Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88134 vezes)

zAPPa

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2376
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2040 em: 2021-05-20 09:50:31 »


Mas indiana, no passado, com alguma
frequência, escolhia sarapatel
mas nunca me soube,
saber-sabor, com
que bebida
acompanhar!

O que será melhor a acompanhar?
Vinho tinto, vinho branco?
Vinho verde? Chá verde?
Cerveja? Fino?
Imperial?

Não faço ideia.
O que me aconselham vocês?


Apostava num vinho verde tinto ou num espumante tinto.
« Última modificação: 2021-05-20 10:13:39 por zAPPa »
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2041 em: 2021-05-20 10:02:14 »
Sábado, convido para almoçar
um dos 'cinco mil' ingleses
que aportaram a este
país-vizinho de
Portucale!

Levá-lo-ei a um restaurante
indiano despretensioso,
mas bom. É migrante
asiático, e não
conhece
sequer
sarapatel!...

Comida chinesa,
- a mais requintada no mundo -,
sempre acompanho, com gosto,
com chá de jasmim.

Mas indiana, no passado, com alguma
frequência, escolhia sarapatel
mas nunca me soube,
saber-sabor, com
que bebida
acompanhar!

O que será melhor a acompanhar?
Vinho tinto, vinho branco?
Vinho verde? Chá verde?
Cerveja? Fino?
Imperial?

Não faço ideia.
O que me aconselham vocês?


depende do que fores comer , mas a cerveja aguenta bastante bem a harmonização com pratos indianos tal como algumas bebidas mais doces (se comeres algo muito picante e ou com acidez) como um sumo de manga ou bebida de manga.
O branco também aguenta ou verde e ou ate rose , mas vai depender do prato….acho que vai ter mais dificuldade em harmonizar com vinhos.
opta pela cerveja e ou uma bebida adocicada.

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2042 em: 2021-05-20 11:42:02 »
eu no indiano é sempre tinto. sabe-me bem com os temperos deles.
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2043 em: 2021-05-20 11:59:09 »
eu no indiano é sempre tinto. sabe-me bem com os temperos deles.

nao fico surpreendido , a maioria da malta ate acompanha tinto com salada.

nao é um casamento impossivel tinto com indiano ,  mais facil se for um prato pouco picante e sem fruta por exemplo.
A comida indiana é a base de refogados , e muitos dos temperos sao tambem usados por nos, como por exemplo os Cominhos... muito usado em pratos alentejanos...

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2044 em: 2021-05-20 13:10:49 »
Tenho um amigo no Algarve que adora indiano, que são comidas muito condimentadas, por exemplo carne de porco com caril (um prato muito comum) que exige um vinho forte e tinto... Talvez um pinot noir... eu não como carne por isso... E não sou muito adepto de tintos.

Se for mais vegetais, minha preferência, talvez um Pinot Grigio, que há um excelente e barato italiano na garrafeira tio pepe. Sem prejuízo eu gosto muito de Sauvignon Blanc... Ehhh
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2045 em: 2021-05-20 13:22:39 »
Tenho um amigo no Algarve que adora indiano, que são comidas muito condimentadas, por exemplo carne de porco com caril (um prato muito comum) que exige um vinho forte e tinto... Talvez um pinot noir... eu não como carne por isso... E não sou muito adepto de tintos.

Se for mais vegetais, minha preferência, talvez um Pinot Grigio, que há um excelente e barato italiano na garrafeira tio pepe. Sem prejuízo eu gosto muito de Sauvignon Blanc... Ehhh

a minha preferida com indiano é smothie de manga, banana também casa muito bem

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2046 em: 2021-05-20 15:05:27 »
Se pensarem em indiano e picantes, começam a salivar?

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2047 em: 2021-05-21 20:12:34 »
Com sal grosso para fazer subir a tensão... Ehhh

Meu jantar...
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2048 em: 2021-05-21 21:28:58 »
Se pensarem em indiano e picantes, começam a salivar?

confirmo


Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2049 em: 2021-05-21 21:39:03 »
Linda mas os labios nao gosto muito.

quem tiver filhas novitas nas as deixem sair de casa.
Eu noto o maverick meio assanhado demais com instintos de predador. E nem chegámos ao verao ainda.


Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2050 em: 2021-05-21 21:42:14 »
Eu tambem adoro pao esturricado mas ha 7 meses que ando a portar-me bem.
A acrilamida da cabo do estomago e sistema digestivo e ate nervoso.
Uma vez ou outra nao faz mal. Até mata o bicho. Mas eu comi imenso carvao durante anos e nem sabia disto.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2051 em: 2021-05-21 21:45:07 »
Linda mas os labios nao gosto muito.

quem tiver filhas novitas nas as deixem sair de casa.
Eu noto o maverick meio assanhado demais com instintos de predador. E nem chegámos ao verao ainda.

a foto deve ser mais antiga , ela tem 27.

Se visses uma colega que agora tenho ... tem la todos os indicadores ,  e sempre a olhar...  .
Mas como dizia o TOY  "onde se ganha o pao nao se come a carne"

Esse pao passou muito do ponto , esse queimado é fixe para fazer azia....

« Última modificação: 2021-05-21 21:46:07 por Maverick »

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2052 em: 2021-05-21 21:48:11 »
Eu tambem adoro pao esturricado mas ha 7 meses que ando a portar-me bem.
A acrilamida da cabo do estomago e sistema digestivo e ate nervoso.
Uma vez ou outra nao faz mal. Até mata o bicho. Mas eu comi imenso carvao durante anos e nem sabia disto.

Esturricou mas não foi de propósito... Ehhhh... Tinha colocado na tostadeira e depois lembrei de passar para o forno por causa da mozarella... Não gosto esturricado mas não queria desperdiçar. :-)
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2053 em: 2021-05-21 21:56:26 »
Linda mas os labios nao gosto muito.

quem tiver filhas novitas nas as deixem sair de casa.
Eu noto o maverick meio assanhado demais com instintos de predador. E nem chegámos ao verao ainda.

a foto deve ser mais antiga , ela tem 27.

Se visses uma colega que agora tenho ... tem la todos os indicadores ,  e sempre a olhar...  .
Mas como dizia o TOY  "onde se ganha o pao nao se come a carne"

Esse pao passou muito do ponto , esse queimado é fixe para fazer azia....

Se ela olha, vai com ela ao wc e da-lhe uma amostra do ké bom.
E depois shazam no lagoas 😂

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2054 em: 2021-05-21 22:00:35 »
Isso ate é verdade. Papar gajas no mesmo edificio ou vizinhas pode ser o fim do mundo.
Em especial quando se vai com 5 ou 10 vizinhas.
É melhor, nao te metas nisso Maverick.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2055 em: 2021-05-21 22:05:13 »
Linda mas os labios nao gosto muito.

quem tiver filhas novitas nas as deixem sair de casa.
Eu noto o maverick meio assanhado demais com instintos de predador. E nem chegámos ao verao ainda.

a foto deve ser mais antiga , ela tem 27.

Se visses uma colega que agora tenho ... tem la todos os indicadores ,  e sempre a olhar...  .
Mas como dizia o TOY  "onde se ganha o pao nao se come a carne"

Esse pao passou muito do ponto , esse queimado é fixe para fazer azia....

Se ela olha, vai com ela ao wc e da-lhe uma amostra do ké bom.
E depois shazam no lagoas 😂

tivemos que assinar ha um mes um termo qualquer de assedios e mais nao sei o que , achei ridiculo pois sempre fui e sou super profissional.
mas ha malta marada por ai....

ela deve gostar dos tipos da casa dos segredos , parece ser material desse (mas melhor) .
Fico quietinho , ela que avance., elas quando querem mostram.

Tenho la outra da minha idade , diz que é casada mas esta sempre a olhar para tras , ainda por mais ficamos horas la sozinhos.
mas nada de jeito , cara engraçada mas gordinha , peito farto ....
Quer dizer , agora ate mais ver a miuda vai fazer companhia
« Última modificação: 2021-05-21 22:06:46 por Maverick »

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2056 em: 2021-05-21 22:19:07 »
Mas é a miuda da foto?
Encosta-a numa parede e diz-lhe, eu e tu bebé lagoas 1 o'clock.
Se ela fizer queixa dizes que ela é maluca

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #2057 em: 2021-05-21 22:24:25 »
Mas é a miuda da foto?
Encosta-a numa parede e diz-lhe, eu e tu bebé lagoas 1 o'clock.
Se ela fizer queixa dizes que ela é maluca

por muito um motel a caminho de sintra  ;D , algo assim requintado

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2058 em: 2021-05-21 22:59:44 »
Pfffff moteis nao é comigo.
Ate tens herpes a flutuar no ar
Mas se fores, nao mexas no comando da tv. E acende as luzes com o cotovelo.
Esquece essa mrd.
Moteis nao.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #2059 em: 2021-05-22 15:00:54 »
Hoje pensei fazer uma interpretação a olho de a sobremesa que uma vez comi no il piccolo principe em La Spezia. Mas não arranjei os ingredientes todos...

Vou fazer uma outra que me faz no entanto lembrar esse dia.... Curiosamente uma receita que nunca experimentei nem fazer e nem comer.... Tenho escrita num papel... Parece-me simples mas trabalhosa.

Quem me deu essa receita fazia para impressionar visitas e dizia ser um sucesso.

Vamos ver....
« Última modificação: 2021-05-22 15:43:34 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell