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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88131 vezes)

Counter Retail Trader

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2020 em: 2021-05-14 09:07:04 »
Ehhh... :-) aquilo é Parmigiano com natas...

pior , com cogumelos e peixe...

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2021 em: 2021-05-14 09:47:43 »
Lol. Há que ser criativo e aberto. ;-)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2022 em: 2021-05-14 10:03:47 »
Lol. Há que ser criativo e aberto. ;-)

ya , faz massa com sardinhas ou  carapau junta lhe natas e queijo , top... ;D

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2023 em: 2021-05-14 13:18:53 »
Ehhh.. lol... Olha que massa com peixe é bom
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2024 em: 2021-05-14 13:50:21 »
Ehhh.. lol... Olha que massa com peixe é bom

depende , com moluscos é porreiro , mesmo a nossa massada é top , mas sem cogumelos  ;D , ate pode levar um gratinado mas por exemplo com pescada detesto.. epa sao gostos e traumas

Tal como pescada gratinada ou com mayonese , ate me da vomito...

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2025 em: 2021-05-14 15:18:46 »
Gosto são gosto obviamente. Eu gostei.

Mas olha que há chefs a trilharem esse caminho das combinações ditas improváveis.

Mas para te rires, olha aqui a controvérsia (que não é nova) sobre esse assunto:  :D

https://www.ilmessaggero.it/alimentazione/parmigiano_sul_pesce_ultime_notizie_oggi_30_aprile_2019-4461943.html

https://www.dissapore.com/notizie/formaggio-sul-pesce-il-consorzio-del-parmigiano-reggiano-risponde-allo-chef-di-londra/

https://www.firstonline.info/parmigiano-sul-pesce-e-chi-ha-detto-che-non-si-puo/
« Última modificação: 2021-05-14 15:24:29 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2026 em: 2021-05-14 15:31:39 »
Gosto são gosto obviamente. Eu gostei.

Mas olha que há chefs a trilharem esse caminho das combinações ditas improváveis.

Mas para te rires, olha aqui a controvérsia (que não é nova) sobre esse assunto:  :D

https://www.ilmessaggero.it/alimentazione/parmigiano_sul_pesce_ultime_notizie_oggi_30_aprile_2019-4461943.html

https://www.dissapore.com/notizie/formaggio-sul-pesce-il-consorzio-del-parmigiano-reggiano-risponde-allo-chef-di-londra/

https://www.firstonline.info/parmigiano-sul-pesce-e-chi-ha-detto-che-non-si-puo/

marisco , bivalves  com queixo gratinado é bem bom...

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2027 em: 2021-05-16 21:14:58 »
Hoje.. muito fácil

Massa folhada, com uma gema de ovo e uma colher de água mexida para pincelar a borda, espinafres triturados, queijo ricotta e espargos. Temperado com sal dos Himalaias, pimenta preta, orégãos e alecrim.
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2028 em: 2021-05-16 21:43:52 »
pure com peixe. ;D
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2029 em: 2021-05-17 19:47:38 »
Hoje preciso desanuviar... Vou inventar uma sobremesa.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2030 em: 2021-05-17 21:42:39 »
Super fácil de fazer...

250g mascarpone
4 colheres de açúcar fino de pasteleiro (não é em pó)
4 gemas de ovo  +
Massa folhada
Pepitas de chocolate Pantagruel

Misturar 3  gemas de ovos com o açúcar muito bem e depois juntar os mascarpone. Depois misturar pepitas de chocolate e deixar repousar no frigorífico.

Cortar a massa folhada em folhas do tamanho desejado.

Numa delas fazer um círculo com copo e pincelar à volta com a gema de ovo. Na outra pincelar toda a superfície e na outra não fazer nada. Levar ao forno a 200° C com ventoinha ligada durante 15 a 20 minutos (até ficar dourado e sem queimar).

Empratar..

A folha com o circulo no meio... Encher de creme de tiramisu. Colocar outra folha por cima (a que não levou ovo) e mais creme e finalmente a folha que levou ovo em toda a superfície.

Raspas casca de limão por cima e decorar a gosto. Alternativa deitar café a volta e cacau por cima.

Sigam-me para engordarem... Eheh
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Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2031 em: 2021-05-17 22:43:15 »
bom apetite
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2032 em: 2021-05-17 23:48:15 »
Thanks
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2033 em: 2021-05-18 09:11:47 »
Master Chef , , vai ensinar o Lubomir

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2034 em: 2021-05-18 09:14:48 »
Master Chef , , vai ensinar o Lubomir

Nunca comi numa restaurante dele.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2035 em: 2021-05-18 09:19:19 »
Master Chef , , vai ensinar o Lubomir

Nunca comi numa restaurante dele.

devem existir melhores alternativas , dai o motivo  :D

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2036 em: 2021-05-18 18:14:36 »
o meu almoço... ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2037 em: 2021-05-19 09:29:09 »
o meu almoço... ;D

engraçado a couve ser a parte e não ter sido cozinhada com o restante.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2038 em: 2021-05-19 13:12:59 »
o meu almoço... ;D

engraçado a couve ser a parte e não ter sido cozinhada com o restante.

opçoes de gosto. mas é temperada com azeite e vinagre. fica tipo salada.
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2039 em: 2021-05-20 06:31:19 »
Sábado, convido para almoçar
um dos 'cinco mil' ingleses
que aportaram a este
país-vizinho de
Portucale!

Levá-lo-ei a um restaurante
indiano despretensioso,
mas bom. É migrante
asiático, e não
conhece
sequer
sarapatel!...

Comida chinesa,
- a mais requintada no mundo -,
sempre acompanho, com gosto,
com chá de jasmim.

Mas indiana, no passado, com alguma
frequência, escolhia sarapatel
mas nunca me soube,
saber-sabor, com
que bebida
acompanhar!

O que será melhor a acompanhar?
Vinho tinto, vinho branco?
Vinho verde? Chá verde?
Cerveja? Fino?
Imperial?

Não faço ideia.
O que me aconselham vocês?