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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88935 vezes)

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1780 em: 2021-03-29 21:05:38 »
prato tradicional da serra : feijocas (leva chispo, enchidos, sabe muito a farinheira); comprei no restaurante da esquina.
adoro feijao.
As feijocas são maiores. Aconselho.
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Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1781 em: 2021-03-30 00:25:46 »
Isso do maçarico é giro mas gera demasiada acrilamida na comida.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1782 em: 2021-03-30 07:08:20 »
Isso do maçarico é giro mas gera demasiada acrilamida na comida.
o que é acrimalida? Há diferença entre por exemplo selar na sertã ou grelhar no carvão?
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justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1783 em: 2021-03-30 12:27:16 »
Resultado... Três pratos top...
estão com bom ar esses pratos. muito bem!
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1784 em: 2021-03-30 17:19:42 »
Resultado... Três pratos top...
estão com bom ar esses pratos. muito bem!
Thanks. No domingo vou tentar fazer um idêntico mas com purê de ervilhas, batata assada e talvez salmão.. Ainda não sei bem...
« Última modificação: 2021-03-30 17:19:59 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1785 em: 2021-03-30 17:32:21 »
Em puto eu ia, nao sabia e arriscava pela sabedoria de outros.
Mas hoje nao. Basta um errado para fazer do figado uma papa cerelac.
So no super com selo de produtor.
Mesmo infusoes caseiras de azeite com alho ou trufas, recuso sempre. Essas porcarias feitas em casa pode dar um botulismo porque o alho e trufas vêm da terra e a terra tem esporos de botulismo. Dentro do azeite sem oxigenio nenhum e com higiene mal feita pode dar sarilho.
Mas quem nao se preocupar em ganhar um risus sardonicus é comer com fartura.

😂




recordei de vocezes , fazerem isto para voces e  companhia

https://www.magic-mushrooms-shop.com/pt/trufas-magicas.html

PS: relativamente ao Congro é um peixe de eleiçao (para mim) na caldeirada..., tal como pata roxa, raia etc

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1786 em: 2021-03-30 22:13:38 »
Um bolo que faço desde criança. É muito fácil e mistura o chocolate n ovo. Confeção simples.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1787 em: 2021-03-31 10:03:24 »
isto pode ser util , os  vegetais/frutos sao de qualidade e existem varios polos  pelo pais
cabazes biologicos de 5-7 kilos , 10 paus , tudo da epoca , nao se escolhe eles poe um pouco de tudo o que tem.

https://www.prove.org.pt/lgp/clientes/sk-novocliente.php?dmk=1617181202   aqui podem escolher o local

aqui homepage http://www.prove.com.pt
« Última modificação: 2021-03-31 10:11:06 por Consigliere »

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1788 em: 2021-03-31 12:00:41 »
Já experimentei esse do prove e não gostei.
No meu caso o cabaz era de 12.5 euros e nada de especial. Tinha batata e alguma fruta igual à que se compra na mercearia. A distinção estava em alguns legumes que de facto eram mais frescos, mas em pouca quantidade. Não justifica o preço.

Aborreci-me com aquilo quando o ano passado em abril encomendei um cabaz propositadamente para ter ervilhas e favas frescas da época e a base do cabaz eram grelos já meio passados. Nunca mais lá fui.

Em suma, havia um ou dois legumes mais frescos (quando havia) e o resto era artigo comum que se encontra na mercearia ou supermercdo.

tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1789 em: 2021-03-31 12:05:08 »
Tambem cheguei a usar durante algum tempo.
Pagava 17€.

Não se justificava.
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1790 em: 2021-03-31 13:22:23 »
isto pode ser util , os  vegetais/frutos sao de qualidade e existem varios polos  pelo pais
cabazes biologicos de 5-7 kilos , 10 paus , tudo da epoca , nao se escolhe eles poe um pouco de tudo o que tem.

https://www.prove.org.pt/lgp/clientes/sk-novocliente.php?dmk=1617181202   aqui podem escolher o local

aqui homepage http://www.prove.com.pt


Eu compro ou no supermercado, os bons, ou junto de um agricultor ou num outro serviço que trazem à carta também do agricultor.

Mirtilos, morangos, framboesas, kiwi, tomate, cebola, alface, batata e pepino consigo comprar muito bons e biológicos (alias kiwi tenho de borla do terreno da minha mãe que nascem como ervas daninhas). O meu problema são as uvas (difícil de encontrar), ervilhas, favas, etc... não consigo encontrar realmente boas.

Limões e laranjas compro as do algarve ou quando posso de Sorrento ou da Sicília. Já maças e peras tem dias e essas compro no supermercado.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1791 em: 2021-03-31 14:25:03 »
aqui em oeiras corre de forma normal, ate tem que se reservar e mesmo assim a fila é enorme (depende da hora..)

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1792 em: 2021-03-31 19:55:37 »
As feijocas ultrapassaram as 100 vizualizaçoes. Diria que teremos muito turista  no Verão... ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1793 em: 2021-04-01 20:29:52 »
piano no prato com tempero tradicional: azeite, sal, tomatada, vinho branco e louro. Bom apetite!
« Última modificação: 2021-04-01 22:47:52 por smog »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1794 em: 2021-04-02 18:23:08 »
Hoje preparei a crosta de avelã, manjericão, orégãos, alho, sal e azeite. Agora está no fracos a obsorver tudo. Amanhã às noite junto picorino romano.

Domingo vou comprar salmão e fazer um prato com salmão braseado e depois com uma crosta destas acompanhado por purê de ervilhas, espargado, espargo e tomate cherry... E outra coisa qualquer que ainda estou a pensar o que... Mas que vai levar três texturas de Parmigiano como faz o Bottura...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1795 em: 2021-04-02 20:29:41 »
piano no prato com tempero tradicional: azeite, sal, tomatada, vinho branco e louro. Bom apetite!

ja marchava....

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1796 em: 2021-04-02 21:16:18 »
Já está no frigorífico e ainda coloquei agora num pão torrado... Ehhh
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1797 em: 2021-04-03 12:43:05 »
Como amanhã tenho visitas para almoçar e não quero perder muito tempo a cozinhar e nem assumir riscos de a comida ficar intragável, principalmente porque é uma ideia que nunca fiz (embora seja simples), resolvi testar hoje...

Cortei a batata doce na forma desejada e golpeie para fazer os canais que se vê na foto. Por segurança utilizei o cabo de duas facas para evitar cortar tudo, o cabo tem de ser maior que a metade da batata ao alto.

Cozi uns minutos com sal sem deixar amolecer. É importante estar dura a batata.

Depois tipo que semeia a batata até ficar com a cor desejada.

Hoje empratei com um chão de queijo Gorgonzola DOP e cobri com a mistura ralada de avelãs, manjericão e orégãos frescos, alho, flor de sal do algarve, picorino romano, pimenta preta e azeite extra virgem e por fim coloquei umas pedras de sal rosa dos Himalaias e umas folhas de manjericão a decorar.

Amanhã vou fazer igual mas numa metade de um prato dividido por um espargo.

No lado da batata, que vai assentar num chão de Gorgonzola como nesta experiência, leva ainda uma colher de espargado.  No outro lado do espargo, outra metade do prato, leva um lombo de salmão braseado, também com a mistura de avelãs supra referida, mas aí em crosta por ir ao forno. Nesse lado entra um purê de ervilhas.

É algo muito rápido, simples e barato de fazer, comida bem equilibrada não obstante a selagem da batata em frito, com cores bonitas no prato e uma apresentação que espero ficar gira.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1798 em: 2021-04-03 13:00:02 »
Destaco o teu empenho e trabalho. ;D
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1799 em: 2021-04-03 14:14:38 »
Destaco o teu empenho e trabalho. ;D

Não custa nada... Muito simples.

Tratar do jardim e cozinhar, no conjunto, consome-me perto de uma hora em média por dia, incluindo pequeno almoço, almoço e jantar e com a hipótese de ir fazendo outras coisas pelo meio. O benefício para a cabeça é brutal...

Os momentos do banho, andar de bicicleta, tratar do jardim e cozinhar (sem obrigação) liberta-me a mente durante esse tempo e o resto do dia fica mais produtivo e durmo melhor. Para além da recompensa que é para quem o fazemos.

As vezes coisas simples e que não custam dinheiro são mais impactantes no bem estar do que outras que custam fortunas...
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