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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88161 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2080 em: 2021-05-24 16:59:08 »
Thorn que emulsionantes usas no gelado?

Nenhum. Eu não uso porque é artesanal (sem incorporação de ar) e para consumo imediato sem preocupações com o derretimento e dispersão de ar. Mas geralmente usam o E471. No entanto, um E471 sozinho de nada serve, é necessário outras coisas, como estabilizantes. Um gelado industrial é cheio destas coisas. Um artesanal muito menos.

Há 3 maneiras super rapidas de compara artesanal com industrial:


1- viras um cone de cabeça para baixo e o gelado não cai no artesanal. No industrial    sim.
2- o artesanal derrete muito rapidamente pois não tenho ou então tem muito pouco E471e tem muito menos açucar.
3- deixas derreter um artesanal num copo 100% cheio de gelado e ficas co 90% ou mais do copo cheio depois de derretido, no artesanal vai para 40% (está diferença é ainda maior no chocolate). O peso de um gelado de chocolate é 90% do volume, no industrial é 45%... significa que o resto estás a pagar ar. Se leres um carte d'or é 1000ml e 450 gramas.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mono-_and_diglycerides_of_fatty_acids
« Última modificação: 2021-05-24 17:14:02 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2081 em: 2021-05-24 17:17:37 »
Eu sei. Mas isso é em casa.
Mas na loja usas o quê?
Em casa fiz umas vezes com merengue italiano
Em gelataria todos dizem que è natural mas os boiões estao lá

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2082 em: 2021-05-24 17:29:03 »
Eu sei. Mas isso é em casa.
Mas na loja usas o quê?
Em casa fiz umas vezes com merengue italiano
Em gelataria todos dizem que è natural mas os boiões estão lá

Eu não faço gelados para vender. A minha irmã é que fundou (e na altura eu ajudei) uma pequena fabrica de gelados (não é gelataria). Mas atualmente já não tem quota nenhuma. Quem é o sócio maioritário atual é um chef com vários restaurantes.

Eles usam o E471 numa proporção muito pequena (tipo 0.01% ou menos) ou nem usam, dependendo do sabor e tempo de armazenamento. A gelataria artesanal não incorpora ar, com exceção daquele que resulta do mistruar o gelado dentro da maquina, mas no caso dos que falam até ai é muitissimo pouco pois carregam o tambor até verter impedindo a entrada de ar. Mas o grande segredo dos gelados não está no E471 - isso só se sentem no industrial ou para gelados muito tempo em stock... Com um abatedor de frio consegues o efeito do E471 sem usar E471 no gelado artesanal.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2084 em: 2021-05-24 17:55:53 »
Tenho uma coisa dessas mas mais sofisticada.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2085 em: 2021-05-24 18:19:44 »
Tenho uma coisa dessas mas mais sofisticada.

Há umas de 2000 euros que usam nos restaurantes, mas está já é suficiente para casa.

Depois só mesmo profissionais trifásicas de 15 litros em ciclos de 7 minutos.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2086 em: 2021-05-24 18:29:06 »
É um negocio giro mas so dá em escala.
A rentabilidade por balde nao é má mas é preciso pôr meio munde a comer gelado.
As taras dos lacteos e acucares etc nao ajudam. As versoes alternativas é de puxar o vómito ejeh

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2087 em: 2021-05-24 18:55:38 »
É um negocio giro mas so dá em escala.
A rentabilidade por balde nao é má mas é preciso pôr meio munde a comer gelado.
As taras dos lacteos e acucares etc nao ajudam. As versoes alternativas é de puxar o vómito ejeh

A margem bruta é de 70% mesmo com produtos de alta qualidade. Os custos fixos são baixos se bem gerido e os custos variáveis nunca são problema se tiveres working capital. Se fores gelataria a vender ao cliente final então sem stress.

O negócio que falei foi todo a pensar em escala. Apenas é a fábrica... Depois por 500 a 1000 abres um novo ponto de venda, valor que recuperas no pagamento da segunda encomenda. Isto no serviço monodose pré embalado. Nos supermercados e mini mercados tens para além de mono doses pré embaladas as doses familiares.

Depois os franchising aí ainda é melhor. 20k à cabeça pela exploração dos direitos imateriais e venda de gelado com mínimos.

É um grande negócio. Já a gelataria é.

A única coisa é que tens de andar em cima e trabalhar à seria... O olho do dono engorda a vaca.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2088 em: 2021-05-24 19:33:07 »
Isso é no papel.
O grosso das pessoas quer é lambuzar-se com algo doce e fresco, seja olá ou rajá.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2089 em: 2021-05-24 19:47:10 »
Isso é no papel.
O grosso das pessoas quer é lambuzar-se com algo doce e fresco, seja olá ou rajá.

mais ou menos , o Santini sempre com filas do caraças  mesmo em plena pandemia/desconfinamento, quem esta perto prefere gastar e ir la..
eu estou pertissimo e nao tenho pachorra para filas

ha um muito porreiro igual nivel ou ate melhor.... na vila de oeiras... fico na duvida se voltou a funcionar...

chama se DOn Pavili...... possivelmente melhor que o Santini...por falar nisso ...vou la este fds e a pé...

https://www.tripadvisor.pt/Restaurant_Review-g1154791-d8742341-Reviews-Don_Pavili-Oeiras_Lisbon_District_Central_Portugal.html
« Última modificação: 2021-05-24 19:51:49 por Maverick »

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2090 em: 2021-05-24 19:54:51 »
Isso é no papel.
O grosso das pessoas quer é lambuzar-se com algo doce e fresco, seja olá ou rajá.


mais ou menos , o Santini sempre com filas do caraças  mesmo em plena pandemia/desconfinamento, quem esta perto prefere gastar e ir la..
eu estou pertissimo e nao tenho pachorra para filas

ha um muito porreiro igual nivel ou ate melhor.... na vila de oeiras... fico na duvida se voltou a funcionar...

chama se DOn Pavili...... possivelmente melhor que o Santini...por falar nisso ...vou la este fds e a pé...

https://www.tripadvisor.pt/Restaurant_Review-g1154791-d8742341-Reviews-Don_Pavili-Oeiras_Lisbon_District_Central_Portugal.html


http://www.donpavili.com/?fbclid=IwAR2GELxe0XEM5cgzegv1oZAYbNVjltNowXHXr8aUfHpaD0XuO2WfqzgiLI4

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2091 em: 2021-05-24 20:40:07 »
Isso é no papel.
O grosso das pessoas quer é lambuzar-se com algo doce e fresco, seja olá ou rajá.

Na realidade da conta bancária. Já vi. Alias, pede as contas da Finifrosty... dos gelados Fini de porto de mos. São uns gelados horríveis, só vendem monodoses pré-embaladas e resultados líquidos de 100 mil euros salvo erro. Mas posso ver. Rentabilidade dos capitais próprios brutal...

A Santini fatura milhões de euros. Para cima de uma dezena de milhões de euros.
« Última modificação: 2021-05-24 20:40:46 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2092 em: 2021-05-24 20:45:55 »
Sim certo, mas a santini levou 50 anos a chegar aí.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2093 em: 2021-05-24 20:50:10 »
Sim certo, mas a santini levou 50 anos a chegar aí.

A finifrosty 4.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2094 em: 2021-05-24 20:55:01 »
Finifrosty Lda, NIPC 510449298, com um capital social de 50 mil euros, cresceu com vendas de 371 mil euros, 224 mil euros, 150 mil euros e 69 mil euros em 2018, 2017, 2016 e 2015 respetivamente; resultados líquidos de 119 mil euros, 62 mil euros, -7 mil euros e 3 mil euros em 2018, 2017, 2016 e 2015. [cf. D&B Relatório Desenvolvido da sociedade Finifrosty].

Os gelados da Fini são do mais horrível que comi. Fazendo gelado de morango, quando devia ser sorvete, o que ainda é mais horrível. Mas tem de se reconhecer que são trabalhadores e inteligentes. Imagino que com um gelado melhor, rebentavam com a concorrência mais direta (gelados de Portugal).

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2095 em: 2021-05-24 21:05:43 »
Isso devem vender mais algo congelado, arroz de pato ou parecido.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2096 em: 2021-05-24 21:28:41 »
Por finifrosty nao fui la nem por fini. Tive de ir ver a embalagem. Ja os provei.
Mas é isso. Só com escala. Para 350 mil euros e 100 postos de venda, 3500€ por posto.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2097 em: 2021-05-24 21:49:06 »
esses nao conheço , mas ja provei 1 da Geladosdeportugal   , o de BANANA DA MADEIRA, era porreiro mas o que me importava era o palato e nisso para mim ficou aquem estava a espera de algo tipo murro ... e achei palato muito ligeiro....alem de que tresandava a leite ou natas ou la o que era..

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2098 em: 2021-05-24 22:17:58 »
Quando ha, é sempre gelado de azeite. Gelado de baunilha ou morango ou chocolate tenho de o fazer eu.
As vezes para desenjoar um repasto com gordura vai gelado de lima.
Se andar na estrada, um corneto sabe-me pela vida. Embora coma aquela merda com 3 dentadas, nao fico ali a chupa-lo.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2099 em: 2021-05-24 22:24:16 »
Quando ha, é sempre gelado de azeite. Gelado de baunilha ou morango ou chocolate tenho de o fazer eu.
As vezes para desenjoar um repasto com gordura vai gelado de lima.
Se andar na estrada, um corneto sabe-me pela vida. Embora coma aquela merda com 3 dentadas, nao fico ali a chupa-lo.

olha compra um folar do algarve e acompanha com um sorvete de tangerina.

Tenho sempre sorvete de manga....da para fazer muita coisa , ja derreti um pouco misturei com manga e fiz um molho para acompanhar o espadarte grelhado com vegetais..