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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88940 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2560 em: 2021-10-29 09:23:17 »
Adoro.
Manda la receita disso
refogar uma cebola, alho e louro. e depois pimento vermelho e um bocadinho de salsa. adiciono tb pimenta e piri-piri.
cozer o peixe, neste caso foi garoupa e tirar o peixe do tacho. reservar o caldo.
depois adiciono os cotovelinhos com tudo misturado que adoro (desta vez exagerei, tinha mais uma pessoa em casa do que o normal e com medo de faltar... foi por excesso)
quando está quase pronta a massa adiciono o peixe, as gambas. um minuto a com lume no max e desligo. adiciono os coentros e deixo repousar 4/5 min
voilá


Parece mesmo top.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2561 em: 2021-10-29 14:20:30 »
Eu adoro sopas.
As vezes ate penso se nao é a minha comida preferida.
Mas para me saciar tem de levar carne peixe ou marisco.
Se nao levar proteina, passado duas horas estou a grelhar uns ovos ou a comer torradas.
Mas noutros tempos e ate com mais dispendio calorico eu aguentava uma sopinha de vegetais à noite.
Isto deve ser tudo sistema digestivo a ir para o buraco. Menos enzimas, menor absorçao etc. ou entao é so habito.
Ando a tentar fazer uma dieta liquida de 5 dias ha 5 anos e nao aguento um dia.


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Re: Da refinação do palato
« Responder #2562 em: 2021-10-29 14:29:13 »
Ultimamente tenho usado mais tabasco. Isto é por fases.
As vezes passam-se anos sem usar tabasco.
Agora ando a dar no tabasco. Mas depois nao durmo. Eu sou um gajo muito quente e tenho os pes sempre quentes. O tabasco piora isto tudo. Fico a ferver nos pés e nao durmo, ate em noite fria destapo-me todo.
Mas, a malagueta ou jindungo ou canela nao me fazem isso.
Eu adoro picantes. Aquilo da um boost de endorfinas enorme.
HA outros picantes que nao posso comer, lixam-me o cu todo. Mas sao malaguetas de outros mundos.
Quem for amante de picantes e nao encontra nos supers, vejam na Fox Peppers. Eles têm tudo. Se quiserem um picante com 3.000.000 de SHU eles têm tambem. Kkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2563 em: 2021-10-29 20:40:58 »
Shhhhh

Shhkeci-me da borrega

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2564 em: 2021-10-29 21:20:10 »
Bem nem me apetecia.
Rabanadas com chá

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2565 em: 2021-10-29 22:17:25 »
PUS me a olhar para o pao e pensei, nahhh
Ja é tarde anyway
Faz la o petisco
Kkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2566 em: 2021-10-29 22:31:05 »
My Cock

Au vin

Hmmm a teclar de boca cheia e a sair molho pelo nariz
Adoro isto

Receita later

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2567 em: 2021-10-29 22:52:48 »
Isto é melhor que cheesecake e ate talvez que sexo god

A ultima parte, fica ao lume a engrossar e caramelizar

O ultimo desmontei do osso para o embrulhar todo no caramelo
Caramelo de vinho i.e

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2568 em: 2021-10-29 23:02:23 »
Receita aamanha
Ja estou meio bebado. Meio.
Mas ainda a encher o deposito.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2569 em: 2021-10-30 01:02:42 »
A base disto é frango, cebola, vinho e cogumelos.

Outros vegetais podem ser usados.
Cenoura etc
Neste prato nao meto vegetais de folha nem leguminosas.

Neste levou

Franga mas so as pernas e coxas. Ha quem meta a franga toda mas peito é seco.
Uma cebola media ou grande ou chalotas
Vinho tinto 600-700ml , convem ser vinho bom de estagio seis meses. Hoje usei um reserva do meu amigo tiago cabaço.
1 cenoura generosa cortada as rodelas mas finas. Eu nao gosto de nacos de cenoura cozinhada
Meio jindungo cortadinho
10 cogumelos brancos cortados em quartos sem o pé
Uma colher de café de tomate concentrado
Um pimento vermelho doce pequeno cortado em quadradinhos
3 vagens de feijao verde sem o fio e cortadinho na diagonal mas fino em tirinhas de 4mm
Uns raminhos de salsa cortadinha
Azeite
Sal
Pimenta preta
Manteiga
Tomilho seco
Uma ou duas colheres de café de açucar
Agua mineral ou filtrada
Por vezes fazia isto com batata miuda dentro do tacho mas deixei de gostar. Hoje faço com arroz ou pure de batata grosso.
Hoje usei arroz arboreo.

O prato pode levar ervilhas mas pontuais, nada de exagero.
Ou outros vegetais que gostem mas que combinem

Refogar a cebola em azeite e pimento doce e jingundo tudo ao mesmo tempo
Colocar a franga no tacho e estufar 5 minutos
Despejar 600 ml do vinho la para dentro
Deixar ferver e deixar reduzir o vinho para 1/3
Colocar os outros vegetais para dentro.
Se faltar liquido metam agua ate cobrir mais ou menos.
Por sal e ferver
Deixar ali 10 minutos a ferver
Por os cogumelos
Ferver
Provar o molho
Ajustar temperos

Num tacho a parte fazer o arroze
Agua ferver, sal, cozedura 9 minutos
Noz de manteiga
Derreter
Escorrer agua
Por tampa
Reservar.

No tacho, colocar o tomate concentrado e tomilho seco
Mexer e ferver
Provar.
Aqui ja é com cada um. Neste prato gosto de meter 10 ou 15 gramas de acucar.
Comecem com 5 e provem. Se quiserem puxar mais o doce do vinho metam 10 ou 15 gramas de acucar.
Ou va uma colher de sobremesa. Mais nao.
Deixar cozer mais ate o molho estar tipo geleia.
Apagar lume
Montar o prato. Arroz e franga com molho.
Beber um penalti, dar um arroto e começar a comer
Bom apetite





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Re: Da refinação do palato
« Responder #2570 em: 2021-10-30 15:21:03 »
Hoje ..
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2571 em: 2021-10-30 16:48:21 »
Esse gorgonzola é bom?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2572 em: 2021-10-30 17:50:57 »
Hoje nao sei mesmo.
Mas queria fazer algo ainda mais guloso que o de ontem.
Talvez cozinhe algo com vinho mas com uma colheita tardia. Tenho de ir ao bloco ver.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2573 em: 2021-10-30 17:56:18 »
Esse gorgonzola é bom?

Foi para derreter... Mas não achei anda de especial.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2574 em: 2021-10-30 17:57:17 »
Lanche
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2575 em: 2021-10-30 18:03:44 »
Looks good

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2576 em: 2021-10-30 21:59:25 »
Guludice

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2577 em: 2021-10-30 22:11:07 »
Se a gula for mesmo pecado entao eu vou para o inferno pelo meu proprio pé

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2578 em: 2021-10-30 22:50:25 »
Bifada tagliata fora de prazo com cogumelos e natas com batata e alecrim

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2579 em: 2021-10-30 23:10:22 »
Para a gulodice precisam

Bife bom, vazia ou entrecote ou lombo ( embofa eu dispense lombo)
Batattinhas miudas
Cogumelos brancos ou portobello
Natas o mais naturais possivel. Eu nao uso nata sem ser refrigerada pela razao dos aditivos e amido de milho e leite em pó e espessantes e porcarias
5 dentes de alho cortadinhos
Jindungo cortadinho caso gostem
Salsa
Alecrim
Molho ingles
Azeite
Pimenta preta
Sal
20ml de vinho tinto ou branco, usei tinto

Cozer as batattinhas num tacho, ir vendo com um garfo ou faca se ja estao cozidas
Reservar
Num tacho refogar alho com jindungo
Meter os cogumelos cortados
Por o vinho e ferve-lo
Misturar tudo e colocar molho ingles, a gosto. Atencao que molho ingles é salgado ja.
Noutro tacho colocar azeite e alecrim, quando o alecrim comecar a borbulhar o minimo que seja colocad as batatas. Agitar o tacho para as bezuntar no azeite e deixar ali a queimar a pele. Ir virando agitando o tacho.
Ir cortando uma salsa etc
Provar os cogumelos, colocar as natas, nao muito, ali para a coisa ficar um pouco acima do envolvido mas sem ficarem a boiar. Ou entao caso gostem, despejem a nata toda. Ferver, provar, ajustar sal, por a salsa, tirar do lume resevar.
Ir agitando as batatas. A ideia é ficarem golden crispy. Uns graos de sal grosso.
Se ja estiverem castanhas, reservar com tampa.

Aquecer frigidaira com um pouco oleo ou bezuntar o bife com oleo, amendoim ou outro.
Dar-lhe uma grelhada forte, virar, por sal e tabua. Cortar em tiras.
Aqui duas hipoteses, ou metem as tiras no prato e molho em cima ou embrulham as tiras  o molho de cogumelos mas fora do lume.
Montar o prato com batata queimadinha e bocadinhos de alecrim
Por as tiras de carne com molho
Pimenta preta
Snifar os aromas, dar um gole no vinho,
Comer.
Quando acabar de comer sim, um arroto medonho de boca aberta.

Este pratinho é super guloso.
Enjoy my friends