Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88173 vezes)

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1720 em: 2021-03-23 20:19:02 »
Ah assim acredito pq essas pastas de pimentao tem bué sal e ajuda imenso.
Ja nao taki quem falou 😂
pode fazer ou comprar
colorau, alho, sal, azeite. fazes uma pasta e barras. marina 24h horas apertado por fio e enrolado em celofane.
o truque é nao deixar cozer demais.
depois cortas fatias finas e regas com molho.
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1721 em: 2021-03-23 20:21:12 »
sabe sempre bem este prato tradicional. 8)
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1722 em: 2021-03-23 21:29:21 »
Carapau frite nao me entra desde miudo.
Hoje chafurdei numa lasagna de pronto a comer🤢🤢

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1723 em: 2021-03-23 21:57:59 »
sabe sempre bem este prato tradicional. 8)

comia muito disso no alentejo , telvez fossem um nada maiores e mais gordos. Por la havia pouca variedade de peixe.., jaquins havia sempre

Local

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 15948
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1724 em: 2021-03-24 09:02:00 »
sabe sempre bem este prato tradicional. 8)
Com cabeça... muito bem :)
“Our values are human rights, democracy and the rule of law, to which I see no alternative. This is why I am opposed to any ideology or any political movement that negates these values or which treads upon them once it has assumed power. In this regard there is no difference between Nazism, Fascism or Communism..”
Urmas Reinsalu

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1725 em: 2021-03-24 09:11:46 »

Hoje chafurdei numa lasagna de pronto a comer🤢🤢

🤮🤮🤮🤮🤮🤮
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1726 em: 2021-03-24 10:05:27 »

Hoje chafurdei numa lasagna de pronto a comer🤢🤢

🤮🤮🤮🤮🤮🤮

eu chafurdei num lombo de peru recheado com fiambre e queijo , envolvi o bicho em bacon.
Ficou mesmo bom e suculento

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1727 em: 2021-03-24 10:34:33 »
Ahah valente
Olha o papo 😂

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1728 em: 2021-03-24 10:51:17 »
Ahah valente
Olha o papo 😂

Bocio

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1729 em: 2021-03-24 12:38:19 »
Tu nao tens bocio

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1730 em: 2021-03-25 21:07:46 »
Fiz espadarte grelhado com molho de manga.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1731 em: 2021-03-25 21:32:06 »
Eu ja nem sei o que é espadarte, nao como ha 3 decadas.
Tenho saudades de comer peixe espada, ate gostava mas com o teor de mercurio deixei disso.

Recentemente li um artigo sobre atum. Segundo alguns testes que fizeram, ha atum de certas zonas do mundo, as FAO, que nem se devia deixar comer atum tal é a carga de metais que a carne dele tem, mercurio, chumbo, cadmium. A ver se encontro isso.
Contudo, grande parte do atum que anda aí ja nao presta. É todo do Indico, seco como presunto.
O sushi arrasou com o atum de qualidade por excesso de procura.

Costumo comprar atum santa cararina, genuinamente açoriano. Tunus qualquer coisa.
O atum blue fin ja era. É basicamente japao onde pagam 300 mil euros por um atum gordo

Quando comprarem peixe enlatado ou congelado, vejam se ha registo do FAO, zonas de pesca.
Por exemplo, peixe do mar Baltico, um peixe todo poluido. E ha outras FAO assim, poluidas.
Alias as embalagens, algumas nao escrevem a zona e so metem o FAO. Ninguem vai ver qual o FAO.


Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil


Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1734 em: 2021-03-25 22:13:34 »
compro congelado ou descongelado, pacifico ou atlantico norte

espadarte é uma mistura de atum com tintureira mas muito mais leve...

https://www.cienciaviva.pt/peixes/home/index.asp?accao=showpeixe&id_especie=13&id_grupoespecie=1

https://www.istockphoto.com/br/search/2/image?excludenudity=false&phrase=espadarte
« Última modificação: 2021-03-25 22:17:18 por Consigliere »

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1735 em: 2021-03-25 22:31:28 »
Digam la que isto nao é um alien.
Eheh

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1736 em: 2021-03-25 22:37:25 »
A minha selecao de peixe é pequena.
Em 99% do tempo so como:
Bem sao os meus preferidos e por sorte da nossa costa.
Nao como nada de viveiro. Se comi peixe de viveiro 10 vezes foi muito. Aquela coisa sabe-me a cano.


Robalo
Dourada
Salmonete
Bacalhau
Goraz
Garoupa
Cherne
Linguado
Lulas
Corvina
Pargo
Sargo
Polvo
Sardinha
Cavala



vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1737 em: 2021-03-26 05:21:19 »
Vou copiar os nomes: Robalo Dourada Salmonete Bacalhau Goraz Garoupa
Cherne Linguado Lulas Corvina Pargo Sargo Polvo Sardinha Cavala.


zAPPa

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2376
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1738 em: 2021-03-26 09:52:53 »
Robalo
Dourada
Salmonete
Bacalhau
Goraz
Garoupa
Cherne
Linguado
Lulas
Corvina
Pargo
Sargo
Polvo
Sardinha
Cavala
Rodovalho
Peixe-galo
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

tatanka

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 8350
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1739 em: 2021-03-26 10:18:48 »
Os meus, ordenando por frequência com que os como (do mais para o menos) :


Robalo
Dourada
Polvo
Bacalhau
Garoupa
Corvina
Tamboril
Lulas
Choco
Sargo
Salmonete
Peixe Imperador
Linguado
Pargo
Sardinha
Cavala
Rodovalho/Pregado
Peixe-galo
Pampo/Ranhoso
Eiroz/Enguia
« Última modificação: 2021-03-26 10:19:49 por tatanka »
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen