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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89063 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1700 em: 2021-03-22 22:28:39 »
Ah assim acredito pq essas pastas de pimentao tem bué sal e ajuda imenso.
Ja nao taki quem falou 😂

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1701 em: 2021-03-22 22:29:47 »
Polvo eh tao bom. Tambem gosto assim so cebola e salsa ou coentres.

Smog, é muito raro um lombo porco ficar tenro. So ha duas maneiras para tal.
Ou mal passado que nao é aconselhavel
Ou
Se levar um "brine" por 12horas.

Um brine é deixa-lo numa solucao de sal e agua e temperos. O chamado "brining"

Ou ainda
Usar proteases tipo papaína e similares.

O mais comum por ca ainda é o mal passado
La por fora é mais o "brine"
Com proteases é mais os professionais e caterings etc

De resto isso é sempre seco e duro e saber a bicho. Ahhah



Recordo me de 1 em vacuo da EL POZO e aquilo é super macio...mesmo muito macio...e paladar porreiro

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1702 em: 2021-03-22 22:32:07 »
Eu cozo sempre o polvo.
Voces compram os cozidos em vacuo? É bom? Nunca arrisquei mas quem dera.
Eu detesto cozer polvo.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1703 em: 2021-03-22 22:43:19 »
Eu cozo sempre o polvo.
Voces compram os cozidos em vacuo? É bom? Nunca arrisquei mas quem dera.
Eu detesto cozer polvo.

o porco caraças ...

https://loja.froiz.com/product/17842/

é optimo , volta e meia compro , ja comprei outros porreiros de talho e macios , mas este da EL POZO desfaz se... de macio

https://loja.froiz.com/product/47703/
« Última modificação: 2021-03-22 22:48:26 por Consigliere »

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1704 em: 2021-03-22 23:10:13 »
Ahhhh compras temperado. Desses assim nunca comprei embalados. Mas ja comprei temperados mesmo no talho. Arrisquei duas vezes e nunca mais 😂 que se dediquem a cortar carne 😂
Um dis destes experimento dsses.

Tambem nunca comprei pernil fumado ja pronto. Isso vale alguma coisa? Tenho sempre algum receio de uma contaminacao. E com fumados tenho medo de botulismo.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1705 em: 2021-03-22 23:37:06 »
Esse  embalado são lombinhos de porco que é muito mais macio que o lombo. Mesmo comprando a granel no talho.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1706 em: 2021-03-23 02:16:09 »
Os embalados solomillo preto tambem compro no supercor.
Mas o lombao grande nao como ha muito tempo.
Mas se esses embalados e temperados forem alem de temperados, tratados com um meat tenderizer ate arrisco.
A minha receita para isto é sempre a mesma para porco ou frango
Azeite, alho, paprika, sal, pimenta preta e rosa, ou allspice, alecrim ou tomilho, um limao cortado em metades, vilnho tinto ou branco ou porto e forno 50min.
O limao asso-o para o espremer depois.
Nao uso nunca essas pastas de pimento ou vinhas de alho 🤢
Nem faco marinadas, raro e se fizer é por tres horas maximo

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1707 em: 2021-03-23 07:02:00 »
Como é que um 'gajo'
tem 'tempo',
pra comer
isso tudo?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1708 em: 2021-03-23 09:10:02 »
Ahhhh compras temperado. Desses assim nunca comprei embalados. Mas ja comprei temperados mesmo no talho. Arrisquei duas vezes e nunca mais 😂 que se dediquem a cortar carne 😂
Um dis destes experimento dsses.

Tambem nunca comprei pernil fumado ja pronto. Isso vale alguma coisa? Tenho sempre algum receio de uma contaminacao. E com fumados tenho medo de botulismo.

isto nao é fumado , é lombinho de porco normal , eu ate costumo comprar a versao sem estar temperado.
Dificilmente encontras melhor no mercado , este desfaz se....e nao demora muito a cozinhar.
Marca EL POZO , ha practicamente em todo o lado

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1709 em: 2021-03-23 09:42:18 »
Mas isso que dizes é lombinho, isso sim é tenro
O lombo da lombada é que é seco e duro. O grande que a smog mostrou.

O pernil fumado que digo é um que se vende em vacuo mas nunca provei.
Eu ou como pernil ou faço em casa assado a baixa temperatura. Ou vou ao solar dos presuntos come-lo.
Mas tenho curiosidade nesses fumados mas algum receio de contaminacao.
Ja me lixei a serio uma vez com um salmao fumado importado. Burrice do catano ter comprado aquilo. Fiquei internado na cuf 1 dia e meio em 2010. Ou foi vibrio ou uma clostridia lixada.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1710 em: 2021-03-23 09:43:20 »
A minha pcr foi a 350. Pensei que ia morrer. Antibioticos e enemas pelo cu acima

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1711 em: 2021-03-23 09:46:09 »
Eu aconselho a todos a fazerem a barriga de porco assada em slow cook no forno, 4 horas e um estalo de 30 min a 220 graus. Ha boas receitas pela net. Pork belly ou entremeada inteira. E tintol. Yummy yummy

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1712 em: 2021-03-23 09:48:07 »
Enquanto escrevo isto bebo um sumo verde de cenoura aipo e clorela. Buuha ca nojo 😂
🤢🤢🤢🤢🤢🤢

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1713 em: 2021-03-23 09:49:05 »
Mas isso que dizes é lombinho, isso sim é tenro
O lombo da lombada é que é seco e duro. O grande que a smog mostrou.

O pernil fumado que digo é um que se vende em vacuo mas nunca provei.
Eu ou como pernil ou faço em casa assado a baixa temperatura. Ou vou ao solar dos presuntos come-lo.
Mas tenho curiosidade nesses fumados mas algum receio de contaminacao.
Ja me lixei a serio uma vez com um salmao fumado importado. Burrice do catano ter comprado aquilo. Fiquei internado na cuf 1 dia e meio em 2010. Ou foi vibrio ou uma clostridia lixada.

o grande é dificil que fique macio , tem de ser um talho com muito boa carne.... ate os recheados tendem a ficar secos.
alem da carne ser boa nao pode ficar eternamente a cozinhar.

Estou com saudades é de Lingua de Vaca estufada!! cenourinha e batata frita ou pure

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1714 em: 2021-03-23 09:55:56 »
Buuah lingua nao.
So bochechas de vitela.
As de porco tambem me faz confusao. Comer saliva de porco estufada 🤢🤢🤢
Tenho saudades de comer miolos mas hoje é meio perigoso.
Dantes tambem se encontrava timo mas nunca mais vi.
O offal dos animais ( orgaos) é onde estao os nutrientes mas desaconselhavel a quem tem acido urico alto.
Por exemplo comer coraçao é otimo,'porque tem imenso CoQ10 e tiamina.
Dessas coisas so como bochechas figados e coracao de galinha.
Tambem gosto de tubaros de boi mas nao ha. Para comer disso tenho de ir a uma herdade de um amigo no alemtejo.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1715 em: 2021-03-23 12:27:33 »
Buuah lingua nao.
So bochechas de vitela.
As de porco tambem me faz confusao. Comer saliva de porco estufada 🤢🤢🤢
Tenho saudades de comer miolos mas hoje é meio perigoso.
Dantes tambem se encontrava timo mas nunca mais vi.
O offal dos animais ( orgaos) é onde estao os nutrientes mas desaconselhavel a quem tem acido urico alto.
Por exemplo comer coraçao é otimo,'porque tem imenso CoQ10 e tiamina.
Dessas coisas so como bochechas figados e coracao de galinha.
Tambem gosto de tubaros de boi mas nao ha. Para comer disso tenho de ir a uma herdade de um amigo no alemtejo.

nunca comi lingua de porco , so de vaca e gosto muito ... estufadinha é  muito bom , é simplesmente  das carnes mais tenras que podes provar.

alguem aqui ja fez pasta de figado? tipo paté

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1716 em: 2021-03-23 14:43:30 »
A minha pcr foi a 350. Pensei que ia morrer. Antibioticos e enemas pelo cu acima

350 mg/dL ou mg/L?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1717 em: 2021-03-23 18:36:52 »
Nao sei. É aquela que costumo ter a 0.08  :o

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1718 em: 2021-03-23 18:38:45 »
Pode ter sido até listeria monocytogenes. Tal foi a carga

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1719 em: 2021-03-23 20:16:27 »
Nao sei. É aquela que costumo ter a 0.08  :o

Então deve ser 350 mg/dL. Isso é mesmo muito alto, devias estar em delirium.