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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88983 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2480 em: 2021-10-22 09:50:17 »
No fim das lhe um apertao de meia hora

zAPPa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2481 em: 2021-10-22 10:18:32 »
No fim das lhe um apertao de meia hora

 ;)
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

Counter Retail Trader

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2482 em: 2021-10-22 11:40:50 »
Acabou a carne.
Hoje decidi faz pernil de porca em slow cooking para 4 pessoa.
Nao dá mais.
Agora é peixe ou sopa durante um mes.
A parte que me da mais gozo quando faço pernil é ir dar os ossos enormes aos cães.
Os gajos ficam super felizes.
Comecei com vinho tinto mas ja vou no branco para desenjoar.
Amanha Citrafleet com agua quente para desentupir os canos. É tipo soda caustica para humanos.

isso lixa  os caes , eu chegava ir a talhos na zona e eles davam me ossos gigantes de vaca... 1 osso durava 1 semana...
Creio que ureia

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2483 em: 2021-10-22 16:49:15 »
Sao caes de rua que estao num terreno. Abandonados. Sou eu que os alimento ha varios meses.
Um nao tem um olho, outro mal anda. Como já não passo cartão a pessoas, ajudo animais. Às vezes levo lhes sopa de carne e meto taurina. Apetecia-me rebolar com eles na terra mas levo umas luvas para fazer lhes festas.
Os humanos sao crueis como a merda. Nao quero mais ble ble com esses bichos.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2484 em: 2021-10-22 21:14:45 »
Atrasado paca mas vamos lá
Squid stew

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2485 em: 2021-10-22 21:38:25 »
Pouco cebola
Muito alho
Louro
Jindungo cortadinho

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2486 em: 2021-10-22 21:39:35 »
A côr disto
Mamma mia

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2487 em: 2021-10-22 21:44:15 »
Pimento vermelho cortadinho
Vinho
Tomate San Marzano ( lata)

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2488 em: 2021-10-22 21:47:16 »
Sal

( enquanto issto tou a mamar vinho)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2489 em: 2021-10-22 22:20:31 »
Pimento vermelho cortadinho
Vinho
Tomate San Marzano ( lata)

Bom aspeto
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2490 em: 2021-10-22 22:21:03 »
Amanhã vou fazer gnocchi a sorrentina
we all have a story we nevel tell

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2491 em: 2021-10-22 22:24:33 »
Ir apurando o molho, se necessario por mais vinho branco
( desculpa para it mamando mais vinho)
Corrigir sal etc
Colocar as lulas
Levantar fervura novamente
E estufa-las por 2-3 min maximo

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2492 em: 2021-10-22 22:25:37 »
Ah arranjar as lulas
Lavar bem ( eu lavo-as 20 vezes que aquela espuma faz me confusao)
E cortar em tiras na diagonal

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2493 em: 2021-10-22 22:26:39 »
Ter um dente de alho descascado
Tostar pao bom, mafra ou outro
Mas nao pao de hipermercado por favor

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2494 em: 2021-10-22 22:31:46 »
All set
Por salsa cortadinha
Raspar alho no pao torrado
Colocar fio de azeite no pao
Provar molho
Ajustar sal, acucar ou picante

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2495 em: 2021-10-22 22:37:12 »
Cortar o pao em tiras na longitudinal ou a gosto.
Atestar o copo com vinho
Montar o prato com lulas e molho
E pao torrado com alho e azeite
Um splash de pimenta preta no prato
1
2
3
Start eating

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2496 em: 2021-10-22 22:37:55 »
Adoro esta junk food.
My gosh

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2497 em: 2021-10-22 22:42:59 »
Um alerta para as lulas, para quem nao sabe.
As lulas sao tricky.

Para ficarem macias e tenras so ha duas maneiras.
Ou estufam por 2 minutos como fiz hoje
Ou entao de 60min para cima.
Nao ha 15min nem 30min.
Fica sempre borracha.

Hoje foi por dois minutos depois de fervura, senao so jantaria à meia noite.
Gosto de fazer lula altamente cozinhada mas hoje pelas horas foi com a tecnica dos dois minutos.
Ficaram tenras na mesma mas menos coloridas.

O sabor estava la todo. Embora eu goste de as ver coradinhas tambem.

Qual jamie oliver
Qual gordon ramsey
Bah

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2498 em: 2021-10-22 22:56:14 »
Outra coisa
Por norma costumo fazer caldo de peixe.
Cabeças de camarao, cabeça de peixe, espinhas, uns mexilhoes.
Mas como disse ja estava sem tempo.
Mas fica muito melhor
Mas era mais meia hora a coZer cascas
Mas vale a pena. Sempre.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2499 em: 2021-10-22 23:16:12 »
Será que essa técnica de cozer por poucos minutos também se aplica ao estufar carne para jardineira (bocados pequenos)?  Teoricamente se usar carne de bife deve ficar macio, o que não fica é com o aspeto e aroma da cozedura longa com os vegetais.