Um pratinho que adoro
Estufadinho de franga com cenourinhas.
Eu adoro o molhinho de cenoura
Duas ou quatro coxas de franga
Cenoura
Alho frances
Cebola
Salsa
Concentrado tomati
Sal
Jindungo
Agua mineral ou caldo de vegetais
Cortar o cebolo aí com tiras de 0.5cm
Cortar o alho frances a gosto
Cortar a cenoura aos pauzinhos
Cortar o jindungo em quatro nacos
Refogar a cebola e alho frances e jindungo em azeite por 7min e 34segundos
Juntar as cenouras e dar lhe uma entaladela de 3min
Juntar a franga com ou sem pele. Eu deixo a coxa mais pequena com pele, nas outras tiro.
Deixar 2 minutos
Juntar agua mineral aquecida, tipo ate 1/3 do tacho ou que seja 300ml
Estufar por 25 min e ir vendo se a agua nao seca. A ideia é secar mas ficar um molhinho maluco
Juntar uma colher tsp de tomate em pasta
Sal na cena a gosto e verificar no fim e ajustar
Retirar a franga, retirar os vegetais para um prato
Limpar o tacho e por algum azeite mas pouco
Dar uma fritada no frango mas por piuco tempo, tipo 3min max
Retirar esse azeite da fritada. ( so porque nao para ficar gordo demais, ha quem goste e eu gosto mas nao neste prato)
Juntar novamente os vegetais e molho la para dentro, colocar a salsa cortadinha
Dar mais um twist de calor, ajustar sal se necessario e se o molho estiver meio seco por alguma agua e mexer tudo mas pouca agua, tipo 50ml
Servir num penico.
Colocar franga no prato
Colocar vegetais
Colocar o molho
Dar um golinho no vinho
E morfar
Adoro este estufadinho de cenoura
Eu neste prato nao meto alho porque penso que estraga o prato. Imho
(Aquele molhinho do fim é precioso com um paozinho torrado)
Edit : tambem meti um pouquito de tomilho seco. Faltou esta parte.