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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89223 vezes)

Counter Retail Trader

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1540 em: 2021-03-09 10:57:02 »
Eu sou muito cuidadoso na escolha do tomate, mas nem sempre é possível encontrar bom. Houve uma altura em que trazia tomate de Pompeia, muito bom... Mas depois achei tão estúpido vir com mala de tomate que me dava para meia dúzia de dias se tanto... Para durante meses comer dos outros.

O meu truque agora é sacar uma boa passata (para estabilizar o sabor pois os tomates, mesmo do mesmo fornecedor, não sai sempre iguais) e sacar uns tomates frescos porreiros. Natas, amidos e o diabo nunca junto.

Para mim é azeite, alho, cebola, vinho branco a deixar evaporar o álcool todo, a passata e depois o tomate, tudo em lume brando com exceção da altura de juntar o vinho em que vai ao máximo de calor para o fazer evaporar.

O meu problema é que uma pasta para duas pessoas leva 6 tomates grandes no meu caso e quase sem água que evapora a baixa temperatura durante muito tempo.. Gosto de ver aquilo bem vermelho.

o molho com tomate fica laranja ou alaranjado , fica vermelho se for concentrado.

Quanto mais "trampa" o molho levar , mais acido fica , nao gosto.
Por mim quanto mais simples o molho de tomate melhor...e sente se realmente o sabor do tomate.

Sou um purista no que diz respeito ao tomate. Bom tomate normalmente é nos mercados/praças... e se conheceres alguem que tenha produçao sem ser hidro.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1541 em: 2021-03-09 11:35:36 »
nem sempre a melhor qualidade e o mais puro é que tem melhor sabor. :-)
we all have a story we nevel tell

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1542 em: 2021-03-09 11:39:45 »

Eu nao conseguiria fazer tostinhas de pao do dia anterior. Ou usar uma carne congelada com dois meses. Ou fazer croquetes com o bife do cliente de ontem.
Acreditem ou nao, é isso que se anda a comer por aí.
Oleos na fritadeira durante 3 semanas levados ao limite. Em casa so uso oleo uma vez e fora.

igualzinho ao que penso. como é que conseguiria servir um cliente sabendo que não tinha a comida conforme fosse para mim? só tendo muito trabalho e prejuizo, claro. cada vez menos como fora e só vou a restaurantes que aparentemente são minimamente aceitaveis em termos de frescura da comida e higiene. senão nada feito, vou uma vez e não volto mais.
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1543 em: 2021-03-09 11:59:11 »
nem sempre a melhor qualidade e o mais puro é que tem melhor sabor. :-)

Para mim a melhor qualidade é um tomate  que nao saiba a agua....., o que é o que acontece em grande parte das superficies e ate em hoteis de luxo.
Os hoteis tem a mania que o tomate para salada é o tomate verde , amarelo.... , pois para mim é o vermelho maduro..

Um tomate que so saiba a agua para mim nao presta

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1544 em: 2021-03-09 16:09:46 »
Nem sempre ha bom tomato. Nao ha nada como "aquele tomato"
Como disso como maças.
É verdade eu ontem acabei por me lembrar de uma coisa sobre o estomago e o tomato.
Naquela parte onde a rama se junta, voces têm de tirar isso ate dentro do tomate, que em alguns casos vai a 1/4 do tamanho do tomato. Tudo o que for verde sai. Essa parte do tomato é altamente irritante para o estomago mesmo cozinhada.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1545 em: 2021-03-09 16:15:41 »
Por ex no tomate cherry eu nao gosto de os destruir e acabo por comer alguma parte verde.
Nao tenho grandes dores de estomago mas sinto um pico leve.
Alem disso essa parte da rama onde fica uma cova acaba sempre por ter alguma carga acumulada de bacterias da terra etc. convem tirar ou amukinar.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1546 em: 2021-03-09 16:19:10 »
Por ex no tomate cherry eu nao gosto de os destruir e acabo por comer alguma parte verde.
Nao tenho grandes dores de estomago mas sinto um pico leve.
Alem disso essa parte da rama onde fica uma cova acaba sempre por ter alguma carga acumulada de bacterias da terra etc. convem tirar ou amukinar.

diz isso aos chefs que fazem salada com tomate verde.... bjerk..

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1547 em: 2021-03-09 16:23:02 »
Se fizer tomate cozinhado meto casca e semente, vai tudo. Menos a parte verde.
Se fizer uma salada bonita ou grega, tiro as sementes. Ate porque nao gosto daquela agua ou goma que envolve as sementes. Fica uma salada mais carnuda. No pepino idem, tiro as sementes mas aí tiro sempre. Nao aprecio muito o tipo de acidez das sementes de pepino.
Cada um com a sua panka kk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1548 em: 2021-03-09 16:35:54 »
Eu acabei por saber disto das solaninas numas ferias do algarve. Uma das pessoas do grupo ficava estendida no sofa quando comia tomate e nao sabia porque. Mais um desafio mental para mim. Li um bocado sobre o tema e dei com esta coisa das solananinas. Tambem descobri que as bruxas na idade media quando queriam limpar alguem faziam uma tintura de folhas de tomato e metiam na cerveja eheh.
Entao passamos a tirar as sementes e a casca e a limpar o tomato nas partes verdes. E pronto la meti a pessoa a comer tomatos. Ainda sentia um pico mas nao ia à cama.

Mas batatas tambem é comum. As pessoas nao sabem. As batatas nao devem estar á luz. Para se defenderem e sobreviverem da luz começam a produzir solanina e clorofila.
É quando a casca comeca a ficar verde. Aquele verde. Como isto sao alcaloides, nao sao destruidos nem com oleo a 200graus. Aquelas dores de barriga que as pessoas têm depois de comer batata frita de pacote é porwue esses gajos nao excluem as batatas verdes, cheias de solaninas.
Mas tambem é comum acontecer em casa. Alias acontece muito as pessoas comerem batatas verdes e nao saberem. No dia seguinte aparece uma enxaqueca ou dor de estomago e a pessoa nao sabe porquê.
E nao adianta cortar a parte verde. Se ja tem a casca verde toda a batata está contaminada. É lixo.
Em 1840 ou perto disso, no canada, uma comunidade ingeriu kilos de batatas verdes. A concentracao era tal que morreram 50 pessoas.

The power of potato.
Kkk

Quem tiver problemas de estomago, nao comam sementes do tomate, tirem a zona verde e nao comam batatas verdes. Nao ter aquela dor de barriga vale pela vida.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1549 em: 2021-03-09 16:45:28 »
Para guardar batata em casa, é no escuro total. Eu tambem as deixava no carrinho e numa semana comecam a criar clorofila. É guarda-las no dispenseiro ou movel.
Alias por vezes, muitas vezes, no supermercado ja estao verdes.
Nao comprem as verdes. Nem com 5mm de verde. Ja estao estragadas. Optem por toda a pela castanha e uniforme.
Alias lembro-me vagamente que quando comia muita casca de batata frita fora, em metade das vezes ficava lixado da barriga. Aí nao sabia porquê. Como os putos dos restaurantes nao sabem disto metem casca boa e verde. Alias nao sao os putos, ate os donos. Os donos nao querem perder dinheiro.
Alias é por estas coisas que teria prejuizo num tasco. Nunca serviria uma batata verde a um cliente a nao ser a um salgado ou socrates.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1550 em: 2021-03-09 16:51:47 »
Ambos os casos
Batata no lixo.
Ha quem corte os grelos da batata e coma a batata.
Grande erro.
No verde a mesma coisa.
Alias comer dois grelotes daqueles manda a pessoa para uma urgencia.
Muito verde ou pouco verde ou grelo na batata, é lixo tudo.
A acreditem, andamos a comer disto nos tascos.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1551 em: 2021-03-09 16:58:42 »
Ambos os casos
Batata no lixo.
Ha quem corte os grelos da batata e coma a batata.
Grande erro.
No verde a mesma coisa.
Alias comer dois grelotes daqueles manda a pessoa para uma urgencia.
Muito verde ou pouco verde ou grelo na batata, é lixo tudo.
A acreditem, andamos a comer disto nos tascos.

ja me deixei disso , estragava muita batata pois nem sempre como... passei a comprar os pacotes  vitacress

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1552 em: 2021-03-09 17:24:12 »
Mas isso é batata nova. Convem estar no frio e tambem fica verde.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1553 em: 2021-03-09 17:24:44 »
Quem nunca


Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1554 em: 2021-03-09 23:51:33 »
Ambos os casos
Batata no lixo.
Ha quem corte os grelos da batata e coma a batata.
Grande erro.
No verde a mesma coisa.
Alias comer dois grelotes daqueles manda a pessoa para uma urgencia.
Muito verde ou pouco verde ou grelo na batata, é lixo tudo.
A acreditem, andamos a comer disto nos tascos.

Ai

A solanina é tóxica sim. Mas é a verde.
Os grelos são gemulas e não fazem mal. Basta tirá los e não se devem comer. Para evitar os grelos põe se um pó que mata as gemas mas não é grande coisa para a saúde.
Pequena os meus pais plantavam batata e ficávamos com um monte para comer ao longo do ano. A meio do tempo tiravam se os grelos todos para evitar a reprodução. E não se punham pós nenhuns. Ninguém ia para o hospital. Agora que as compro sem grelos é que não sei.
wild and free

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1555 em: 2021-03-10 00:11:59 »
Entao come os grelos ou rebentos da batata e vais ver. Nem andas no dia seguinte.
Esses glicoalcaloides destroem os orgaos maria.
Uma batata verde deve ir para o lixo. Com os rebentos ainda mais.
Mas cada um la sabe de si.
As vezes aquela dor de cabeca no dia seguinte é das solaninas.

Though fatalities from solanine poisoning are rare, there have been several notable cases of human solanine poisonings. Between 1865 and 1983, there were around 2000 human cases of solanine poisoning, with most recovering fully and 30 deaths.[25] Because the symptoms are similar to those of food poisoning, it is possible that there are many undiagnosed cases of solanine toxicity.[26]

In 1899, 56 German soldiers fell ill due to solanine poisoning after consuming cooked potatoes containing 0.24 mg of solanine per gram of potato.[27] There were no fatalities, but a few soldiers were left partially paralyzed and jaundiced. In 1918, there were 41 cases of solanine poisoning in people who had eaten a bad crop of potatoes with 0.43 mg solanine/g potato with no recorded fatalities.[24]

In Scotland in 1918, there were 61 cases of solanine poisoning after consumption of potatoes containing 0.41 mg of solanine per gram of potato, resulting in the death of a five-year old.[28]

A case report from 1925 reported that 7 family members who ate green potatoes fell ill from solanine poisoning 2 days later, resulting in the deaths of the 45-year-old mother and 16-year-old daughter. The other family members recovered fully.[18] In another case report from 1959, four members of a British family exhibited symptoms of solanine poisoning after eating jacket potatoes containing 0.5 mg of solanine per gram of potato.

There was a mass solanine poisoning incident in 1979 in the U.K., when 78 adolescent boys at a boarding school exhibited symptoms after eating potatoes that had been stored improperly over the summer.[29] Seventeen of them ended up hospitalized, but they all recovered. The potatoes were determined to have between 0.25 and 0.3 mg of solanine per gram of potato.

Another mass poisoning was reported in Canada in 1984, after 61 schoolchildren and teachers showed symptoms of solanine toxicity after consuming baked potatoes with 0.5 mg of solanine per gram of potato.[30]

Reg

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1556 em: 2021-03-10 00:54:12 »
se tiver grelos e plantar batatas

por acaso ate estamos na alturas de por terra!
« Última modificação: 2021-03-10 00:54:53 por Reg »
Democracia Socialista Democrata. igualdade de quem berra mais O que é meu é meu o que é teu é nosso

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1557 em: 2021-03-10 15:12:14 »
bem... a primavera está aí e hoje está a apetecer um gin para comemorar o regresso do tempo mais ameno.

alguma ideia para um gin à maneira?
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1558 em: 2021-03-10 16:02:17 »
bem... a primavera está aí e hoje está a apetecer um gin para comemorar o regresso do tempo mais ameno.

alguma ideia para um gin à maneira?

detesto gin , mas num dia muito quente tolero um pouco super gelado e com rodela de pepino.
Com especiarias tambem é interessante , se beberes muito é capaz de ser enjoativo.

desde que apanhei uma valente com gin (em puto) que fiquei pouco tolerante..., com seven up tambem era porreiro ou com Kontiki.

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1559 em: 2021-03-10 16:08:29 »
bem... a primavera está aí e hoje está a apetecer um gin para comemorar o regresso do tempo mais ameno.

alguma ideia para um gin à maneira?

detesto gin , mas num dia muito quente tolero um pouco super gelado e com rodela de pepino.
Com especiarias tambem é interessante , se beberes muito é capaz de ser enjoativo.

desde que apanhei uma valente com gin (em puto) que fiquei pouco tolerante..., com seven up tambem era porreiro ou com Kontiki.
eu gosto de gin porque dá uma granda pedrada  :D

mas também gosto com calor, e hoje apetece beber um diferente. gosto desse com pepino.
talvez hoje faça de limão com alecrim
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.