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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88997 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #300 em: 2020-12-15 00:10:40 »
Ocorreu-me uma possivel cura para o covid. Old school.

Xarope de cenoura com essencia de tomilho
Mas não é um xarope qualquer.
A cenoura é do vale de wachau na Austria,
Os açucares, branco cristal francês e rapadura da Amazonia.
O tomilho é suiço de destilação artesanal
Die covid

« Última modificação: 2020-12-15 00:12:05 por milhe frite »

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #301 em: 2020-12-15 00:18:17 »
Bom azeite o de Penha Garcia. Terra pacata. Gostei.
Um calor de morte, 49 graus. Andei a bater essas terrinhas todas quando fui ao Boom.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #302 em: 2020-12-15 08:07:31 »
Nem me fales disso, Smog, nem necessitas postar foto, senão, será pior..... Eh, eh.  ???

Encontrei este livro da Josefina, de Penha Garcia...  :-\


https://www.publico.pt/2019/03/30/fugas/perfil/vida-josefina-dentro-livro-receitas-1866829

(que te parece???)

https://www.rtp.pt/play/p7378/e512042/visita-guiada
Terras da Beira é sempre bom ;)
wild and free

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #303 em: 2020-12-15 08:09:06 »
Ocorreu-me uma possivel cura para o covid. Old school.

Xarope de cenoura com essencia de tomilho
Mas não é um xarope qualquer.
A cenoura é do vale de wachau na Austria,
Os açucares, branco cristal francês e rapadura da Amazonia.
O tomilho é suiço de destilação artesanal
Die covid

Eficaz com tosse. :)  Receita tradicional a seguir sempre que há tosse.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #304 em: 2020-12-15 08:26:03 »
Ocorreu-me uma possivel cura para o covid. Old school.

Xarope de cenoura com essencia de tomilho
Mas não é um xarope qualquer.
A cenoura é do vale de wachau na Austria,
Os açucares, branco cristal francês e rapadura da Amazonia.
O tomilho é suiço de destilação artesanal
Die covid

Tu compras essas coisas todas vindo desses locais em alguma loja da especialidade (em Portugal ou localmente) ou referes apenas por alguém ter falado ou teres lido?

Não obstante a origem, qual a diferença desses ingredientes para os geralmente comercializados em qualquer superfície comercial em Portugal?

Eu tenho também alguns gostos por produtos de certas localidades, mas não encontro facilmente.
« Última modificação: 2020-12-15 08:28:57 por Thorn Gilts »
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Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #305 em: 2020-12-15 15:34:09 »
Eu pergunto-me o mesmo.

Mas sim, há lojas onde encontras as famosas lentilhas do sul de frança.

Mas nada bate uma cenoura de vila real

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #306 em: 2020-12-15 15:41:09 »
à um ano prá aí que aqui não vinha comer uma bifana e depois o belo do gelado do santini. 👌
😋😋😋😋😋
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #307 em: 2020-12-15 15:44:29 »
Nao como uma bifana de porco há decadas, deixei de gostar.
Mas tenho saudades de uma boa pita shoarma.
As melhores que comi foram em Dan Hagen.
Em Portugal é fraquito

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #308 em: 2020-12-15 16:15:34 »
Estas são da gare. No rossio.
Duas imperiais uma bifana e um gelado do santini é um almoço porreiro para desenjoar.
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #309 em: 2020-12-15 16:27:17 »
à um ano prá aí que aqui não vinha comer uma bifana e depois o belo do gelado do santini. 👌
😋😋😋😋😋

se é onde eu penso que é , comia varias vezes por semana… visto que estudava ao lado  ;D

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #310 em: 2020-12-15 17:24:01 »
Vinhos e copos
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Re: Da refinação do palato
« Responder #311 em: 2020-12-15 17:35:23 »
eu gosto de copo de tinto para todos os vinhos , menos espumantes e colheitas tardias.
Mesmo assim também aprecio alguns espumantes em copo de tinto.

Para mim o copo de tinto abre mais , tal como não gosto de tintos frios ou brancos/verdes gelados nem muito frio
detesto vinhos fechados
« Última modificação: 2020-12-15 17:37:51 por Cole Trickle »

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #312 em: 2020-12-15 17:51:55 »
A pior bifana de porco que eu (não) comi,
foi num snack do último piso do Via Catarina
(Porto), uma verdadeira porcaria!

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #313 em: 2020-12-15 18:03:47 »
eu gosto de copo de tinto para todos os vinhos , menos espumantes e colheitas tardias.
Mesmo assim também aprecio alguns espumantes em copo de tinto.

Para mim o copo de tinto abre mais , tal como não gosto de tintos frios ou brancos/verdes gelados nem muito frio
detesto vinhos fechados

Cada casta exige um copo diferente. O copo importa muito.

Eu tenho vários do Riedel (comprei depois que percebi, explicado e demonstrado pelo próprio filho do Riedel) mas já parti alguns... Tenho, diria, os essenciais para o que costumo consumir.
« Última modificação: 2020-12-15 18:05:59 por Thorn Gilts »
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #314 em: 2020-12-15 18:21:14 »
Hoje já estou acompanhada para as festas. Para comemorar vou fazer um entrecosto assado com batata no forno. Depois mostro.  ;)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #315 em: 2020-12-15 18:37:42 »
eu gosto de copo de tinto para todos os vinhos , menos espumantes e colheitas tardias.
Mesmo assim também aprecio alguns espumantes em copo de tinto.

Para mim o copo de tinto abre mais , tal como não gosto de tintos frios ou brancos/verdes gelados nem muito frio
detesto vinhos fechados

Cada casta exige um copo diferente. O copo importa muito.

Eu tenho vários do Riedel (comprei depois que percebi, explicado e demonstrado pelo próprio filho do Riedel) mas já parti alguns... Tenho, diria, os essenciais para o que costumo consumir.

podes ter castas diferentes e teres resultados semelhantes em termos de produção. Por isso gosto do copo de tinto , abre o vinho como eu gosto… se isso não acontecer nem o bebo .

A temperatura do vinho igual , ate podem la colocar que tem de ser a 15 graus…. que para mim não da... é um gosto muito pessoal  :D

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #316 em: 2020-12-15 18:57:20 »
Se tiveres oportunidade faz uma prova a demonstrar os copos Riedel. Algumas garrafeiras às vezes fazem-no. Eu tive a sorte de ser convidado para um evento privado com o próprio Riedel (filho)... Foi top.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #317 em: 2020-12-15 19:03:22 »
Graças a esta experiência que tive, submeti uma das minhas primeiras patentes... Tudo ligado às papilas gustativas e área 51 de Broadmann ...

Vejam estes vídeos (pois um copo altera de facto o vinho, por vezes entre dizer horrível e excelente - eu também não acreditava até experimentar):

https://youtu.be/93W7VzWOwlM

https://youtu.be/g6zFp3CIgKI

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Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #318 em: 2020-12-15 19:31:10 »

Faz uma prova cega aos copos e espetas-te ao comprido.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #319 em: 2020-12-15 19:46:16 »

Faz uma prova cega aos copos e espetas-te ao comprido.

Entendo o que dizes, a lógica estará aparentemente bem mas apenas para quem nunca experimentou e por isso não sabe do que está a falar.

Sabendo como os tastings são feitos e os resultados perceberias que uma prova cega não faz sentido.

Por exemplo, começas com um Sauvignon Blanc de Bordéus, com um blend envelhecido, rico em notas de madeira, mel, etc... Perfumado...

É servido no copo certo...

Ele pede que cheires o aroma, depois que probes...
A seguir pede que transfiras o vinho para um copo normal de plástico a que ele chama Joke...

A seguir pede que cheires o copo Riedel vazio... E depois que cheires o Hoje cheio de vinho...

Depois que probes o vinho a partir do Joke.

Basta essa experiência para saberes a diferença. Lógico que nunca o fizestes, se tivesses feito vias que não faz sentido o que dizes.

Ps o Riedel pai começou trial and error mas hoje já é perfeitamente entendido do ponto de vista científico e programável com um computador o design dos copos.
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