Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88156 vezes)

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #120 em: 2020-12-06 13:12:21 »
Adoro arroz.

Mas era um prato
que ignorava. Provei-o
há uns anos, em Albufeira.

Bom petisco!

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #121 em: 2020-12-06 13:28:02 »
Adoro arroz.

Mas era um prato
que ignorava. Provei-o
há uns anos, em Albufeira.

Bom petisco!


e nem sempre ha , se os niveis e toxicidade estiverem elevados supostamente nao ha apanha, e todos os anos tem acontecido.. condicionando muitos os restaurantes do algarve. nao faço ideia se é verdade ou nao a situaçao da toxicidade , mas é o que o governo vende.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #122 em: 2020-12-06 13:47:45 »
Isso são as neurotoxinas dos moluscos.
Tem de ir tudo ao depurador mas quando passa de um threshold eles proíbem a venda.
Ha muitos anos eu e mais um grupo de 8 pessoas ficámos meio acamados por termos ido apanhar mexilhão e outras coisas na zona de setubal. Fizemos uma lavagem ao marisco por pouco tempo, uma hora talvez e só o gajo que nao comeu é que ficou bem.
Com marisco ja nao brinco. Tem de ser depurado. Andei eu e outros a cagar fininho 4 dias e dores de cabeça

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #123 em: 2020-12-06 15:16:21 »
Comprei trufas em Itália. Amanhã vou fazer um risotto de trufas... mas ainda não sei bem que risotto.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #124 em: 2020-12-06 15:22:42 »
Faz um risotto de trufas

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #125 em: 2020-12-06 15:30:03 »
Comprei trufas em Itália. Amanhã vou fazer um risotto de trufas... mas ainda não sei bem que risotto.

quanto é a grama? quanto largaste? teria ideia que é mais caro que o ouro ou preço semelhante

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #126 em: 2020-12-06 18:22:16 »
4800 kg a trufa branca de Alba de inverno
590kg a trufa preta de Alba de inverno
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #127 em: 2020-12-06 18:32:22 »

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #128 em: 2020-12-06 18:57:47 »
Os italianos do norte do Lago didi Garda desenvolveram uma proteina que os protege contra doenças coronárias.

Essa proteína mantém as veias e as artérias saudáveis, mesmo perante níveis de colesterol e triglicéridos muito superiores ao limite aceitável. 

Está proteína foi descoberta por médico milanes num exame a um ferroviário de Limone sul Garda que foi a Milão para um checkup.  Quando o médico viu os exames e o estado das veias desse ferroviário de Limone sul Garda decidiu estudar o fenômeno. Concluiu que mesmo na presença de triglicerídeos e colesterol muito elevados não havia sinais de oclusão das veias e o coração estava em perfeitas condições.  A mesma coisa verificou com os membros da família deste paciente e mais tarde com a população do norte do Lago di Garda.
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #129 em: 2020-12-06 19:50:36 »
4800 kg a trufa branca de Alba de inverno
590kg a trufa preta de Alba de inverno

Consideras que dinheiro é afrodisiaco? Há comidas que nos sabem melhor que fungos.

Hoje estou a fazer um guisado com os restos de frango assado e juntei-lhe fungos. Acho que me vai saber bem e estimular o centro de prazer adequadamente. Acompanho com um amigo para o convivio.
Depois ponho aqui.

Ps: não é risoto mas o arroz que fiz ontem (com açafrão e natas) vai acompanhar. Sabes quanto custa um quilo de açafrão? ;D
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #130 em: 2020-12-06 20:23:21 »
cá está o arroz com frango! ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #131 em: 2020-12-06 21:23:05 »
E sabem quanto custa 1 kilo de maquilhagem?

Por gosto pessoal não consigo comer arroz aquecido.

Hoje é papas de aveia e fruta.
Seria pizza mas incrivelmente nao tenho o fermento humido

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #132 em: 2020-12-06 22:43:53 »
As trufas já estão a perfumar o risotto... e o parmegiano regiano de 40 meses no ponto.
« Última modificação: 2020-12-07 14:48:50 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #133 em: 2020-12-06 23:02:51 »
Espétaculo

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #134 em: 2020-12-07 09:39:26 »
4800 kg a trufa branca de Alba de inverno
590kg a trufa preta de Alba de inverno

compras ao preço de mercado ou consegue preço especial? ou já conseguires qualquer coisa já é muito bom?

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #135 em: 2020-12-07 10:01:55 »
590 é preço especial considerando que sao de Alba a de inverno.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #136 em: 2020-12-07 10:02:55 »
O parmigiano compro nos supermercados coop custam 13 euros o kg o de 40 meses
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #137 em: 2020-12-07 12:50:39 »
Caldo do risoto, eu não uso frango, mas aqui fica a original.

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #138 em: 2020-12-07 16:19:33 »
Caldo do risoto, eu não uso frango, mas aqui fica a original.

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.

esse tempero parece fortíssimo , a trufa aguenta?

zAPPa

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2376
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #139 em: 2020-12-07 16:42:59 »
Caldo do risoto, eu não uso frango, mas aqui fica a original.

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.

Fazes um caldo de legumes?

Frango, sal grosso, alho, cebola, cenoura, tomate, rama de alho francês e pimenta preta em grão, louro ou cravo.
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".