Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89246 vezes)

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2140 em: 2021-05-31 20:20:09 »
Vbm podes fazer com o metodo 2/1 mas é preciso pratica. Ou tempo e lume brando certo. 11min
Mas de modo a nao falhar mesmo:

Tacho cheio de agua 4 L, ferver a agua, por sal, colher de cha
Deitar o arroz no tacho
Levantar fervura no maximo lume e deixar
Aos 7 minutos, uma colher de sopa de manteiga ou menor
Aos 8 ou 9 minutos, tirar do lume, escorrer a agua e tapar com a tampa para o suar 3 ou 4 minutos mas com lume apagado.
Arroz mais solto é impossivel.

Tambem otimo, na panela pressao, 4minutos depois de assobiar. Tirar o ar, e abrir a tampa
Anr

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2141 em: 2021-05-31 20:53:09 »
Vou comer fruta hoje...
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2142 em: 2021-05-31 21:07:11 »
hoje foi isto outra vez. vidinha boa... ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2143 em: 2021-05-31 21:08:37 »
Estes tres dias enchi-me de porco preto, marisco e choco frite e alcool.
Nao posso ver comida.
Vai de jantar uma gemada de 6 gemas e cama. E abesuntar-me em creme

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2144 em: 2021-05-31 21:14:45 »
Estes tres dias enchi-me de porco preto, marisco e choco frite e alcool.
Nao posso ver comida.
Vai de jantar uma gemada de 6 gemas e cama. E abesuntar-me em creme

gemada com cerveja preta e açucar? bem bom... ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2145 em: 2021-05-31 21:23:44 »
Mais cerveja nao. Por longos meses kkk

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2146 em: 2021-05-31 22:02:31 »
A minha mãe para mim punha leite e açúcar. Bem bom.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2147 em: 2021-05-31 22:26:58 »
E 20 min no forno yumm

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2148 em: 2021-06-01 12:42:52 »
E 20 min no forno yumm

pudim de ovos :P
wild and free

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13838
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2149 em: 2021-06-01 14:20:35 »
[  ] na panela pressao, 4minutos depois de assobiar. Tirar o ar, e abrir a tampa
Anr

Já experimentei e saiu perfeito, solto!

Achei apenas que a colher de chá
de sal é pouco, fica insosso... e
precisava que arrefecesse
mais lento.

Com panela de pressão nunca fiz arroz.
E tem uma coisa que não percebo.

Expele o ar, mas não assobia,
nem faz girar na perfeição
circular a válvula
do vapor.

É chato, pouco
comunicativo! -:)
« Última modificação: 2021-06-01 14:23:13 por vbm »

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2150 em: 2021-06-01 15:21:52 »
Bom o sal depende da quantidade de arroz.

Mas de que forma acabaste por fazer vbm?

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13838
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2151 em: 2021-06-01 16:46:53 »
Uma pequena chávena de chá de arroz.
1 Lt e tal de água. Ferveu. Lancei o arroz
e a tal colher de chá de sal prá água.
Continuou a ferver 7'; findos os quais
misturei-lhe 1 colher de sopa de manteiga
c/ sal (pró meu gosto devia ser mais,
antes ou depois). Aos 9', tirei do lume,
escorri o arroz por um coador e
recoloquei-o no tacho com a tampa
fechada, 4'. Talvez o devesse ter
deixado num forno eléctrico aquecido
e desligado, gosto da comida a fumegar!
Mas em si, o arroz estava bom, realmente
solto, pela primeira vez o fiz assim, solto!

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2152 em: 2021-06-01 17:24:18 »
Ahah boa vbm

Se usaste o coador ele arrefeceu demais.
Eu por norma escorro o arroz com a tampa, deixo uma abertura entre tampa e tacho e escorro para nao perder o vapor que é isso que vai coze-lo no que falta.
Se for um tacho grande acabo por queimar as patas mas faz parte do oficio eheh.
Mas com uns panos e luva ajuda.
Este arroz cozido com agua abundante eu costumava levar a cozedura ate aos 11 minutos e escorria a agua, ficava solto mas nao no ponto certo.
Por esta via de o cozer 8 minutos, escorrer a agua com ele no tacho ainda e colocar a tampa a suar 3 ou 5 minutos foi a forma que encontrei para ficar mesmo naquele ponto que gosto. É o vapor que o solta todo.
Para ainda melhor resultado, usar um tacho mais pesado, que nao seja casquinha, isto porque retem mais calor.
Se precisares de mais dicas, avisa 😉

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2153 em: 2021-06-01 17:29:46 »
O ponto de arroz tambem é importante.
Ha quem coza arroz 20 min, 17 min, 14 min.
Para mim é 12 no maximo. Mesmo no arroz 2/1 ou risotto, nos 10-11 minutos ja desliguei o fogo.
No arroz doce é 25min mas isso é outra musica eheh

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13838
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2154 em: 2021-06-01 17:46:04 »
A alternativa ao coador
parece-me eficaz
para conservar
o calor.

Aliás, é depois
logo pra comer.

Com grelos ou couve
é melhor malandrinho.

Só a meio do covid
me auto converti
à culinária.

Tudo simples,
imediato, quente e bom.

É uma liberdade,
face a qualquer
dependência!

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2155 em: 2021-06-01 17:53:01 »
Arroz de grelo para mim é muito grelo e pouco arroz.
200gr de grelos
120gr de arroz

Fritar uma cebola em azeite ate ao caramelo em tacho largo
Grelos para dentro 4min estufados
Arroz dentro
Misturar aquilo
Sal qb
Uma chevena e meia de agua e ferver lume brando
Aos 7 minutos mais uma chavena de agua e 50gr de manteiga
Desligar aos 11 ou 12 e deixa-lo ali com tampa 5 ou 7 minutos
No tacho ao lado, aquecer bem
Fio de azeite na costoleta do porco preto
Psssssssss psssssssss grelhar a chicha
Montar o prato
Rezar
E comer
Eheh

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2156 em: 2021-06-01 17:56:06 »
O arroz de grelo so me chateia pela preparacao.
Lavar e selecionar as folhas que quero naquilo.
É time consuming.

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13838
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2157 em: 2021-06-01 18:00:32 »
Tenho dois tachos excelentes:

um, de alumínio pesado,
o que uso, corrente,
para o arroz;

outro, de ferro, excepcional,
comida mesmo quente, cozinhada.

Os outros são tipo Silampos, vulgar.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2158 em: 2021-06-01 19:48:12 »
Nao cozinhes acidos no aluminio vbm, tomates etc. Nem uses para cozeduras longas.
E nao deixes comida no de aluminio tipo do dia para a noite.
Bom bom é nao cozinhar no aluminio.
E nem no teflon.
Nao só nao é bom cozinhar em teflon como ate os fumos do teflon sao toxicos para respirar.
Alias o acto de cozinhar, grelhar, assar, convem ser em local bem ventilado.
Assar frangos uma vida pode gerar algumas porcarias pulmonares e renais. Cancros, enfisemas etc.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2159 em: 2021-06-01 19:50:17 »
Para nao cair no ôco
Eheh