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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88148 vezes)

Counter Retail Trader

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2520 em: 2021-10-24 23:25:34 »
Ficou assim

aceitas encomendas para o natal?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2521 em: 2021-10-24 23:51:46 »
Pato de uvas tintas

Pernas de pato
Cebola roxa
Louro
2 ramos de alecrim
Um copo de vinho Porto lbv 250ml
Um copo vinho tinto 200ml
300 gr de uvas pretas
Manteiga
Sal
Azeite

Batatas amarela
Leite
Manteiga
Sal

Preparar as pernas de pato, raspando a ponta para se ver o osso
Cortar a cebola com louro e alecrim e refogar em azeite 6min
Num tacho a parte cozer as batatas sem pele
Ter as uvas preparadas e soltas
Quando a cebola estiver dourada juntar as uvas e estufa-las por 10 minutos e ir esmagando grosseiramente
Noutra panela com agua ferver dar uma entaladela no pato por 10 min e fervura media
Despejar o vinho do porto e tinto no tacho das uvas e deixar ferver bem para ir reduzindo. Ajustar sal etc.
depois do pato cozido, escorrer agua e tirar a pele ou nao.
Por as pernas de pato no tacho das uvas e deixar por 40-60 min sem tampa
Nao ligar o exaustor para o cheirinho ir pela casa toda
Escorrer as batatas e dar uma esmagada, ir colocando leite mas nao muito e uma colherada de mateiga sem sal e sal a gosto. Continuar a esmagar ate a consistencia desejada.
Reservar
No pato, ir provando o molho, ajustar sal etc. e ir controlabdo o ponto de molho, a ideia é ficar uma geleia.
Aqui ha a liberdade para colocar 5 ou 10 uvas inteiras para estufarem e come-las inteiras com uma garfada de pato e pure. Eu aconselho.
Aqui ha duas hipoteses. Ou se deixa o molho com bocados de cebola ou moi-se tudo com varinha magica. Eu ás vezes trituro e outras nao. Hoje nao triturei.
Colocar uma noz de mateiga no molho para lhe dar um glaze extra.
Retirar o alecrim e o louro
Colocar pure no prato tipo monte
Colocar a perna espetada no pure
Colocar molho á volta
Olhar para a perna do pato
Dizer quack quack
E começar a comer o gajo com garfadas de molho envolto.

Se sobrar molho, comer no dia seguinte ao pequeno almoco nas torradas

« Última modificação: 2021-10-25 00:03:26 por Uttu »

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2522 em: 2021-10-25 08:35:49 »
Acabou o modo férias de verão voltei para a cozinha.

Fiz uns filetes de Pescada fresca e de entrada umas amêijoas.
Esqueci de tirar foto aos filetes.
ontem testei a receita do porco com pêra e ficou top. mas com batata frita.  :P
« Última modificação: 2021-10-25 08:37:03 por justin »
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2523 em: 2021-10-25 09:44:26 »
Very well my friend.
👏

Pescada a mim nao entra.
Comi uma vez na vida. Uma.

Salmão nao como ha 10 anos, tirando uns bits de sushi.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2524 em: 2021-10-25 09:55:32 »
o salmao tem uma coisa engraçada.

Nao sei se sabem mas o salmao é bom é gordo.
Mas o gordo é sempre de viveiro.

Ha salmao gordo selvagem e bom mas por cá é raro e quando ha vai aos 70€ o kilo. Ou mais.
O salmao selvagem que anda aí é todo aquele que é apanhado depois da desova.
A subir o rio perde a gordura toda.

Ha uma coisa que podem ver.
No salmao congelado, nas caixas, quando diz " salmao selvagem" vejam o teor de gordura por 100gr
Por norma é 2gr de gordura por 100gr.
E outro congelado da noruega tem 14gr de gordura por 100gr

Logo, o salmao selvagem que anda aí é uma palha seca. E congelado ainda piora a coisa.
Portanto, se comes salmao selvagem com 2gr de gordura tas a ser vitima de marketing e a comer bosta.

Um salmao selvagem gordo pode chegar ás 25gr de gordura por 100gr
Isto é salmao.

Para terem uma ideia, a pescada de mar tem 1.8gr de gordura por 100gr.

Entao que raio de teor de omega 3 tem um salmao selvagem?
Nicles. Zitt. Nada.

Dont waste ur maney on shit

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2525 em: 2021-10-25 09:59:51 »
Ha dez anos vi um documentario sobre salmao da noruega.

Pela vossa saude, nao comam essa merda.

https://m.youtube.com/watch?v=RYYf8cLUV5E

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2526 em: 2021-10-25 19:28:40 »
Hoje tenho visitas e como estava sem tempo e sem paciência... Pimba gnocchi all sorrentina.

Para despachar foi tomate pelado Muti, uma salsa se manjericão e tomate Barilla e gnocchi Canaletto comprado na Makro... Parmigiano reggiano e mozzarella di buffala. E um pesto feito em casa..
« Última modificação: 2021-10-25 19:29:17 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2527 em: 2021-10-25 20:18:08 »
Um caldo faz maravilhas num prato.
Embora nao me apeteça fazer disto durante a semana, hoje estou com cravings por miso.
Para o dashi vou usar, kombu, camarao, ameijoa, cogumelo e mexilhao.
Para o miso, vou usar pasta de miso branco, cogumelo, um ou outro camarao, alho frances, aipo miudo e cebolinho, talvez umas tiras de courgette

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2528 em: 2021-10-25 20:21:42 »
Tas com frio thorn

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2529 em: 2021-10-25 20:59:33 »
Os vegetais e o caldinho a andar
Estar a ver a espuma e a ir tirando-a tambem nao era para hoje
Mas pronto
Isto vai saber a ceu

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2530 em: 2021-10-25 21:34:08 »
Deixo aa vossa imaginacao ao que isto sabe num dashi


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Re: Da refinação do palato
« Responder #2531 em: 2021-10-25 21:40:24 »
Eu costumo tomar isto na caneca do leite mas la optei pelo penico.
Está qualquer coisa.
Bom està sempre.
Hoje tive pena de nao ter glutamato em casa. Apetecia-me um punch de umami mas mesmo assim isto ficou de ir ao ceu

Se quiserem a receita digam. Se nao, nao a escrevo.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2532 em: 2021-10-25 21:48:02 »
Tas com frio thorn

Pensei que ia ficar mal do papo, mas maravilha. No final ainda fui com pão ao prato comer o molho.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2533 em: 2021-10-25 22:19:20 »
Tambem uso esse tomato da Mutti. É bastante bom

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2534 em: 2021-10-25 22:21:52 »
O mal das sopinhas é que à uma da manhã estou a fazer arroz doce

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2535 em: 2021-10-26 03:35:39 »
Estou aqui indeciso entre torradas ou rabanadas.
As sopas nao me saciam ta visto

zAPPa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2536 em: 2021-10-26 09:04:22 »
O mal das sopinhas é que à uma da manhã estou a fazer arroz doce

verdade
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2537 em: 2021-10-26 12:58:23 »
Eu costumo tomar isto na caneca do leite mas la optei pelo penico.
Está qualquer coisa.
Bom està sempre.
Hoje tive pena de nao ter glutamato em casa. Apetecia-me um punch de umami mas mesmo assim isto ficou de ir ao ceu

Se quiserem a receita digam. Se nao, nao a escrevo.

miso + esse caldo por esta hora deves estar a coçar o olho.  ;D

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2538 em: 2021-10-26 14:04:12 »
Vi, a impingirem-me, manteiga de amendoim e de amêndoa
além da de cacau, - que quando era pequeno servia apenas
pr'apanhar sol de praia! Que a vulgar, do supermercado,
está carregada de gordura saturada, perniciosa. Mas,
pergunto-me, manteiga de amendoim, de amêndoa,
deve saber a tudo, menos a manteiga!

Counter Retail Trader

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2539 em: 2021-10-26 15:46:41 »
para variar da fruta assada (actualmente o meu doce...)  tenho comprado destes pudins....

sao muito bons... tem um sabor acima da media para este tipo de produto , mesmo incluindo sobremesas deste genero.

https://www.ehrmann.es/pt/produtos/high-protein/high-protein-pudding/

tem 20 gr de proteina