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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88955 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2540 em: 2021-10-26 18:32:34 »
Ahahah ate podia ser mas não.
Eu só coço o cu com comida indiana, e acho que o responsavel é o cravinho.
Isto porque quando bebo chá de cravinho gengibre e canela tambem coço o cu.
Mas isoladamente a canela e gengibre nao me poem a coça-lo.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2541 em: 2021-10-26 18:34:01 »
Uma coisa é certa no entanto.
O tarolo de hoje rebentou-me todo.
Ate tirei foto para o album do cocó.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2542 em: 2021-10-26 18:38:13 »
Vi, a impingirem-me, manteiga de amendoim e de amêndoa
além da de cacau, - que quando era pequeno servia apenas
pr'apanhar sol de praia! Que a vulgar, do supermercado,
está carregada de gordura saturada, perniciosa. Mas,
pergunto-me, manteiga de amendoim, de amêndoa,
deve saber a tudo, menos a manteiga!


Não te metas nisso vbm. Isso é coisa de gaja.
Come la a manteiga. A Primor sem sal é a minha de eleição.
Ás vezes compro umas italianas mas no fim da linha é capricho.
Nós temos manteiga otima.
Alias portugal tem muita coisa boa.
Conhecendo o povo e a história, talvez seja por acaso. Calhou assim. Mas é bom.
Lkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2543 em: 2021-10-26 19:54:41 »
Enjoado de marisco
Enjoadobde peixe
Enjoado de carne

Se calhar hoje vai chop suey ou chow mein de carne homemade
Ou um risotto shitake

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2544 em: 2021-10-26 20:45:56 »
Não te metas nisso vbm. Isso é coisa de gaja.
Come la a manteiga. A Primor sem sal é a minha de eleição.
Ás vezes compro umas italianas mas no fim da linha é capricho.
Nós temos manteiga otima.
Alias portugal tem muita coisa boa.
Conhecendo o povo e a história, talvez seja por acaso. Calhou assim. Mas é bom.
Lkkk

Anima-me, esse conselho!
Vou inclinar-me para essa Primor,
sem sal, que é deveras boa!

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2545 em: 2021-10-26 21:39:30 »
Ha bocado percebi.
Eu ando embuchado mas tambem farto de cozinhar.
Entao aqui vai o "chop suey caseiro".

Pizza.

Eu adoro pizza.
Mas tenho de lhe dar o meu toque quando nao sou eu a faze-la.
Isto tambem depende se gostarem ou nao de erva.
Mas quem gosta, rende-se a isto com tudo.

O truque é, quando encomendam a pizza, comecem a aquecer azeite 5 minutos antes da pizza chegar
Peguem em 3 ramos de alecrim por pizza e façam um deep fry em azeite quente por dois minutos.
Retirem e coloquem em papel de cozinha para secar.
Quando a pizza chegar, com os dedos retirem as folhas de alecrim e espalhem na pizza. Vao reparar que estao super estaladiças.

Eu faço sempre isto. Adoro alecrim frito.
Hoje por acaso na ultima fatia ainda pus um ramo inteiro.
Isto é tao bom mas tao bom.

E nao é so em pizza.
È em tostas ou bruschettas, ate numa pasta.

Mas fica o desafio para o fazerem na pizza.
Se nao tiverem a certeza, facam a experiencia numa fatia só e provem.




Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2546 em: 2021-10-26 22:30:16 »
Para a semana vou fazer piadinas
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2547 em: 2021-10-26 23:11:22 »
Isso é tipo naan. Flatbread indiano.
Alias teve influencia.
É bom.
Faz la isso e mete a receita

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2548 em: 2021-10-27 17:25:33 »
IG cafedebairro
Follow it

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2549 em: 2021-10-27 17:26:25 »
/

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2550 em: 2021-10-27 21:38:49 »
Recebi analises. Ando com acido folico abaixo de 15.
Vou atirar me ao espinafre dia e noite

Hoje é sinples
Espinafre salteado e escorrido
Retirar espinafre
Saltear cebola com azeite e molho soja
Meter espinafre
Meter 50ml de leite
Sal

O resto para ser linpinho é costoleta de 500gr

Nothing to see here

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2551 em: 2021-10-27 22:15:10 »
Muito bom aspeto. Hoje exagerei ao jantar... Nos meus pais.
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zAPPa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2552 em: 2021-10-28 09:35:44 »
Recebi analises. Ando com acido folico abaixo de 15.
Vou atirar me ao espinafre dia e noite

Hoje é sinples
Espinafre salteado e escorrido
Retirar espinafre
Saltear cebola com azeite e molho soja
Meter espinafre
Meter 50ml de leite
Sal

O resto para ser linpinho é costoleta de 500gr

Nothing to see here

Qual o efeito do leite?
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2553 em: 2021-10-28 15:54:54 »
Ha quem use natas, eu uso leite.
Fica bom e o acido lactico suaviza os espinafres.
Mesmo em bifes uso leite.
Aqui como é coisa rapida e pouco leite meto o leite na frigideira
Mas no bife nao meto o bife a nadar no leite. Porque fica cozido.
Por ex num bife com molho de pimenta verde, meto mais leite e reduzo o leite. Faço o molho com alho azeite e pimenta verde. Meto o leite reduzido. Se quiser mais macio meto umas gotas de natas.
Depois grelho o bife mal passado e depois meto-o no molho mas ja de lume apagado.
Eu odeio bife cozido. Bife à portugalia cozido e martelado nunca me agradou o palato.

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2554 em: 2021-10-28 19:46:31 »
Hoje vai assim  :D
Mais uma de muralhas
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2555 em: 2021-10-28 20:06:44 »
Adoro.
Manda la receita disso

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2556 em: 2021-10-28 20:46:56 »
Vou fazer algo semelhante.
O tempo ja puxa.
Nao tenho é massa orecchiette, acabou. Vai de fusilli
E ainda nao sei se use vaca ou franga
A vontade é minima.
Na volta vai ove mexide

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2557 em: 2021-10-28 22:15:06 »
Bom la foi a sopa.
A vontade era minima mas pensei, tas com o fólico em baixo.
Enfarda la a couve.
Eu meto pouca massa na sopa.
Gosto assim só pontualmente.
Acabei por optar por vaca.

Um cebola
Dois alhos
Ervilhas
Cenoura
Couve verde
Carne de costoleta novilho
Agua mineral
Salsa
Jindungo cortadinho
Sal
Azeite
Tabasco
Massa fusilli
Colher sopa tomate concentrado
Meio cubo de caldo natura sem glutamato
Pimenta preta

Ficou 👌

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2558 em: 2021-10-28 22:37:06 »
Amanha se chegar a horas vouvfazer borrego assado com pure de castanha com tomilho.
Senao, rabanadas
Anda meio a irritar-me jantar muito tarde.
Adoro jantar às 7:30 e nao me lembro da ultima vez

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2559 em: 2021-10-29 09:09:35 »
Adoro.
Manda la receita disso
refogar uma cebola, alho e louro. e depois pimento vermelho e um bocadinho de salsa. adiciono tb pimenta e piri-piri.
cozer o peixe, neste caso foi garoupa e tirar o peixe do tacho. reservar o caldo.
depois adiciono os cotovelinhos com tudo misturado que adoro (desta vez exagerei, tinha mais uma pessoa em casa do que o normal e com medo de faltar... foi por excesso)
quando está quase pronta a massa adiciono o peixe, as gambas. um minuto a com lume no max e desligo. adiciono os coentros e deixo repousar 4/5 min
voilá
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.