Em sopa esses vegetais ficam bons, embora se deva faze-la em slow cooking e ferver no maximo 3 minutos.
Meter uma batata media para textura.
Eu costumo fazer uma sopa de verdes. Faco a base com cebola alho e batata doce, trituro ate puré, acrescento agua e vou vendo o ponto de caldo que quero. Depois mando la para dentro espinafres, agriao, bok-choi, salsa, coentro, basil, couve e ervilhas. Por vezes meto as ervilhas com a batata doce para a ervilha fazer parte do caldo triturado. Aipo em sopa nao uso. Nao gosto de aipo coZinhado. So cru com yogurte grego ou simples ou em sumo. Nesta sopa, comida diariamente tens todos os elementos que precisas, em especial folatos.
Ha caldo verde que se serve em muitos sitios. Ha sitios deploraveis onde a base de batata é quase puré.
Eu gosto de afinar o liquido do caldo ate ao ponto de nao ser agua mas tambem nao se sentir a batata, levo onponto de caldo ate ao estado tipo goma, leve mas está la. Depois meto verdes de todos os tipos em especial couve frisada, espinafre e agriao.