Para a gulodice precisam
Bife bom, vazia ou entrecote ou lombo ( embofa eu dispense lombo)
Batattinhas miudas
Cogumelos brancos ou portobello
Natas o mais naturais possivel. Eu nao uso nata sem ser refrigerada pela razao dos aditivos e amido de milho e leite em pó e espessantes e porcarias
5 dentes de alho cortadinhos
Jindungo cortadinho caso gostem
Salsa
Alecrim
Molho ingles
Azeite
Pimenta preta
Sal
20ml de vinho tinto ou branco, usei tinto
Cozer as batattinhas num tacho, ir vendo com um garfo ou faca se ja estao cozidas
Reservar
Num tacho refogar alho com jindungo
Meter os cogumelos cortados
Por o vinho e ferve-lo
Misturar tudo e colocar molho ingles, a gosto. Atencao que molho ingles é salgado ja.
Noutro tacho colocar azeite e alecrim, quando o alecrim comecar a borbulhar o minimo que seja colocad as batatas. Agitar o tacho para as bezuntar no azeite e deixar ali a queimar a pele. Ir virando agitando o tacho.
Ir cortando uma salsa etc
Provar os cogumelos, colocar as natas, nao muito, ali para a coisa ficar um pouco acima do envolvido mas sem ficarem a boiar. Ou entao caso gostem, despejem a nata toda. Ferver, provar, ajustar sal, por a salsa, tirar do lume resevar.
Ir agitando as batatas. A ideia é ficarem golden crispy. Uns graos de sal grosso.
Se ja estiverem castanhas, reservar com tampa.
Aquecer frigidaira com um pouco oleo ou bezuntar o bife com oleo, amendoim ou outro.
Dar-lhe uma grelhada forte, virar, por sal e tabua. Cortar em tiras.
Aqui duas hipoteses, ou metem as tiras no prato e molho em cima ou embrulham as tiras o molho de cogumelos mas fora do lume.
Montar o prato com batata queimadinha e bocadinhos de alecrim
Por as tiras de carne com molho
Pimenta preta
Snifar os aromas, dar um gole no vinho,
Comer.
Quando acabar de comer sim, um arroto medonho de boca aberta.
Este pratinho é super guloso.
Enjoy my friends