Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89231 vezes)

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1920 em: 2021-04-24 22:04:15 »
O meu almoço. Jantar leve....
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1921 em: 2021-04-25 14:42:28 »
Mais uma receita simples e rápida fazer: 1. tomate biológico triturado com um garfo e levado a uma sertã com um pouco de cebola, alho e tempero a gosto; 2. lentilhas biológicas cozidas com sal; 3. ovo escalfado; 4. mozarella derretida com maçarico; 5. cogumelos grelhados e temperados a gosto e com alho; 6. cebola dourada na sertã com vinho branco; 7. agriões bebé, orégãos frescos e secos, manjericão de pra, tomilho e alecrim; 8. mistura de alho, pistacchio, manjericão, sal e azeite...
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1922 em: 2021-04-25 16:06:38 »
Bonito thorn.
Isso é estilo Heim Cafe em Lisboa ou Vogue Cafe no porto.
Adoro essas papinhas para lanchar.

Com essas ervas todas vais matar a pylori, eheh.
Os oregaos e tomilho diminuem a carga viral da pylori por acaso.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1923 em: 2021-04-25 16:11:27 »
Ha dias referi que nao comia peru ha bué. Foi ontem, uns shanks de peru no forno. Enfardei um kilo daquilo.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1924 em: 2021-04-25 16:27:12 »
Isto é das minhas comidas preferidas, esta no top 5.
Chispe de borrego cozinhado em 4 horas a baixa temp com pure frances.
Podem ser 10 e meio kilo de purê


Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1925 em: 2021-04-25 16:40:40 »
Bonito thorn.
Isso é estilo Heim Cafe em Lisboa ou Vogue Cafe no porto.
Adoro essas papinhas para lanchar.

Com essas ervas todas vais matar a pylori, eheh.
Os oregaos e tomilho diminuem a carga viral da pylori por acaso.

Acho que já arrumei com a Pyloris, sinto-me melhor. Mas também acho que ter começado a cortar no pão ajudou. Ainda como pão de manhã e ao lanche, mas menos.

Mas ainda bem isso dos orégãos e tomilho, pois gosto muito.
« Última modificação: 2021-04-25 16:41:21 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1926 em: 2021-04-25 20:09:58 »
Ha cerca oito anos tomei umas capsulas de oleo de oregao e ajudou imenso.
Pelo menos arrumou com o bloating na fase aguda.
Erradicar isso é um desafio.
Alias infecoes passadas nao dao imunidade contra esse bicho manhoso.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1927 em: 2021-04-25 20:16:38 »
Eu bombardeei o bicho com tudo, tive pouca resposta com antibioticos. Passado 3 meses la voltava aquilo.
Depois andei nisso, oleo de oregao, comia 2 cravinhos por dia, capsulas de cranberry, nunca mais tive sintomas.
Ainda tomei algo de ervanaria, ucylori ou parecido. O bicho morreu.

Do oregao

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1928 em: 2021-04-25 20:18:08 »
Tenho de fazer o teste novamente.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1929 em: 2021-04-25 20:19:04 »
Este bicho ate entra pela uretra se um tipo puser o coiso desprotegido num sitio inospito.
E se subir ao tomate ta tudo fdd. Eheh

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1930 em: 2021-04-25 20:25:03 »
Ha um quadro lixado patologico chamado de dor pelvica cronica.
Ja ouviram falar?
Nunca se soube bem qual o agente infeccioso mas hoje suspeita-se da pylori.
Tenho uma teoria em como destruir o bicho mas os medicos acham-me doido. Cá.
Na suiça é como matam o bicho dentro do corpo. Radiofrequencia monopolar. Um milagre.

Nos homens isto acontece mas menos que na mulher.
Nao se esqueçam é de ejacular. E urinar. Sempre.


Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1931 em: 2021-04-25 21:12:31 »
Isto é das minhas comidas preferidas, esta no top 5.
Chispe de borrego cozinhado em 4 horas a baixa temp com pure frances.
Podem ser 10 e meio kilo de purê



Bonito eras mostrares os teus pratos.
Já emagreci os 3 kg  ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1932 em: 2021-04-25 21:26:13 »
Hoje almocei imenso smog. De modo que vou comer menos so para forrar o estomago.
Apresento a criaçao.

Amuse-bouche de anchova com ervilha e folha frisada, azeite frutado bio e ervas.

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1933 em: 2021-04-25 21:33:43 »
"Amuse-bouche de anchova com ervilha e folha frisada, azeite frutado bio e ervas."

Ve lá se comes comida decente... :D :D :D assim é só doenças!
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1934 em: 2021-04-25 21:38:16 »
Estas anchovas sao fermentadas em grutas com 1km de profundidade em barris de salgueiro.

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1935 em: 2021-04-25 21:42:29 »
Estas anchovas sao fermentadas em grutas com 1km de profundidade em barris de salgueiro.
ahahaha! a minha feijoada também! :P
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1936 em: 2021-04-25 21:44:33 »
Gosto de te ver a rir smog 😘

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1937 em: 2021-04-25 22:03:10 »
:) a sério que tens de melhorar a tua alimentação. Hoje fiz sopinha para a semana. base de feijão com batata, beringela, alho frances. cozer e triturar. adicionar repolho e massa e corrigir temperos. Demora porque tens de cozer tudo duas vezes mas vale a pena. De semana a semana vou variando os ingredientes conforme o que aparece no supermercado ou me dão.
pelo menos uma refeição de sopa. depois comes proteinas e amidos. a carne, peixe e ovos sao protidos. convem ir variando a fonte. Arroz, massa e batata são amido. Convem variara,. depois tens as saladas frescas e a fruta. basicamente é isto a alimentação.
As tretas sao apenas isso e suplementos e doenças do catrino passam ao lado.
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6769
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1938 em: 2021-04-25 22:15:04 »
Olha o que se faz com leite, ovos e açucar. mas o pudim de ovos, as tijeladas e o leite creme tem os memos ingredientes.

É a gula e a luxúria que nos fazem inventar receitas deliciosas ao paladar e aos olhos. Depois tudo se converte em prazer no cérebro.
e o prazer da mesa é também o prazer do amor que se faz ou da conversa com amigos numa esplanada a beber uma bejeca e a comer uns caracóis.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1939 em: 2021-04-25 22:16:54 »
Fiquei com fome, ainda comi um pratinho de vichyssoise de cogumelos mistos.
Amanha devo fazer um chowder de ameijoa do rio Ganges da India.

https://natashaskitchen.com/clam-chowder-recipe-video/