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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88167 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2260 em: 2021-07-15 19:57:45 »
Isto é mais para evitar problemas no rim mas..
Caguem-se nisso.
Quando um gajo merrer, merreu. Kkkkk

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2261 em: 2021-07-15 20:02:19 »
A cebola ponho pouca.
As vezes meto casca de cebola. E no fim retiro.
O que gosto de fazer é o arroz meio aromatizado com cebola mas fritar cebola a parte. Muita cebola mas num tacho largo aí com 30cm para a fritar mesmo e ela nao cozer nela propria.

Por mais que torres a cebola, quando a metes na agua do arroz ela vai acabar cozida.
Ou com alho. Fritas 30 dentes de alho a parte e metes no arroz ja no prato e depois envolves very smoothly kkkk

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2262 em: 2021-07-15 20:03:44 »
Ja nao como arroz integral ha uns tempos.
Aquilo em vez de me pôr solto faz-me uns cocós muita duros.
Sacode eheh

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2263 em: 2021-07-15 20:42:18 »
tanta mariquice eu ponho sal agua a ferver arroz para cima quando esta sem agua , esta pronto...

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2264 em: 2021-07-15 21:29:43 »
Faz toda a diferença ( quando a fome nao é muita eheh)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2265 em: 2021-07-16 11:12:58 »
Isto é mais para evitar problemas no rim mas..
Caguem-se nisso.
Quando um gajo merrer, merreu. Kkkkk


Ehhh... É o espírito. ;-)
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2266 em: 2021-07-16 20:56:21 »
E agora um prato leve como apetece no Verão: peixe estufado e batata cozida. o molho do peixe fica a temperar as batatas. Apetitoso. Fiz com pescada mas qq peixe serve. ;D
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2267 em: 2021-07-17 14:55:43 »
Citação de: Utu
Voces nao se esquecam de lavar o arroz.
E de preferencia deixa-lo de molho pelo menos 6 horas em agua abundante.
Um bidon de 200 litros para 200 gr de arroz

Bem eu admito que nem sempre o demolho pela noite mas lavo-o em agua abundante.
E nao é passa-lo na agua com o coador.
Dou lhe banhinho pelo menos 10 minutos, mudo a agua e depois dou-lhe um duche

Bem, eu não tinha visto a dica de baixo e segui a de cima.
Passei um carolino não-integral por umas seis mudas de água.
imaginava obter um mesmo arroz solto do da regra dos '8 minutos',
mas 'mais saudável', sem o hipostasiado, nefasto, receado, 'arsénico'.
Consegui arroz bom, mas realmente menos seco e solto.
Posso ter falhado nos trâmites da '8 minutos'
porque atendi uma chamada no telefone
sem fios, e haja tido distracção.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2268 em: 2021-07-17 18:15:00 »
Ahah boa meu caro vbm

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2269 em: 2021-07-20 13:22:28 »
maranho caseiro da minha aldeia. esta pré cozinhado . agora para comer miga-se para uma frigideira com azeite e deixamos fritar o arroz. tem arroz com carnes vermelhas e tempero. prato tipico.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2270 em: 2021-07-20 13:48:21 »
maranho caseiro da minha aldeia. esta pré cozinhado . agora para comer miga-se para uma frigideira com azeite e deixamos fritar o arroz. tem arroz com carnes vermelhas e tempero. prato tipico.

nunca comi e é algo que ando para comer ha anos.....

isso tem pimenta, picantes, pimentao etc ?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2271 em: 2021-07-20 18:19:00 »
maranho caseiro da minha aldeia. esta pré cozinhado . agora para comer miga-se para uma frigideira com azeite e deixamos fritar o arroz. tem arroz com carnes vermelhas e tempero. prato tipico.

nunca comi e é algo que ando para comer ha anos.....

isso tem pimenta, picantes, pimentao etc ?

Nunca fiz mas penso que o tempero seja alho, azeite, colorau, sal e serpão.
os picantes não sao tipicos.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2272 em: 2021-07-22 20:26:34 »
Ontem estava a preparar com um amigo a reunião que vou ter em Espanha próxima semana. A página tantas ele "exigiu" que eu fosse almoçar a um restaurante próximo de onde vou passar e que ele vai lá há anos. Disse que todas as vezes que ia a Barcelona parava para almoçar nesse restaurante, tanto que já era bem conhecido, quer do pai e do avó dos actuais donos, actualmente falecidos.

O problema é que a especialidade é cabrito.  :'(

Mas para quem goste aqui fica o nome: Restaurante Terete, Calle Lucrecia Arana, 17, 26200 Haro, La Rioja. Vou lá na mesma, pois vou com uma pessoa que come carne (espero que me façam um salada). Depois dou feedback.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2273 em: 2021-07-22 23:19:42 »
maranho caseiro da minha aldeia. esta pré cozinhado . agora para comer miga-se para uma frigideira com azeite e deixamos fritar o arroz. tem arroz com carnes vermelhas e tempero. prato tipico.

nunca comi e é algo que ando para comer ha anos.....

isso tem pimenta, picantes, pimentao etc ?

Nunca fiz mas penso que o tempero seja alho, azeite, colorau, sal e serpão.
os picantes não sao tipicos.

calculei , metemos colorau/pimentao em tudo..., isso lixa me todo , vou ter que dispensar.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2274 em: 2021-07-25 11:03:45 »
Ontem almoçei umas merdas com cogumelos e natas e polvo e o raio em Espanha... Quase morri... Tenho de deixar de comer estás merdas.
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2275 em: 2021-07-25 13:02:20 »
A grande liberdade de cozinhar os próprios alimentos!

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2276 em: 2021-07-26 15:31:59 »
maranho caseiro da minha aldeia. esta pré cozinhado . agora para comer miga-se para uma frigideira com azeite e deixamos fritar o arroz. tem arroz com carnes vermelhas e tempero. prato tipico.

nunca comi e é algo que ando para comer ha anos.....

isso tem pimenta, picantes, pimentao etc ?

Nunca fiz mas penso que o tempero seja alho, azeite, colorau, sal e serpão.
os picantes não sao tipicos.

calculei , metemos colorau/pimentao em tudo..., isso lixa me todo , vou ter que dispensar.
hmmm 8)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2277 em: 2021-07-26 15:32:58 »
Ontem almoçei umas merdas com cogumelos e natas e polvo e o raio em Espanha... Quase morri... Tenho de deixar de comer estás merdas.
coisinhas leves para o calor... saladas e peixinho.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2278 em: 2021-07-26 16:29:56 »
Ontem almoçei umas merdas com cogumelos e natas e polvo e o raio em Espanha... Quase morri... Tenho de deixar de comer estás merdas.

por vezes as natas fazem com que fiques a "pintar a pistola" , entao se tiverem maradas..

adoro natas mas evito , em casa uso creme culinario de arroz (super saboroso e melhor a meu ver) ou de soja.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2279 em: 2021-07-27 19:17:20 »
vou fazer entrecosto com fritas. Scheleppp! ;D
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