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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88964 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2360 em: 2021-09-20 09:56:31 »
Fiz perto de 12 diferentes empratamentos, em pratos diferentes, mas todos com os mesmos sabores e produtos. Está combinação é excelente para empratar em série, tem uma combinação brutal de texturas, temperaturas, sabores e dá um bom resultado à vista.

Aqui vão mais alguns.

No transporte do material de cozinha parti dois pratos lindos e perdi uma pinça de cozinha... Porra.... Em compensação trouxe uma caixa enorme de chocolate cremino que fiz e sobrou e mais umas patelas de variegato.
« Última modificação: 2021-09-20 09:57:07 por Thorn Gilts »
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2361 em: 2021-09-20 18:11:45 »
Sobre a discussão de peixe e queijo...
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Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2362 em: 2021-09-20 18:34:19 »
Fiz perto de 12 diferentes empratamentos, em pratos diferentes, mas todos com os mesmos sabores e produtos. Está combinação é excelente para empratar em série, tem uma combinação brutal de texturas, temperaturas, sabores e dá um bom resultado à vista.

Aqui vão mais alguns.

No transporte do material de cozinha parti dois pratos lindos e perdi uma pinça de cozinha... Porra.... Em compensação trouxe uma caixa enorme de chocolate cremino que fiz e sobrou e mais umas patelas de variegato.

Fizeste uma "fusion" do prato com a mesa.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2363 em: 2021-09-20 18:35:09 »
Fiz perto de 12 diferentes empratamentos, em pratos diferentes, mas todos com os mesmos sabores e produtos. Está combinação é excelente para empratar em série, tem uma combinação brutal de texturas, temperaturas, sabores e dá um bom resultado à vista.

Aqui vão mais alguns.

No transporte do material de cozinha parti dois pratos lindos e perdi uma pinça de cozinha... Porra.... Em compensação trouxe uma caixa enorme de chocolate cremino que fiz e sobrou e mais umas patelas de variegato.

Fizeste uma "fusion" do prato com a mesa.
Kkkk... Yappo :-)
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2364 em: 2021-09-24 22:37:17 »
É tão fácil de fazer (e sem sujar quase nada) que não resisti a repetir a receita mas com algumas modificações: mais avelã + waffle e outros chocolates.

A recita:

Camada 1 - 400 g de chocolate de leite Cadbury + 250g de avela sem pele tostada + 3g de flor de sal.

a. Triturar a avelã até ficar em pasta (primeiro fica triturada, depois tipo farinha e finalmente pasta) - 2 minutos na Bimby a velocidade 10 e depois 3 minutos a 4 e em modo reverso.

b. Derreter o chocolate em banho-maria.

c. Juntar a avelã ao chocolate com a flor de sal e mexer até ficar tudo homogéneo.

d. Enformar, colocar as walfes por cima separadas entre elas pelo menos 5mm.

e. Colocar no congelador por 20 minutos.

Camada 2 - 200 g de chocolate de branco Pantagruel + 200 g chocolate branco Pingo Doce + 250g de avela sem pele tostada + 3g de flor de sal.

a. Triturar a avelã até ficar em pasta (primeiro fica triturada, depois tipo farinha e finalmente pasta) - 2 minutos na Bimby a velocidade 10 e depois 3 minutos a 4 e em modo reverso.

b. Derreter o chocolate em banho-maria.

c. Juntar a avelã ao chocolate com a flor de sal e mexer até ficar tudo homogéneo.

d. Enformar.

e. Colocar no congelador por 20 minutos.

Camada 3 - 200 g de chocolate de negro 85% Pantagruel + 200 g chocolate culinária 70% Pantagruel + 250g de avela sem pele tostada + 6g de flor de sal.

a. Triturar a avelã até ficar em pasta (primeiro fica triturada, depois tipo farinha e finalmente pasta) - 2 minutos na Bimby a velocidade 10 e depois 3 minutos a 4 e em modo reverso.

b. Derreter o chocolate em banho-maria.

c. Juntar a avelã ao chocolate com a flor de sal e mexer até ficar tudo homogéneo.

d. Enformar e colocar uns graus de sal dos Himalaias por cima sem mexer mais.

e. Colocar no congelador por 20 minutos.

Finalizar:

Retirar do congelador e cortar em cubos ou outro formato a gosto e embrulhar em papel vegetal de cozinha.

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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2365 em: 2021-09-25 02:37:53 »
Chocolate bem apetitoso!   :)
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2366 em: 2021-09-25 08:55:06 »
Por acaso é bastante bom
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2367 em: 2021-09-25 18:28:10 »
Por acaso é bastante bom

Parece, realmente!   :)
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2368 em: 2021-09-25 18:45:34 »
«b. Derreter o chocolate em banho-maria.»
_________________________________________________________

Como é o 'banho-maria'?

Tenho um procedimento
de junção de restos
de sabonetes caros,
formando um bom
sabonete médio
multicolor! -:)

Coloco os pedaços
num copo médio
com um pouco
d'água e num
púcaro com
água, fervo
o copo semi-
imerso no
púcaro.

É isto o banho-maria!?

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2369 em: 2021-09-25 18:47:56 »
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2370 em: 2021-09-26 13:34:04 »
Bolinhos de courgette... ;-)
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2371 em: 2021-09-26 14:27:04 »
Onde é que está a courgette?

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2372 em: 2021-09-26 16:17:40 »
Onde é que está a courgette?

A courgette é aquilo que parece uma omelete.

É courgette triturada com farinha de aveia, salsa e cebola.
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Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2373 em: 2021-09-26 17:57:45 »
 receita de tofu


vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2374 em: 2021-09-26 19:37:35 »
Onde é que está a courgette?

A courgette é aquilo que parece uma omelete.

É courgette triturada com farinha de aveia, salsa e cebola.

Ah, bom!

Com alface e tomate
é capaz de ser bom.



post-scriptum:- E é cozinhada
como? Na sertã? Vai ao forno?
« Última modificação: 2021-09-26 19:42:07 por vbm »

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2375 em: 2021-09-26 21:00:24 »
Na Sertã como se fosse uma omolete.

Não é mau de comer, mas não é nada de especular.
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2376 em: 2021-09-26 21:39:51 »
Tá tudo a precisar de um clássico... 8)
wild and free

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2377 em: 2021-09-28 20:33:06 »
outro classico. ;)
wild and free

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2378 em: 2021-10-01 08:37:21 »
Ontem trouxeram-me uns patos, hoje vai esta receita que ADORO

Depois meto foto
Ou nao

https://www.bbcgoodfood.com/recipes/venetian-duck-ragu

So nao meto canela
E nao meto polpa de tomate. Opto por 3 bisnagas de tomate concentrado, fica muito melhor.
Tricks do le chef

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2379 em: 2021-10-01 21:50:47 »
Voces sabem aqueles dias que uma pessoa passa o dia a rever a receita mentalmente e a pensar, vou fazer assim, e depois assim e vou testar uma variante do molho etc etc

E depois chegas à hora de começar a cortar o alho ja de faca na mão e pensas:
-Não me apetece comer a merda do pato.

Fdx 😂😂😂😂

De modo que foi disto.
Salmonete, camarao, sugo de tomate com pimento e picante e salsa
Tosta de pao com alho para molhar no sugo

Ja meto a seguir a foto das cascas e cabeças chupadas do camarao
Quando acabei de cozinhar ja estava meio grosso com 600ml de tinto. Às vezes escorrego.