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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88123 vezes)

tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1340 em: 2021-02-23 09:08:45 »
Justin, qual o peixe?
Podes partilhar a receita?
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1341 em: 2021-02-23 09:39:17 »
Justin, qual o peixe?
Podes partilhar a receita?
o mais simples que há

refugar uma cebola, adicionar depois de uns minutos o alho. meter o lume alto qb e juntar o whisky, e depois o tomate. Pimenta normal ( eu meto 3 pimentas, preta, branca e cayenne ) deixar estar o tempo que se achar necessário para o refugado ficar bonzinho.
Entretanto tinhas cozido o peixe e as cascas do camarão à parte (com pouco sal, vemos mais à frente se é preciso adicionar mais sal), e guardavas as águas dos mesmos para juntar agora ao refugado( 1/4 agua do peixe 3/4 agua do camarão). adicionar a massa.  2/3 minutos antes da massa cozida adicionar o miolo de camarão cru e 1 minuto antes adicionar o peixe já sem as espinhas e tal. meter os coentros também antes de desligar. deixar pousar um bocadinho.... guardar porções de coentros para adicionar já no prato. (adoro coentros)
o peixe faço o que houver na praça, tipo garoupa, cherne (raramente que é caro) mas ontem foi perca (também fica muito bom com perca)
Para ficar melhor convém comprar dos camarões "fescos" na praça.
voilá

não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1342 em: 2021-02-23 10:13:40 »
Justin, qual o peixe?
Podes partilhar a receita?
o mais simples que há

refugar uma cebola, adicionar depois de uns minutos o alho. meter o lume alto qb e juntar o whisky, e depois o tomate. Pimenta normal ( eu meto 3 pimentas, preta, branca e cayenne ) deixar estar o tempo que se achar necessário para o refugado ficar bonzinho.
Entretanto tinhas cozido o peixe e as cascas do camarão à parte (com pouco sal, vemos mais à frente se é preciso adicionar mais sal), e guardavas as águas dos mesmos para juntar agora ao refugado( 1/4 agua do peixe 3/4 agua do camarão). adicionar a massa.  2/3 minutos antes da massa cozida adicionar o miolo de camarão cru e 1 minuto antes adicionar o peixe já sem as espinhas e tal. meter os coentros também antes de desligar. deixar pousar um bocadinho.... guardar porções de coentros para adicionar já no prato. (adoro coentros)
o peixe faço o que houver na praça, tipo garoupa, cherne (raramente que é caro) mas ontem foi perca (também fica muito bom com perca)
Para ficar melhor convém comprar dos camarões "fescos" na praça.
voilá

os peixes usados na caldeirada nao costumam ser muito caros e ha quase sempre , como por exemplo pata roxa

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1343 em: 2021-02-23 10:35:33 »
Justin, qual o peixe?
Podes partilhar a receita?
o mais simples que há

refugar uma cebola, adicionar depois de uns minutos o alho. meter o lume alto qb e juntar o whisky, e depois o tomate. Pimenta normal ( eu meto 3 pimentas, preta, branca e cayenne ) deixar estar o tempo que se achar necessário para o refugado ficar bonzinho.
Entretanto tinhas cozido o peixe e as cascas do camarão à parte (com pouco sal, vemos mais à frente se é preciso adicionar mais sal), e guardavas as águas dos mesmos para juntar agora ao refugado( 1/4 agua do peixe 3/4 agua do camarão). adicionar a massa.  2/3 minutos antes da massa cozida adicionar o miolo de camarão cru e 1 minuto antes adicionar o peixe já sem as espinhas e tal. meter os coentros também antes de desligar. deixar pousar um bocadinho.... guardar porções de coentros para adicionar já no prato. (adoro coentros)
o peixe faço o que houver na praça, tipo garoupa, cherne (raramente que é caro) mas ontem foi perca (também fica muito bom com perca)
Para ficar melhor convém comprar dos camarões "fescos" na praça.
voilá

os peixes usados na caldeirada nao costumam ser muito caros e ha quase sempre , como por exemplo pata roxa
caldeirada é outra musica.
gosto de raia, safio, cação pata roxa etc

na receita que pus, faltou mencionar uma folha de louro no refugado.
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1344 em: 2021-02-24 09:42:26 »
ontem voltei a fazer o tal arroz doce ou pudim, como diz o local eheh
ficou brutal  :D
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1345 em: 2021-02-24 10:16:32 »
Estou a ver se penso numa receita, vegetariana ou peixei, para seis pessoas e que seja agradável e um bocado fora da caixa. Alguma ideia?
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1346 em: 2021-02-24 20:42:00 »
A preparar...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1347 em: 2021-02-24 22:08:19 »
ontem voltei a fazer o tal arroz doce ou pudim, como diz o local eheh
ficou brutal  :D
Estou a (tentar) cortar nos doces...
“Our values are human rights, democracy and the rule of law, to which I see no alternative. This is why I am opposed to any ideology or any political movement that negates these values or which treads upon them once it has assumed power. In this regard there is no difference between Nazism, Fascism or Communism..”
Urmas Reinsalu

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1348 em: 2021-02-25 20:02:50 »
em memoria da roulote , fiz um duplo no pao , com queijo , fatia de oinc oinc , ce de chorar , ovo estrelado etc....

Que saudades...., estava igual ou melhor

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1349 em: 2021-02-27 20:07:49 »
farófias.... 8)
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1350 em: 2021-02-27 20:45:14 »
Só de vez em quando. ... já mostrei o tal arroz com frango para quem se lembra do enunciado.
O Alentejo era a região mais pobre de Portugal mas tem a gastronomia mais requintada do país. Os parolos é que não sabem.  :P
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1351 em: 2021-02-27 20:51:15 »
farófias.... 8)
A minha irmã adora
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1352 em: 2021-02-28 10:57:23 »
farófias.... 8)
Muito bom. Adoro e faz lembrar o natal.
“Our values are human rights, democracy and the rule of law, to which I see no alternative. This is why I am opposed to any ideology or any political movement that negates these values or which treads upon them once it has assumed power. In this regard there is no difference between Nazism, Fascism or Communism..”
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1353 em: 2021-02-28 11:30:47 »
    farófias   
_______________________


Hum...

   Não sabe mal...

   Mas é uma espécie
   de sobremesa fake!

   Falta, depois, comê-la...

   Prefiro rabanadas à minha moda
   (com molho de ovo, a sério)

   ou

   como as servem
   no Palmeira
   (Porto)

   com um magnífico
   leve molho de canela!
« Última modificação: 2021-02-28 11:32:04 por vbm »

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1354 em: 2021-02-28 19:03:39 »
farófias.... 8)
Muito bom. Adoro e faz lembrar o natal.

diz á tua Maria para fazer.

bates claras em castelo de 4 ovos. poes colheradas numa travessa de microondas e poes cerca de 10 segundos no maximo. devem ficar cozidas. Fazer isso para todas as claras.
molho: meio litro de leite, açucar, gemas batidas. sempre a mexer para nao agarrar até levantar fervura. Desligar.
regar as forófias e adicionar canela.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1355 em: 2021-02-28 19:04:48 »
    farófias   
_______________________


Hum...

   Não sabe mal...

   Mas é uma espécie
   de sobremesa fake!

   Falta, depois, comê-la...

   Prefiro rabanadas à minha moda
   (com molho de ovo, a sério)

   ou

   como as servem
   no Palmeira
   (Porto)

   com um magnífico
   leve molho de canela!


rabanadas sao rabanas. farófias, farófias. cada uma tem o seu espaço.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1356 em: 2021-02-28 21:26:46 »
farófias.... 8)
Muito bom. Adoro e faz lembrar o natal.

diz á tua Maria para fazer.

bates claras em castelo de 4 ovos. poes colheradas numa travessa de microondas e poes cerca de 10 segundos no maximo. devem ficar cozidas. Fazer isso para todas as claras.
molho: meio litro de leite, açucar, gemas batidas. sempre a mexer para nao agarrar até levantar fervura. Desligar.
regar as forófias e adicionar canela.
ela sabe fazer e até fazemos de vez em quando. Mas normalmente comemos no Natal.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1357 em: 2021-03-01 01:12:22 »
FDS

dia 1  mexilhoes ao natural , camarao argentino na chapa com manteiga e alho , a acompanhar uma 1927 IPA, pudim de gemas.

dia 2  rigatone (ou la como se chama) com molho de tomate + vegetais e queijos , tinto douro reserva 2017 , pudim de gemas , e ainda fui comendo um queijo amanteigado de Azeitão.

Vamos ver se vira a factura...
« Última modificação: 2021-03-01 01:29:34 por Consigliere »

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1358 em: 2021-03-01 09:49:33 »
Encomendei trufas pretas frescas de topo... E vou buscar os vinhos na hora de almoço... Ehhh
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1359 em: 2021-03-01 10:52:42 »
Fomix.. a trufas subiram de 850 para 1000 euros o kg de ontem para hoje. Ja encomendei porque me fizeram o preço antigo.
Há quem gaste mais em droga e tabaco. Felizmente tenho outro tipo de vícios...
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