lima fininha. Pormenores 😁
Mas sim, sao gostos.
Eu desse como kilos. Do outro ja nao consigo.
E há pessos que ate metem maizena. Esse entao nao consigo mesmo.
Alias a cremosidade que eu vou buscar neste é pelo tipo de arroz que uso, arboreo ou carnaroli, mexe-lo bem para soltar o amido, natas e uma colher de mateiga para aveludar.
É um pouco como o leite creme, na maioria todos usam amido de milho ou farinha para o creme, eu uso natas.
E levo-o ao forno.
4 tentativas e 4 pessoas que não gostaram. Mas acho mesmo que, provavelmente, o excesso de lima estragou o "pudim". A baunilha até dá um sabor leve ao arroz mas no final vem o trago a lima.
Ou eu (e aminha mulher) fizemos mal, o que não me parece, ou então não achei nada de especial.
“Our values are human rights, democracy and the rule of law, to which I see no alternative. This is why I am opposed to any ideology or any political movement that negates these values or which treads upon them once it has assumed power. In this regard there is no difference between Nazism, Fascism or Communism..”
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Re: Da refinação do palato
« Responder #168 em: 2020-12-08 10:03:36 »
Fizemos hoje o pudim de arroz. :D
Não é muito doce, mas no final deixa um travo esquisito. Talvez seja da lima...

Eu gosto mais do arroz doce da minha sogra.

o da sogra é sempre especial. mãe duas vezes!
Foi o melhor arroz doce que já comi. Chegava a casa e o meu jantar era arroz doce. Agora, a minha mulher já conseguiu fazer um muito parecido.
E sim foi especial...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #169 em: 2020-12-08 10:05:37 »
O jantar de ontem... A carne foi feita na bimby de uma prima e depois foi ao forno de minha casa. Estava muito bom.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #170 em: 2020-12-08 10:07:26 »
E uma perna de peru no forno, que é deliciosa.
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #171 em: 2020-12-08 12:21:43 »
O jantar de ontem... A carne foi feita na bimby de uma prima e depois foi ao forno de minha casa. Estava muito bom.

empadão gosto. Há muito tempo que não faço.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #172 em: 2020-12-08 12:22:46 »
E uma perna de peru no forno, que é deliciosa.
o peru tem bom aspecto. as tantas é o que vou fazer para o Natal. somos só 3.
« Última modificação: 2020-12-08 12:27:43 por Maria »
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #173 em: 2020-12-08 12:27:12 »
E sabem quanto custa 1 kilo de maquilhagem?

Por gosto pessoal não consigo comer arroz aquecido.

Hoje é papas de aveia e fruta.
Seria pizza mas incrivelmente nao tenho o fermento humido

isto levanta duas questoes sérias:
Primeira: que fazer com os desperdicios alimentares? Vão para o lixo? Fazem compostagem no jardim? O planeta não sustenta desperdicios alimentares. Não é sustentavel.
Segundo: os restos podem dar belissimas refeiçoes - o desperdicio economico, a ausencia de poupança, é deitar dinheiro fora. Seremos assim tão ricos?

Dá aos gatos.
Eu nao sou contra guardar comida. Obviamente se pfizer uma carne estufada ou parecido guardo, alias ate faço mais mesmo para guardar.
Mas falava nesse caso especifico, no arroz. Nao consigo comer arroz requentado. Nem massa. Aliás ate pode ser perigoso devido a um bacillus no arroz que pode ou nao estar presente.
Para quem for intolerante a histamina, nao convem mesmo guardar comida. Ou pelo menos mais que um dia.
os gatos devem comer ração não restos. >:(

A histamina provoca alergias. Quem tem alergias toma anti-histaminicos. Não é nada de muito grave. 8)
Eu não sou alérgica a nada. ;D

Os animais nao devem comer ração Maria.
É a causa de cancros, diabetes, gota, artrite etc nos bichos.
Mas ja foste formatada por um veterinario.

antigamente fazia-se a vianda para o porco. Restos de alimentos para um balde e quando estava cheio adicionava-se farelo. Era assim que se alimentavam os corrichos que depois se matavam e serviam de alimento para o ano inteiro.
Agora saõ raçoes. Para animais e pessoas. Havendo possibilidade devem usar-se produtos naturais, (há que saber comprar) e não processados.
A verdadeira elegancia está na qualidade do produto e não no preço. Todos pagam para ter saude.
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #174 em: 2020-12-08 12:31:07 »
Todos os dias como sopa. Aqui está a confeção da de hoje. De feijão verde.
wild and free

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #175 em: 2020-12-08 12:34:56 »
Caldo para o risotto de hoje
we all have a story we nevel tell

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #176 em: 2020-12-08 12:38:41 »
Citar
A verdadeira elegância
está na qualidade
do produto, não
no preço.

Subscrevo!

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #177 em: 2020-12-08 12:42:57 »
Nao te esqueças de tirar a espuma do caldo.
Alho convem ser muito pouco e a cebola vai com casca.
Falta aí um talozinho de aipo.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #178 em: 2020-12-08 12:53:42 »
E uma perna de peru no forno, que é deliciosa.

Adoro.
Mas coxa. Perna tem muito nervo.
Tambem gosto de chispe e pernil eheh

Empadão, nunca consegui gostar disso.
Penso que a batata moída nao devia ir ao forno.
Bem, é apenas uma opiniao muito pessoal.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #179 em: 2020-12-08 15:10:57 »
Nao te esqueças de tirar a espuma do caldo.
Alho convem ser muito pouco e a cebola vai com casca.
Falta aí um talozinho de aipo.

Não se deve meter aipo, apesar de várias receitas o indicarem.

Também pensava que se colocava aipo e quase sempre utilizei em todos os risotto, mas fica realmente melhor assim.
« Última modificação: 2020-12-08 15:33:08 por Thorn Gilts »
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