Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88140 vezes)

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2440 em: 2021-10-11 23:29:46 »
Muito bem VV ... o nivels está a subir.
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2441 em: 2021-10-12 19:51:37 »
Jantar nos meus pais.... É sempre de estragar a dieta. Fomix.... E arroz de tomate... Ui... Adoro.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2442 em: 2021-10-14 23:03:16 »
Um pratinho que adoro

Estufadinho de franga com cenourinhas.
Eu adoro o molhinho de cenoura

Duas ou quatro coxas de franga
Cenoura
Alho frances
Cebola
Salsa
Concentrado tomati
Sal
Jindungo
Agua mineral ou caldo de vegetais

Cortar o cebolo aí com tiras de 0.5cm
Cortar o alho frances a gosto
Cortar a cenoura aos pauzinhos
Cortar o jindungo em quatro nacos

Refogar a cebola e alho frances e jindungo em azeite por 7min e 34segundos
Juntar as cenouras e dar lhe uma entaladela de 3min
Juntar a franga com ou sem pele. Eu deixo a coxa mais pequena com pele, nas outras tiro.
Deixar 2 minutos
Juntar agua mineral aquecida, tipo ate 1/3 do tacho ou que seja 300ml
Estufar por 25 min e ir vendo se a agua nao seca. A ideia é secar mas ficar um molhinho maluco
Juntar uma colher tsp de tomate em pasta
Sal na cena a gosto e verificar no fim e ajustar
Retirar a franga, retirar os vegetais para um prato
Limpar o tacho e por algum azeite mas pouco
Dar uma fritada no frango mas por piuco tempo, tipo 3min max
Retirar esse azeite da fritada. ( so porque nao para ficar gordo demais, ha quem goste e eu gosto mas nao neste prato)
Juntar novamente os vegetais e molho la para dentro, colocar a salsa cortadinha
Dar mais um twist de calor, ajustar sal se necessario e se o molho estiver meio seco por alguma agua e mexer tudo mas pouca agua, tipo 50ml

Servir num penico.
Colocar franga no prato
Colocar vegetais
Colocar o molho
Dar um golinho no vinho
E morfar

Adoro este estufadinho de cenoura
Eu neste prato nao meto alho porque penso que estraga o prato. Imho

(Aquele molhinho do fim é precioso com um paozinho torrado)


Edit : tambem meti um pouquito de tomilho seco. Faltou esta parte.
« Última modificação: 2021-10-14 23:10:14 por Uttu »

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2443 em: 2021-10-16 22:54:45 »
QUem gosta de chunky chili?
Eu nao uso milho e essas tretas

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2444 em: 2021-10-17 00:04:27 »
Eu adoro comida de tacho.

Apanho cada pançada ..

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2445 em: 2021-10-17 00:05:46 »
De vinho, claro.
Kk

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2446 em: 2021-10-17 09:06:31 »
Bem o tempo hoje ta uma bosta. Se calhar vou passar o dia a fazer compotas e ir comendo umas rabanadas com leitinho com cacau

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2447 em: 2021-10-17 09:10:59 »
Ja ando com saudades de comer disto
Miolos de carneiro

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2448 em: 2021-10-17 12:15:25 »
Que compotas gostam?
A minha ordem é
Uva preta
Groselha preta ou cassis
Morango
Pessego
Framboesa
Figo preto

O resto nao gosto de nada
Nem de mirtilos vai


zAPPa

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2376
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2449 em: 2021-10-17 15:28:28 »
Que compotas gostam?
A minha ordem é
Uva preta
Groselha preta ou cassis
Morango
Pessego
Framboesa
Figo preto

O resto nao gosto de nada
Nem de mirtilos vai

arando
Cereja
figo “pingo de mel”
mirtilo
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5844
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2450 em: 2021-10-17 18:30:37 »
marmelo
pêssego
morango
amora
cereja
etc.
« Última modificação: 2021-10-17 18:33:17 por Kaspov »
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2451 em: 2021-10-17 18:33:25 »
Frutos vermelhos
Figo
Abóbora
« Última modificação: 2021-10-17 18:33:40 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2452 em: 2021-10-17 18:50:13 »
Esqueci-me da amora. Tambem gosto

Nao ha nada logo pela manha como torradas de pao de mafra, umas lascas de manteiga sem sal e um cafe bom.
Mas zagora nao bebo cafe.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2453 em: 2021-10-17 20:28:05 »
Vamos ver o que vai sair daqui...
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2454 em: 2021-10-17 21:09:02 »
Aqueles rectangulos é o quê?

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2455 em: 2021-10-17 22:39:53 »
Aqueles rectangulos é o quê?

O Paralelepípedo? Bata doce.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2456 em: 2021-10-17 22:41:20 »
Ficou assim... Mas com mais vegetais à volta que entretanto já tinha comido ehhb
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2457 em: 2021-10-17 23:23:10 »
Pqra semana vou fazer polvo a lagareiro. Com batata doce que adoro
Nao gosto muito de cozer polvo em casa, aquilo é um fedor mas la vai ser

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2458 em: 2021-10-17 23:23:52 »
O que puseste aí é peixe? Qual usaste?

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2459 em: 2021-10-18 06:55:51 »
O que puseste aí é peixe? Qual usaste?

Só legumes. Não tinha peixe e nem carne.
we all have a story we nevel tell