Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88150 vezes)

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2320 em: 2021-08-05 21:18:25 »
Quando no frigorífico
aparece água,
é sinal de
quê?

Não sei mexer,
nem regular um
frigorífico. A 'nha
mulher também não.
Apenas o limpa!


Visitante

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 3766
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2321 em: 2021-08-05 21:29:14 »
Quando no frigorífico
aparece água,
é sinal de
quê?

Não sei mexer,
nem regular um
frigorífico. A 'nha
mulher também não.
Apenas o limpa!


Se for de descongelação automática é o orifício da saída da água que está entupido.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2322 em: 2021-08-05 21:36:35 »
Deves ter la uns botoes vbm, ou dentro ou fora.
Em caso de duvida, conçulta o manual 😅

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2323 em: 2021-08-06 09:29:35 »
Noticia hoje,

No tema, o perigo na comida, em casa e fora.

Se cortarem o pao na tabua onde cortaram o frango cru, e passaram so por agua e depois secaram com o pano ja sabem. E se puseram o pano a secar e no dia seguinte vao la limpar as maos ou as beiças.
Kkkkkk

https://www.dn.pt/sociedade/cerca-de-40-das-intoxicacoes-sao-cozinhadas-em-casa-14006401.html

Eu tenho uma tabua para tudo, mas geralmente corto depois as coisas numa de plásticos diferente. Depois de usar as tábuas passo por detergente e àgua quente... e ficam a secar. :-) As mais pequenas, de plástico, onde cortam, vão à máquina. Mas acredito que exista muita contaminação cruzada em casa.

eu tambem e nao as uso ,  pois nao tenho a certeza que fique bem limpo , a medida que vais usando a superficie torna se porosa , seja madeira , plastico/pvc etc , e dentro dos poros deve ficar alimento/detergente.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2324 em: 2021-08-06 09:52:59 »
Noticia hoje,

No tema, o perigo na comida, em casa e fora.

Se cortarem o pao na tabua onde cortaram o frango cru, e passaram so por agua e depois secaram com o pano ja sabem. E se puseram o pano a secar e no dia seguinte vao la limpar as maos ou as beiças.
Kkkkkk

https://www.dn.pt/sociedade/cerca-de-40-das-intoxicacoes-sao-cozinhadas-em-casa-14006401.html

Eu tenho uma tabua para tudo, mas geralmente corto depois as coisas numa de plásticos diferente. Depois de usar as tábuas passo por detergente e àgua quente... e ficam a secar. :-) As mais pequenas, de plástico, onde cortam, vão à máquina. Mas acredito que exista muita contaminação cruzada em casa.

eu tambem e nao as uso ,  pois nao tenho a certeza que fique bem limpo , a medida que vais usando a superficie torna se porosa , seja madeira , plastico/pvc etc , e dentro dos poros deve ficar alimento/detergente.

É possível sim, mas eu uso para cortar. Estes riscos existem, temos de saber viver com eles e tentar reduzir a probabilidade e impacto da ocorrência.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2325 em: 2021-08-06 10:56:57 »
Noticia hoje,

No tema, o perigo na comida, em casa e fora.

Se cortarem o pao na tabua onde cortaram o frango cru, e passaram so por agua e depois secaram com o pano ja sabem. E se puseram o pano a secar e no dia seguinte vao la limpar as maos ou as beiças.
Kkkkkk

https://www.dn.pt/sociedade/cerca-de-40-das-intoxicacoes-sao-cozinhadas-em-casa-14006401.html

Eu tenho uma tabua para tudo, mas geralmente corto depois as coisas numa de plásticos diferente. Depois de usar as tábuas passo por detergente e àgua quente... e ficam a secar. :-) As mais pequenas, de plástico, onde cortam, vão à máquina. Mas acredito que exista muita contaminação cruzada em casa.

eu tambem e nao as uso ,  pois nao tenho a certeza que fique bem limpo , a medida que vais usando a superficie torna se porosa , seja madeira , plastico/pvc etc , e dentro dos poros deve ficar alimento/detergente.

É possível sim, mas eu uso para cortar. Estes riscos existem, temos de saber viver com eles e tentar reduzir a probabilidade e impacto da ocorrência.

exacto e é mesmo pelo corte..., eu nao corto nada na tabua , corto a mao depois vai para o prato ou directamente para o recipiente onde vai ser cozinhado.

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2326 em: 2021-08-06 10:59:26 »
Mas cozinhar
não mata germes!?

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2327 em: 2021-08-06 12:44:54 »
Mas cozinhar
não mata germes!?


Depende da carga bacteriana e do cozinhado. Por exemplo um bife meio passado se tiver estado muito tempo exposto ao ar a temperatura que não leve à latência das bactérias pode mesmo depois de grelhado ter uma quantidade de bactérias suscetível de provocar uma intoxicação alimentar.

Legumes crus numa salada, se apanharem contaminação cruzadas... Etc.

No entanto as práticas correntes do dia a dia, com o mínimo de higiene, reduzem muito esse riscos, não justificando cozinhas esterilizadas.
« Última modificação: 2021-08-06 12:46:03 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2328 em: 2021-08-06 13:02:18 »
gosto bastante mas vou ter que excluir o molho teriyaki , aquilo é fermentado e fermenta ca dentro..

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2329 em: 2021-08-06 14:52:11 »
Em certas bacterias em comida, a bacteria pode morrer mas ficam la as toxinas da bacteria.
Shiga-toxin, botulismo etc.
eu evito buffets meio por causa disso

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2330 em: 2021-08-13 21:28:06 »
Melhor risotto que me saiu até hoje. Já não fazia há imenso tempo.

Ao almoço foi uma dourada com legumes... Agrião risotto com cogumelos e 100 gramas de parmiagiano reggiano (para duas pessoas).

O caldo fiz há um mês e congelei. Talvez tenha apurado, não sei. Uma coisa sei, nem estava com fome e como tudo e a estoura o cérebro.

Acho que podia ainda ficar melhor se tivesse misturado cogumelos secos e só mesmo no empratamento ter metido os cogumelos frescos bem apuradinhos.
we all have a story we nevel tell

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5845
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2331 em: 2021-08-14 05:42:32 »
Muito apetitoso, sem dúvida!   :)
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2332 em: 2021-08-14 13:14:51 »
Muito apetitoso, sem dúvida!   :)

Thanks
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2333 em: 2021-08-22 19:41:08 »
Há imenso tempo que não fazia pizza. Fiz uma muito simples, mas o molho de tomate foi feito na Bimby.
we all have a story we nevel tell

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5845
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2334 em: 2021-08-22 21:58:10 »
Simples e com bom aspecto!   :)
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2335 em: 2021-08-23 10:22:25 »
Simples e com bom aspecto!   :)

Obrigado.
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2336 em: 2021-08-29 22:12:32 »
hoje voltei ao piano com batata assada. bem bom. ;D
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2337 em: 2021-09-06 20:14:34 »
Fruta do campo apanhada da arvore. tem cheiro e sabor. ;D
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2338 em: 2021-09-07 20:47:08 »
E que tal misturar gão com massa? fiz um ligeiro refogado com cebola e azeite, deitei o grão ja cozido, deixei apurar e uma caneca de agua e massa. acompanhei com frango assado no sal e salada. é bom...
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2339 em: 2021-09-07 21:53:56 »
Andas a ver o masterchef smog  ;D