Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88145 vezes)

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2220 em: 2021-07-09 10:13:48 »
Eu ja perdi 5kg desde que cortei no pão e na maioria dos hidratos de carbono.

Agora só como duas fatias de pão de manhã e mais duas à tarde.

Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.

Álcool já não bebia muito mas agora praticamente não bebo (última vez foi há 4 dias e dois copos pequenos numa festa no Palácio do Freixo).

Ando de bicicleta pelo menos 4km por dia, mas há vezes que faço 10 ou mesmo 40km, dependendo do tempo (em sentido metrológico) estar bom e de ter tempo (horas) livre.

Ou seja, sem grande esforço.

Faço isto por uma questão de saúde e o facto é que o inchaço que sentia desapareceu. A estética também melhorou depareceu a barriguinha, embora com o peso que tinha antes não se notava grande barriga, mas tinha alguma.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2221 em: 2021-07-09 12:12:41 »
Eu ja perdi 5kg desde que cortei no pão e na maioria dos hidratos de carbono.

Agora só como duas fatias de pão de manhã e mais duas à tarde.

Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.

Álcool já não bebia muito mas agora praticamente não bebo (última vez foi há 4 dias e dois copos pequenos numa festa no Palácio do Freixo).

Ando de bicicleta pelo menos 4km por dia, mas há vezes que faço 10 ou mesmo 40km, dependendo do tempo (em sentido metrológico) estar bom e de ter tempo (horas) livre.

Ou seja, sem grande esforço.

Faço isto por uma questão de saúde e o facto é que o inchaço que sentia desapareceu. A estética também melhorou depareceu a barriguinha, embora com o peso que tinha antes não se notava grande barriga, mas tinha alguma.

cut em hidratos altera te , nao so em termos de energia como mental.
nao quer dizer que tenhas que comer em  todas as refeiçoes ou ate escapar 1 dia... , mas tu é que sabes. Ate podes comer todos os dias e reduzires a dose do hidrato, depende do teu gasto.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2222 em: 2021-07-09 12:19:18 »
Eu ja perdi 5kg desde que cortei no pão e na maioria dos hidratos de carbono.

Agora só como duas fatias de pão de manhã e mais duas à tarde.

Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.

Álcool já não bebia muito mas agora praticamente não bebo (última vez foi há 4 dias e dois copos pequenos numa festa no Palácio do Freixo).

Ando de bicicleta pelo menos 4km por dia, mas há vezes que faço 10 ou mesmo 40km, dependendo do tempo (em sentido metrológico) estar bom e de ter tempo (horas) livre.

Ou seja, sem grande esforço.

Faço isto por uma questão de saúde e o facto é que o inchaço que sentia desapareceu. A estética também melhorou depareceu a barriguinha, embora com o peso que tinha antes não se notava grande barriga, mas tinha alguma.

cut em hidratos altera te , nao so em termos de energia como mental.
nao quer dizer que tenhas que comer em  todas as refeiçoes ou ate escapar 1 dia... , mas tu é que sabes. Ate podes comer todos os dias e reduzires a dose do hidrato, depende do teu gasto.

Sinto-me muito melhor, incluindo mentalmente. O inchaço no estomago lixava-me todo, incluindo os miolos. EStou bem mais produtivo.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2223 em: 2021-07-09 12:44:03 »
Eu ja perdi 5kg desde que cortei no pão e na maioria dos hidratos de carbono.

Agora só como duas fatias de pão de manhã e mais duas à tarde.

Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.

Álcool já não bebia muito mas agora praticamente não bebo (última vez foi há 4 dias e dois copos pequenos numa festa no Palácio do Freixo).

Ando de bicicleta pelo menos 4km por dia, mas há vezes que faço 10 ou mesmo 40km, dependendo do tempo (em sentido metrológico) estar bom e de ter tempo (horas) livre.

Ou seja, sem grande esforço.

Faço isto por uma questão de saúde e o facto é que o inchaço que sentia desapareceu. A estética também melhorou depareceu a barriguinha, embora com o peso que tinha antes não se notava grande barriga, mas tinha alguma.

cut em hidratos altera te , nao so em termos de energia como mental.
nao quer dizer que tenhas que comer em  todas as refeiçoes ou ate escapar 1 dia... , mas tu é que sabes. Ate podes comer todos os dias e reduzires a dose do hidrato, depende do teu gasto.

Sinto-me muito melhor, incluindo mentalmente. O inchaço no estomago lixava-me todo, incluindo os miolos. EStou bem mais produtivo.

e é dos hidratos ? estranho... a nao ser que andasses a comer meio kilo de massa ou arroz por refeiçao

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2224 em: 2021-07-09 13:36:20 »
Comia mais do 1kg de hidratos por dia. Mas a vontade. Comia 1kg ou mais de pão por dia + 1 kg de pasta e/ou arroz também por dia + cereais de manhã e à tarde, aí umas 300 g.
« Última modificação: 2021-07-09 13:36:50 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2225 em: 2021-07-09 13:38:50 »
Comia mais do 1kg de hidratos por dia. Mas a vontade. Comia 1kg ou mais de pão por dia + 1 kg de pasta e/ou arroz também por dia + cereais de manhã e à tarde, aí umas 300 g.

e cortar so com o pao , cereais .  mas  manter o arroz massa reduzindo a dose?

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2226 em: 2021-07-09 15:16:49 »
Estavas a fermentar por dentro.

Um gajo uma vez fez uma experiencia e deu pao cheio de fermento a uns patos.
Os patos explodiam no ar a voar.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2227 em: 2021-07-09 18:04:31 »
Estavas a fermentar por dentro.

Um gajo uma vez fez uma experiencia e deu pao cheio de fermento a uns patos.
Os patos explodiam no ar a voar.

Era mesmo. Acho que era isso. Sinto-me muito melhor.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2228 em: 2021-07-09 18:05:18 »
Comia mais do 1kg de hidratos por dia. Mas a vontade. Comia 1kg ou mais de pão por dia + 1 kg de pasta e/ou arroz também por dia + cereais de manhã e à tarde, aí umas 300 g.

e cortar so com o pao , cereais .  mas  manter o arroz massa reduzindo a dose?

Continuo a comer arroz, massa e batatas. Ainda hoje ao almoço foram umas batas, salmão e meloa de sobremesa.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2229 em: 2021-07-09 18:11:19 »
Comia mais do 1kg de hidratos por dia. Mas a vontade. Comia 1kg ou mais de pão por dia + 1 kg de pasta e/ou arroz também por dia + cereais de manhã e à tarde, aí umas 300 g.

e cortar so com o pao , cereais .  mas  manter o arroz massa reduzindo a dose?

Continuo a comer arroz, massa e batatas. Ainda hoje ao almoço foram umas batas, salmão e meloa de sobremesa.

ah entao nao foi cut total.

o pao lixa me todo por isso nao como , e quando como é do mais escuro que existe e cheio de sementes , assim digere e sai rapido  ;D

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2230 em: 2021-07-09 18:50:18 »


Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.


Reduzi.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2231 em: 2021-07-09 23:14:07 »


Como pasta ou equivalente apenas três vezes por semana e de preferência ao almoço.

Cortei também nos gelados (que tem leite e natas) e só como sorvetes artesanais que é fruta, água e tem menos açúcar do que os gelados normais e apenas dia sim e dia não, se tanto.


Reduzi.

mesmo assim tens reservas para isso?

quando nao comes massa comes outro hidrato? é que a semana tem 7 dias e so comes massa em 3 dias e ao almoço

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2232 em: 2021-07-09 23:37:47 »
Sinto-me bem e se perder mais 4 kg não me faz mal nenhum.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2233 em: 2021-07-11 15:18:50 »
Almoco
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2234 em: 2021-07-11 19:50:56 »
essa massa tipo pao... ???

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2235 em: 2021-07-11 21:00:53 »
essa massa tipo pao... ???

Massa quebrada... Tipo piadina. Serve apenas para enfeitar e quebrar um bocado e comer.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2236 em: 2021-07-11 21:04:53 »
Hoje tive visitas... O lanche foi uma reinterpretação do tiramisu.

Bolo sem açúcar de laranja com creme de tiramisu (original de Treviso - 250g mascarpone, 3 gemas de ovo e 3 colheres de açúcar) e frutos vermelhos.

Algo leve apesar do mascarpone. Comi meia fatia e fique bem satisfeito.

Uma das visitas comeu o prato redondo, maior e mais duas fatias... É magra magra mas come de caraças. Ehhh
« Última modificação: 2021-07-12 09:52:25 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2237 em: 2021-07-14 21:44:27 »
Raramente como polvo, mas ontem comi um polvo assado com batata a murro em Aroca que até saltei.
we all have a story we nevel tell

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2238 em: 2021-07-15 00:01:26 »
Uma das coisas que mais me chocou,
aqui há uns poucos de anos, foi ver
em cartazes de saúde alimentar,
que deve comer-se muito
pouco arrôz! Ora, eu
sempre comi toda
a vida, arrôz,
todos os
dias!

Como é possível que faça mal!?
E ao coração! De facto, Pai,
irmãos e eu próprio,
todos fomos e eu
sou cardíaco!

Mas não comer arrôz!?
Eu cômo arrôz todos os dias!

Lá o pão ou as batatas,
posso cortar, mas arrôz!?
Com ovos, carne ou peixe,
nem pensar! Não corto no arrôz.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2239 em: 2021-07-15 09:29:43 »
Uma das coisas que mais me chocou,
aqui há uns poucos de anos, foi ver
em cartazes de saúde alimentar,
que deve comer-se muito
pouco arrôz! Ora, eu
sempre comi toda
a vida, arrôz,
todos os
dias!

Como é possível que faça mal!?
E ao coração! De facto, Pai,
irmãos e eu próprio,
todos fomos e eu
sou cardíaco!

Mas não comer arrôz!?
Eu cômo arrôz todos os dias!

Lá o pão ou as batatas,
posso cortar, mas arrôz!?
Com ovos, carne ou peixe,
nem pensar! Não corto no arrôz.


dizem é que nao se deve juntar batata com arroz, essa do arroz fazer mal....