Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88135 vezes)

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1660 em: 2021-03-15 21:24:49 »
Costumo beber limonada uma vez por semana de manhã. Dizem que faz bem.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1661 em: 2021-03-15 21:27:00 »
https://instagram.com/recipesforgentlemen

Criei este Instagram para receitas simples e elegantes.

A última é mesmo simples: queijo feta com alecrim derretido no forno, maçã assada, mel, azeite, flor de sal e pão torrado.

Costumo fazer isso quando tenho amigos para lanchar. Às vezes coloco nozes, figos e uvas ao lado.

« Última modificação: 2021-03-15 21:29:01 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1662 em: 2021-03-15 21:42:07 »
Costumo beber limonada uma vez por semana de manhã. Dizem que faz bem.

nao faz se for de jejum..., existem duas correntes , as duas condenam agua com limao em jejum.
para se ter uma ideia , um so medico (gastro) no pais irmao tem 15 , 20 pacientes por mes a conta da agua com limao em jejum.

se nao tomas em jejum e estas fixe , nao te deve fazer mal . Eu tolero sem ser em jejum mas mesmo assim tem de estar com uma diluiçao muito razoavel, normalmente evito .

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1663 em: 2021-03-15 22:03:15 »
Isso só faz bem se fôr limão puro. Meio litro em jejum e 3 cigarros e só depois café préto
🤣
E uma linha de coca... Ehhh
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1664 em: 2021-03-15 22:04:44 »
Eu não tomo sempre..  uma vez por semana... E junto com o café. Geralmente no fim. Mas já tomei a m jejum.
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1665 em: 2021-03-15 22:48:36 »
https://instagram.com/recipesforgentlemen

Criei este Instagram para receitas simples e elegantes.

A última é mesmo simples: queijo feta com alecrim derretido no forno, maçã assada, mel, azeite, flor de sal e pão torrado.

Costumo fazer isso quando tenho amigos para lanchar. Às vezes coloco nozes, figos e uvas ao lado.


Gostei da ideia. Parece bem
« Última modificação: 2021-03-15 23:58:32 por smog »
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1666 em: 2021-03-16 21:24:48 »
eu hoje jantei piano com batata. tudo assado no forno. repito foto que nao me apeteceu tirar. Gostam? ;D
wild and free

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1667 em: 2021-03-17 07:39:23 »
Bom aspeto
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1668 em: 2021-03-17 09:06:21 »
eu hoje jantei piano com batata. tudo assado no forno. repito foto que nao me apeteceu tirar. Gostam? ;D

fiz no fim de semana mas de novilho e grelhei , ja era muito tarde para almocei e ao forno leva muito tempo.
Mas fica melhor assim no forno.. 8)

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1669 em: 2021-03-18 20:49:18 »
uma cena rápida e saborosa. O que é simples é elegante. ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1670 em: 2021-03-19 00:10:53 »
Juro que isto não é pessoal para ninguem
Mas eu odeio ver comida nas bordas do prato.
Quando vai à borda do prato e sai e fica pendurado, a 4mm de mesa, já gosto 😂😂😂😂😂


Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1672 em: 2021-03-20 19:55:46 »
o peixe é um bico de obra mesmo. querido bacalhau.... :-[
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1673 em: 2021-03-20 20:10:49 »
É do amarelo esse?

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1674 em: 2021-03-20 20:20:18 »
É do amarelo esse?

é tamanho medio. nao ligo se é amarelo ou branco. vejo a salga do peixe e se me agrada compro.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1675 em: 2021-03-20 20:36:52 »
Para mim só do branco.
É tudo barrete o amarelo 😆

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1676 em: 2021-03-20 21:00:07 »
Para mim só do branco.
É tudo barrete o amarelo 😆

creio que é uma questao de gosto , o amarelo acho que da postas menos altas mas tem mais oleo nao é tao seco. Creio que ate é mais apaladado o amarelo por isso mesmo ter mais oleo

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1677 em: 2021-03-20 21:04:51 »
Gnocchi alla sorrentina

Nas stories receita completa

https://www.instagram.com/p/CMp6So4jCkl/?igshid=lbk5vt54mi0j
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1678 em: 2021-03-20 21:08:48 »
Gnocchi alla sorrentina

Nas stories receita completa

https://www.instagram.com/p/CMp6So4jCkl/?igshid=lbk5vt54mi0j

alto aspecto .....  eu chamo a esse tipo de prato "Para morrer feliz" , mas um gajo nao morre fica é gordo.

Estou com uma papada no pescoço... presa pelo queixo

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1679 em: 2021-03-20 21:38:51 »
Gnocchi alla sorrentina

Nas stories receita completa

https://www.instagram.com/p/CMp6So4jCkl/?igshid=lbk5vt54mi0j

alto aspecto .....  eu chamo a esse tipo de prato "Para morrer feliz" , mas um gajo nao morre fica é gordo.

Estou com uma papada no pescoço... presa pelo queixo

Certo é queijo, batata e tomate... Mas acredita que não é nada pesado... Se juntares um salada à parte é uma peça de fruta... Fica bem equilibrado.

A questão é que é fácil fazer.

. Quando estou em rbaga faço eu os ganocchi mas no Porto a cozinha é mais pequena e por isso os gnocchi comprei no Mercadona.

Fazeres este prato é 5 minutos, se tanto, manusear enquanto cozes os gnocchi e mais 15 no forno. Em 25 minutos no máximo estas à mesa. O tomate pelas ou compras inteiros pelados e esmagas com o garfo.

Juntas uma salada 🥗, um bom vinho e serves uma perinha bêbada com canela e caem aos teus pés... E não ficas pesado.

Eu hoje nem vinho e a pêra foi bem durinha como eu gosto.

Tinha feito 5km (ida e volta) para ir ao mercadona... Fui de bike a uma média de 35km hora sem assistência. Pensei que o coração me ia saltar do peito quando cheguei ao mercadona. Fui rápido pois ia fechar. No regresso, que até sobe mais, foi tranquilo sempre sem assistência.

A minha amiga ficou deitada na cama a ver Netflix... O mesmo agora... Hoje o dia foi puxado... Ehhh... A comida foi o conforto...
we all have a story we nevel tell