Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89088 vezes)

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2160 em: 2021-06-01 19:57:58 »
Teflon,

Tabuleiros de barro idem.
Aquilo tem um glaze de carbonato de bario e pode ter outros metais,
Nao mesmo mesmo aconselhavel, cozinhar em tachos de barro chineses.

Ha um video no youtube de uma tipa a levar um medidor de espectrofotometria portatil para uma loja de louça e os niveis de metais em louça para comer sao assustadores.

No youtube por portable FXR ou XRF china metals vai la dar

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13838
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2161 em: 2021-06-01 21:44:22 »
Mas o alumínio retém o calor,
é bom para cozinhar!

Quanto a guarda de comida,
o vidro é o mais apropriado.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2162 em: 2021-06-01 22:11:20 »
é uma via toxica mas nao mata.
Alias ate viver com um telhado de amianto pode nao matar.
Todos vamos morrer um dia e amanha estamos mais perto disso que ontem.
Ate o sol mata e ponho-me debaixo dele 10 horas seguidas.
Escrevo estas coisas sobretudo por curiosidade e prevenção.
Mas acho interessante saber que uma possivel causa de enxaqueca pode ser causada por um carro novo em folha devido aos quimicos das peles e plasticos nos primeiros 6 meses. Ou um perfume ou ate aquele arbusto novo que foi plantado.
Tirando isso, é cozinhar umas bochechas de porco em aluminio ou inox e acabar a lamber os talheres.
Um corpo menos toxico pode combater doença mais facilmente mas se um gajo apanhar herpes ou gonorreia, paciencia. Live and let live eheh
Abr

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2163 em: 2021-06-01 22:33:54 »
Ao mesmo tempo, ha coisas que as vezes estao presentes e nao sabemos que podem prejudicar, e ninguem é imune. Por exemplo, metais pesados, micotoxinas ambientais que causam problemas a toda gente, ha coisas que é mesmo de fugir. Agora se a batata com rebentos pode rebentar o corpo mas um gajo gosta, venha o puré.
Ah e pessoas. É preciso cuidado com pessoas, tambem.
E nao abusar de chás de ervas nem de mel de flores, pois alguns contêm um alto teor de pirrolizidinas que lixam o corpo todo tambem. Tambem os oregaos que andam por aí, de origem turca, tem alto teor destes pirrolizidinas. Oregaos so o oreganium vulgaris, o mais seguiro.
Entre solaninas e pirrolizidinas nao sei qual o pior. Por isso, pouco chá. Pouco mel. Bons oregaos.
O preto é o mais seguro.

Ja ouviram falar em "mad honey"? É um mel da turquia. Quem come aquilo enlouquece, alucina e pode merrer.
E ja houve contaminacao de outros meis com mistura deste mad honey.

https://www.asae.gov.pt/cooperacao/internacional/multilateral1/efsa/noticias/pareceres-cientificos-/alcaloides-pirrolizidinicos-no-cha-infusoes-de-ervas-e-suplementos-alimentares.aspx



Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2164 em: 2021-06-01 22:37:10 »
Exposure to pyrrolizidine alkaloids in food, in particular for frequent and high consumers of tea and herbal infusions, is a possible long-term concern for human health due to their potential carcinogenicity, say EFSA’s experts.

The consumption of food supplements based on pyrrolizidine alkaloid-producing plants could also result in exposure levels causing short-term toxicity resulting in adverse health effects.

EFSA has updated its 2011 advice on the risks for human and animal health from pyrrolizidine alkaloids, a large group of toxins produced by different plant species that can unintentionally enter the food chain.

The European Commission requested the updated risk assessment, which takes account of exposure estimates using more recent data on the levels of these toxins in honey, tea, herbal infusions and food supplements.

In 2011 EFSA concluded there were possible long-term health concerns for toddlers and children who are high consumers of honey, the only food category for which sufficient data were then available.

EFSA’s experts identified 17 pyrrolizidine alkaloids in food and feed that should continue to be monitored and recommended further studies on the toxicity and carcinogenicity of those most commonly found in food.

Risks for human health related to the presence of pyrrolizidine alkaloids in honey, tea, herbal infusions and food supplements

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2165 em: 2021-06-01 22:45:28 »
Anda aí
Janeiro 2020

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2166 em: 2021-06-03 14:03:39 »
Simples, rápido, fácil e muito bom...

Dia de visitas...
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2167 em: 2021-06-03 18:29:53 »
começo a gostar dos motivos florais na culinária. Não me desperta o apetite mas é agradável ao olhar. ;D

Eu hoje foi feijoada e o jantar vai ser bacalhar á bras. Ja aqui postei e repito. O unico motivo floral é a salada. 8) va posso por um ramo de flores na mesa que hoje ha convidado. ;D
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2168 em: 2021-06-03 18:56:23 »
Com exceção da flor... Flor de milho plantada da semente por mim, o resto é alecrim, também pelantei, e um pesto mini igual ao nosso manjerico... Bastante forte e que dá um sabor incrível... Plantei de semente e consegui 4 plantas.
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2169 em: 2021-06-03 19:15:21 »
mas o prato ficou mesmo bonito. ;D
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2170 em: 2021-06-03 20:10:59 »
mas o prato ficou mesmo bonito. ;D

Obrigado
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2171 em: 2021-06-03 20:14:20 »
Centaurea (flor de milho)... Tenho três vasos carregadinhos. Comprei as sementes no Leroy Merlin. É mesmo só regar dois em dois dias. É comestível.
« Última modificação: 2021-06-03 20:15:03 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2172 em: 2021-06-03 20:38:44 »
As flores
we all have a story we nevel tell

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5975
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2173 em: 2021-06-03 22:29:56 »
É uma centáurea muito bonita! Parece a Centaurea cyanus L.

https://flora-on.pt/index.php#/1Centaurea+cyanus
« Última modificação: 2021-06-03 22:30:39 por Kaspov »
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2174 em: 2021-06-05 21:32:54 »
hoje comi um bife com arroz de cenoura. depois de casa cheia nao me apetece cozinhar  :(   as visitas da filhota sao meteoricas ,,,, vamos ver se faz todas as cadeiras este ano. depois é a dissertação. ja tem orientadora e ja sabe o que quer fazer.  ;D
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2175 em: 2021-06-06 20:50:04 »
Finalmente bom tempo para ser comer na varanda. Dourada no forno.
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2176 em: 2021-06-06 21:29:17 »
Esse prato desperta-me apetite. a sério. ;D
As batatas estão bem assadas como gosto.
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2177 em: 2021-06-07 08:57:04 »
Obrigado. Eu ando lixado do estômago, acho que tenho cólon irritável, o que significa que vou ter de controlar a alimentação.
we all have a story we nevel tell

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2178 em: 2021-06-08 11:01:57 »
Venho de papo cheio  :D
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2179 em: 2021-06-08 11:03:32 »
.
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.