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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88146 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2780 em: 2022-09-06 21:32:30 »
477 kcal
44.8 g de proteina

44.8g de proteina são 179.2 kcal, ou seja, 44.8g são 9% de 477 kcal (misturando alhos e bugalhos), ou seja, 179.2 Kcal são 36% do total das 477 Kcal.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2781 em: 2022-10-01 14:13:18 »
Gnocchi, salmão, cogumelos, tomate, mozzarella light, queijo creme light, pistacchio...

605 cal, 44 g carbs, 31.5 g fat, 36.6 g protein
« Última modificação: 2022-10-01 14:14:18 por Thorn Gilts »
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2782 em: 2022-10-01 20:18:40 »
Jantar
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2783 em: 2022-10-08 09:09:12 »
Pequeno almoço
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2784 em: 2022-10-09 00:44:05 »
Ja comes carne?
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2785 em: 2022-10-09 03:04:27 »
Ja comes carne?
Nops. A foto acima é atum.
« Última modificação: 2022-10-09 03:04:50 por Thorn Gilts »
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2786 em: 2022-10-14 14:34:58 »
 Eu tenho cada vez mais dificuldades em comprar comida. Cara e a rarear. Não é treta. Este ano ha pouca batata e a azeitona não é abundante.... o meu qintalinho ja tem estrume.  Em fevereiro ja se podem semear as batatas. Em novembro vamos apanhar a azeitona. Comem-se batatas com azeite e arranjam-se umas galinhas. de fome não morro. 8)
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tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2787 em: 2022-10-14 14:43:47 »
A conta de supermercado cá em casa aumentou de 500€ para os 800€ mensais.
Um abuso.
Vamos ter que começar a fazer escolhas mais inteligentes.
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2788 em: 2022-10-14 16:23:50 »
A conta de supermercado cá em casa aumentou de 500€ para os 800€ mensais.
Um abuso.
Vamos ter que começar a fazer escolhas mais inteligentes.
vá lá vá eheheh

engraçado esta merda que hoje presenciei.
fui ao pingo doce na capital, e o alho frances (duas metades) por 2,99€
aqui na aldeia de onde sou natural, 3 meios alhos franceses 1.99€

ou seja. levas mais meio alho frances é pagas menos 1/3 do valor da capital. sendo que, acredito nisto, é mais caro fazer chegar o alho frances a sintra do que ao lisboa ahahahhaha
e assim vamos com a inflação a niveis dignos de uma aldrabice especial  :D
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2789 em: 2022-10-14 19:15:23 »
afinal são 3 alhos franceses a 1,99
tão bom ehehhe
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2790 em: 2022-10-14 22:33:31 »
Eu tenho cada vez mais dificuldades em comprar comida. Cara e a rarear. Não é treta. Este ano ha pouca batata e a azeitona não é abundante.... o meu qintalinho ja tem estrume.  Em fevereiro ja se podem semear as batatas. Em novembro vamos apanhar a azeitona. Comem-se batatas com azeite e arranjam-se umas galinhas. de fome não morro. 8)

Nota-se uma inflação brutal, principalmente nos preços dos produtos alimentares para quem quer fazer uma alimentação saudável. Notei na fruta, nos legumes e no peixe. Nos enlatados/embalados menos.

A forma de combater isso é sermos consumidores informados e não cedermos à inércia na altura de escolher entre as diversas ofertas. Eu procuro comprar o mesmo produto (se comparável) no local mais barato, nem que tenham de comprar umas coisas num ou noutro. Procuro penalizar quem oferece o mesmo produto mais caro.

Em casa só tenho plantas aromáticas, morangos e framboesas (faço duas colheitas por semana e melhor qualidade e sabor que supermercado mas agora acabou a época), limões e laranjas.

Se tivesse espaço e fosse estético (tenho tudo numa varanda / terraço) plantava tomates pois consumo muito.

Deixe de comer fora com a frequência que estava habituado. Os preços subiram e a qualidade desceu muito.

Próximo objetivo comprar direto ao produtor.
« Última modificação: 2022-10-15 01:09:43 por Thorn Gilts »
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2791 em: 2022-10-15 08:10:02 »
Porquê a manteiga é gordura saturada
mas faz menos mal à saúde do que margarina?

Reg

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2792 em: 2022-10-15 10:28:00 »
e uma inflacao ha americana

os produtos bons sobem para caneco os #frescos#

e produtos  engordam ficam na mesma

agora ja sabem porque nos USA sao gordos ....

e europa vai seguir mesmo



Os japoneses sempre adoraram peixe fresco. Porém, as águas perto do Japão não produzem muitos peixes há décadas.

Assim, para alimentar a sua população, os japoneses aumentaram o tamanho dos navios pesqueiros e começaram a pescar mais longe do que nunca.

Quanto mais longe os pescadores iam, mais tempo levava para o peixe chegar. Se a viagem de volta levasse mais do que alguns dias, o peixe já não era mais fresco. E os japoneses não gostaram do gosto destes peixes.

Para resolver este problema, as empresas de pesca instalaram congeladores em seus barcos. Eles pescavam e congelavam os peixes em alto-mar. Os congeladores permitiram que os pesqueiros fossem mais longe e ficassem em alto mar por muito mais tempo. Os japoneses conseguiram notar a diferença entre peixe fresco e peixe congelado e, é claro, eles não gostaram do peixe congelado. Entretanto, o peixe congelado tornou os preços mais baixos. Então, as empresas de pesca instalaram tanques de peixe nos navios pesqueiros. Eles podiam pescar e enfiar esses peixes nos tanques, como "sardinhas". Depois de certo tempo, pela falta de espaço, eles paravam de se debater e não se moviam mais. Eles chegavam vivos, porém cansados e abatidos.

Infelizmente, os japoneses ainda podiam notar a diferença do gosto. Por não se mexerem por dias, os peixes perdiam o gosto de frescor. Os consumidores japoneses preferiam o gosto de peixe fresco e não o gosto de peixe apático.

Como os japoneses resolveram este problema? Como eles conseguiram trazer ao Japão peixes com gosto de puro frescor?

a meu ver so se vai safar o japao vender produtos frescos...porque povo de la gosta peixe fresco com qualidade


Para conservar o gosto de peixe fresco, as empresas de pesca japonesas ainda colocam os peixes dentro de tanques, nos seus barcos.

Mas, eles também adicionam um pequeno tubarão em cada tanque. O tubarão come alguns peixes, mas a maioria dos peixes chega "muito vivo". E fresco no desembarque. Tudo porque os peixes são desafiados, lá nos tanques.
« Última modificação: 2022-10-15 10:52:05 por Reg »
Democracia Socialista Democrata. igualdade de quem berra mais O que é meu é meu o que é teu é nosso

Reg

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2793 em: 2022-10-15 10:54:02 »


no geral portugueses nunca ligaram para qualidade

por isso ja sabem...  vao ter mesmo destino dos americanos na comida
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2794 em: 2022-10-15 14:25:51 »
Hoje almoço
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2795 em: 2022-10-16 12:12:51 »
afinal são 3 alhos franceses a 1,99
tão bom ehehhe

no produtor fica mais barato mas há que ter atenção á produção agricola. uns anos há e noutros não,
vejam a meteorologia e voa aprendendo. a par disso o clima está a alterar-se pelo que os agricultores também andam á nora.
wild and free

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2796 em: 2022-10-17 09:37:39 »
afinal são 3 alhos franceses a 1,99
tão bom ehehhe

no produtor fica mais barato mas há que ter atenção á produção agricola. uns anos há e noutros não,
vejam a meteorologia e voa aprendendo. a par disso o clima está a alterar-se pelo que os agricultores também andam á nora.
sem duvida e é o normal que faço. mas tinha um jantar lá em casa onde a receita do jantar metia alho francês. daí ter de ir ao super.
por acaso tive de ir a um dos locais que trabalho onde há um pingo doce em lisboa, e lá duas metades de alho francês custava 2,99€. não comprei. ponto. muito caro não comprei e ia a outro só para não sustentar xulos. depois a minha esposa por acaso tb passou pelo pingo doce para comprar outra coisa qq e disse-lhe que não tinha comprado os alhos franceses. e ela compro-os mas foi 1,99€ por 3 alhos franceses inteiros.
e assim vai a inflação, a brincam com a carteira das pessoas. ou seja, o mesmo supermercado com preços muito diferentes para o mesmo produto. eeheheheh

por outro o thorn fala ali em cima e fala-se muito na tv que os alimentos é que têm a maior inflação este ano. pois eu não acho, acho que a energia está muito mais inflacionada. vejamos no caso do gasoleo. um litro de gasoleo custava em media 1,62 em janeiro de 2022 e hoje custa 2€. um aumento de ~24%. em media a alimentação dizem que a inflação vai em 16%.
cambada de mentirosos!!!!!!!!!!!!!
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2797 em: 2022-10-17 10:28:49 »
Os pudins proteicos do Continente foram lançados a 0.79 euros, mais barato que a concorrência. Depois passaram para 0.99 euros, igual à concorrência. Agora estão a 1.19 euros.

Eu deixei de comprar os pudins proteicos no Continente e, para os penalizar, tudo que seja preço igual e mesma qualidade, compro  o Pingo Doce ou Lidl, onde os pudins continuam a 0.99 euros.

Se todos agirem assim, escolhendo racionalmente, os outros operadores não sobem o preço e o Continente ou deixa de vender pudins ou tem de os fazer descer de preço.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2798 em: 2022-10-17 10:31:33 »
afinal são 3 alhos franceses a 1,99
tão bom ehehhe

no produtor fica mais barato mas há que ter atenção á produção agricola. uns anos há e noutros não,
vejam a meteorologia e voa aprendendo. a par disso o clima está a alterar-se pelo que os agricultores também andam á nora.
sem duvida e é o normal que faço. mas tinha um jantar lá em casa onde a receita do jantar metia alho francês. daí ter de ir ao super.
por acaso tive de ir a um dos locais que trabalho onde há um pingo doce em lisboa, e lá duas metades de alho francês custava 2,99€. não comprei. ponto. muito caro não comprei e ia a outro só para não sustentar xulos. depois a minha esposa por acaso tb passou pelo pingo doce para comprar outra coisa qq e disse-lhe que não tinha comprado os alhos franceses. e ela compro-os mas foi 1,99€ por 3 alhos franceses inteiros.
e assim vai a inflação, a brincam com a carteira das pessoas. ou seja, o mesmo supermercado com preços muito diferentes para o mesmo produto. eeheheheh

por outro o thorn fala ali em cima e fala-se muito na tv que os alimentos é que têm a maior inflação este ano. pois eu não acho, acho que a energia está muito mais inflacionada. vejamos no caso do gasoleo. um litro de gasoleo custava em media 1,62 em janeiro de 2022 e hoje custa 2€. um aumento de ~24%. em media a alimentação dizem que a inflação vai em 16%.
cambada de mentirosos!!!!!!!!!!!!!

Os alimentos têm muita inflação, mas às vezes parece mais camuflada pois não são todos os alimentos ao mesmo tempo e vai dando apra substituir.

No entanto, sem dúvida que a energia, incluindo combustíveis fósseis, é onde parece registar-se maior inflação.

Por enquanto toda a gente apoia a Ucrânia. Vamos ver no inverno e com a inflação a continuar a galopar. Se a OPEP decidir cortar a produção de petróleo, vai ser lindo vai.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2799 em: 2022-10-17 23:39:39 »
Vou ter um almoço e lanche próximo fim de semana, estou a preparar tudo que é doce:

Entradas soltas:

1. Tábua queijos e vários tipos de pão;
2. Bruschette de tomate

Entrada na mesa:

3. Pera cozida com vinho do Porto  gorgonzola, nozes e mel

Sobremesa:

4. Tiramisu no copo + taça de chocolate em cima com mousse de chocolate + café servido na altura em cima do chocolate para o derreter e atingir o tiramisu.

5. Bolo 4 farinhas, abobora, cenoura e pistacchio + recheio creme pistacchio + revestimento de chocolate de pistacchio.

Oferta para levar para casa:

7. Chocolate cremino com layer final de flor de sal embrulhado em papel vegetal e preso com cordel.
« Última modificação: 2022-10-17 23:40:06 por Thorn Gilts »
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