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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89219 vezes)

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1500 em: 2021-03-07 16:13:27 »
-:)

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1501 em: 2021-03-07 18:14:47 »
hoje vou ao restaurante aqui da rua. trago meia dose por 10 euros. Ainda nao sei que vai ser... é o que estiver a sair. 8)
deixo uma comida caseira que comi ontem... rojoes fritos.
wild and free

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1502 em: 2021-03-07 19:42:50 »
hoje vou ao restaurante aqui da rua. trago meia dose por 10 euros. Ainda nao sei que vai ser... é o que estiver a sair. 8)
deixo uma comida caseira que comi ontem... rojoes fritos.

gosto muito. infelizmente evito comida com clorau... é quase tao mau como a pimenta..

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1503 em: 2021-03-07 20:03:43 »
hoje vou ao restaurante aqui da rua. trago meia dose por 10 euros. Ainda nao sei que vai ser... é o que estiver a sair. 8)
deixo uma comida caseira que comi ontem... rojoes fritos.

A minha avó adorava fazer rojões e eu nunca fui a bola... É rojões, bacalhau, marisco (raras exceções), fígado... Vomito se tiver de comer.

Mas gosto de ver no prato curiosamente.
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Camarada Neo-Liberal

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1504 em: 2021-03-07 20:49:11 »
O Thorn passou uma fase complicada ha una tempos atras neste fórum.
Acusou nessa altura meio mundo.
Agora parece-me muito mais tranquilo, mais sereno.
É diferente da maior parte de nós (roça o.pedante) , mas a mim faz-me pouca confusão. 
Cada um é como é.

Cada um tem a sua opinião e isso eu respeito. O que para ti é pedante, para outros é frugal e para outros ainda é uma sopeirisse. Cada um tem a sua vida, as suas experiências e as suas necessidades, pelo que é normal não gostarmos todos do mesmo e termos opiniões diferentes, incluindo as opiniões de uns sobre os outros.

Eu tenho diferentes grupos de amigos, bastante heterogêneos. Há uns que sabem partes da minha vida que outros desconhecem e vice versa. Há uns que sabem o que tenho, não tenho, como vivo ou não vivo, porque para eles isso é indiferente, geralmente porque vivem muito melhor. Outros que não o sabem, pois podia não ser indiferente. 

Vou sou dar um exemplo de uma outra coisa: tenho um amigo com algumas dificuldades (doença, economicas, familiares, etc) e que infelizmente não tem grandes alegrias na vida. Ele apresenta-se junto do nosso grupo de amigos como especialista numa determinada matéria, pois é uma forma de mostrar algo positivo na vida... Eu não sou especialista nessa matéria, mas percebo o suficiente para perceber que ele não é especialista. Eu percebo um pouco mais do que ele devido a oportunidades oferecidas pela vida e não por ser um curioso ou entusiasta no assunto. Todos no grupo acham que eu não percebo nada sobre o assunto, pois sempre me abstive de comentários e quando me pergunto digo que não percebo. Para esses amigos eu sou uma nulidade naquela matéria e o meu amigo é o especialista. Percebes?

Se os meus amigos próximos não sabem tudo sobre mim, esperas que o Neo-Camarada-Liberal ou outra pessoa qualquer do forum o saiba, mesmo os muito poucos que me conhecem pessoalmente?

Claro que há aqui gente bastante inteligente que consegue infirmar certas coisas (percebi por pequenas e subtis coisas que escreveram), mas ainda assim não sabem tudo. Pois como é óbvio não vivem comigo, não se relacionam frequentemente e a saberem alguma coisa é apenas aquilo que lhes digo ou que inferem por várias vias e sempre sujeito a incertezas.

Quanto ao episódio passado que referes, tratou-se se mais uma série de ataques, insultos, insinuações e falsidades que o Neo-Camarada-Liberal fez sobre mim. Nesse tal episódio do passado respondi a tudo enquanto ele aleatoriamente atirava barro a parede a ver se havia algo que verdadeiramente me chateasse; exatamente como agora. A única diferença é que nessa altura ele teve um grupo maior de apoiantes que mais direta ou veladamente apoiavam a tentativa de assassinato que ele fazia. No final, esse grupo, ingloriamente para eles (ou pelo menos para alguns), não tendo visto o sucesso que esperavam por parte da tentativa de assassinato, decidiram criar um "não caso" de indignação para abandonaram o forum a pensar que promoviam asssim esse assassinato, uma censura, um género de castigo por não terem visto o sangue a escorrer da arena. Obviamente que houve pessoas que abandonaram o forum porque o assunto que aqui se debatia deixou de interessar e a discussão em causa foi talvez o gatilho para esse abandono, mas outros com certeza foram à espera do resultado que acima avanço.

Portanto, enganaste ao dizer que passei um mau bocado. Foi, como agora, inócuo... Serviu sim para o Neo-Camarada-Liberal se revelar, tal como fez agora.

O Incognitus resolveu apagar os posts (o que entendo pois a linguagem grosseria e o calão de bairro utilizado pelo Neo-Camarada-Liberal não é minimamente aceitável em nenhum forum, muito menos neste) mas o que foi dito revelou uma vez mais o estilo do Neo-Camarada-Liberal... E pelo que percebi não só comigo (algo que só ontem reparei ao ler por acidente outros desentendimentos dele com outras pessoas).

Resumindo, ando aqui há bastante tempo e tenho uma vida que me permite estar imune a insultos, acusações falsas, hipocrisias, etc.

so balelas para apanhar incautos

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1505 em: 2021-03-07 20:53:11 »
Colorau é paprika.
O que te lixa Consigleri pode ser de ser fumado ou seres alergico ou intolerante a solaninas ou a capsicaína.
Toleras bem tomate e beringela? E podes comer cascas de batata sem sintomas?

Nunca fui muito de rojoes nem pica pau e nem caracois. Hhe

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1506 em: 2021-03-07 21:07:17 »
Colorau é paprika.
O que te lixa Consigleri pode ser de ser fumado ou seres alergico ou intolerante a solaninas ou a capsicaína.
Toleras bem tomate e beringela? E podes comer cascas de batata sem sintomas?

Nunca fui muito de rojoes nem pica pau e nem caracois. Hhe

Adoro tomate... Exagero imenso no tomate, seja em molho ou seja cru... Mas dá-me cabo da pança... Aos 20 anos comia o que queria sem preocupação.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1507 em: 2021-03-07 21:34:36 »
Colorau é paprika.
O que te lixa Consigleri pode ser de ser fumado ou seres alergico ou intolerante a solaninas ou a capsicaína.
Toleras bem tomate e beringela? E podes comer cascas de batata sem sintomas?

Nunca fui muito de rojoes nem pica pau e nem caracois. Hhe

pimentao doce lixa me todo . A courgete +-   , um pouco como se come se cogumelos , mas menos mal.

Tomate refogado da me azia , o normal para quem tem isto lixado.. por causa da acidez. A casca que falas...creio que nao , mas é raro comer casca , apesar de gostar frita..

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1508 em: 2021-03-07 22:10:33 »
Colorau é paprika.
O que te lixa Consigleri pode ser de ser fumado ou seres alergico ou intolerante a solaninas ou a capsicaína.
Toleras bem tomate e beringela? E podes comer cascas de batata sem sintomas?

Nunca fui muito de rojoes nem pica pau e nem caracois. Hhe

Adoro tomate... Exagero imenso no tomate, seja em molho ou seja cru... Mas dá-me cabo da pança... Aos 20 anos comia o que queria sem preocupação.

O tomate é um fruto toxico para quem nao sabe.
As partes toxicas sao a rama, a casca e as sementes.

A mim nao me faz diferenca as sementes e casca. Mas tiro as sementes.
Isto porque o tomate tem solaninas. É um alcaloide toxico presente na casca e sementes e na rama.

As pessoas com artrite ou problemas digestivos nao devem comer tomate, ou a comer, tirar casca e sementes. Faz diferença.
A rama do tomate lixa qualquer um. É mesmo venenoso. Tal como os rebentos que aparecem na casca de batatas. Comer aquilo pode matar.
A beringela tambem tem alcaloides mas menos. O pimento tambem.
Alguma intolerancia vem daí. E quem sente é melhor nao comer porque as solaninas destroem o sistema digestivo, e levam 2 semanas a serem excretadas totalmente. Mas menos mal, é tirar a casca e a semente que é onde se concentram.

Se nao toleras courgette podes ser intolerante ao latex Consi. Pepino, figos etc.

Eu vou ajudar-te a seres mais tolerante a comidas. Ha uma coisa que te pode devolver alguma integridade ao sistema digestivo. Alias todos nos comemos disso mas hoje em menor quantidade e esse mineral ajuda a regenerar o teu sistema digestivo. É o mineral esquecido. Silica organica de urtiga ou bambu.

Eu sei que o que dizem é lixado. Ja tive coisas no sistema digestivo durante dois anos. Nao sei como as apanhei mas tambem nao sei como as curei. Mas penso que foi pelos probioticos e kefirs enxofre etc.
Se andasse nos medicos estava lixado.
Essa merda do heartburn ou azia é horrivel. Para nao falar do halito. Uma fossa acida.




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Re: Da refinação do palato
« Responder #1509 em: 2021-03-07 22:19:20 »
Consi, no pimentao doce vermelho ou outro, tira a casca.
Nao o precisas de assarz
Pegas num bom peeler e tiras a casca. É bastante facil.
Quando me veem a fazer dizem sempre, como nunca pensei nisso?
As vezes ate lancho pimento, sem casca. Aquilo sabe-me a maça.

Alias em materia digestiva, ha muita gente com problemas.
Pode ser alimentar ou ate falta de cuidado.
O thorn aí nao se deve espetar porque tem um haccp.
Mas a higiene de um restaurante deve ser igual em casa.
Nomeadamente com panos de cozinha, tabuas de madeira etc.
Ha pessoas que usam um pano de cozinha por semanas. Aquela merda ta cheia de salmonella e enterococcus. E a reinfecao é constante. Pano de cozinha é um por dia e lavar. Se uma pessoa limpa as maos ao pano e ainda limpa a bancada com restos de liquidos de frango cru, ta tramada.

Outra coisa que lixa as tripas, comer muito fora. As pessoas nao fazem ideia da bosta que se come fora. A transmissao microbiana é enorme devido ao manuseamento de comidas. Eu ja nao vou a restaurantes onde montam pratos com as maos. So com pinças. Sei la se o sous-chef nao meteu a mao no rabo e nao a lavou.
É literalmente estar a lamber-lhe o cu.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1510 em: 2021-03-07 22:23:44 »
o pimeto doce , clorau , pimeta , faz me um efeito similar a coisas  reimosas , como peixe azul... gordos.. , o atum tolero graças a Deus... , porco...

o que ha mais com solaninas ?

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1511 em: 2021-03-07 22:25:00 »
Raro tirar a casca e menos ainda as sementes.. Adoro a casca..

Vou ter de experimentar durante uns tempos e ver.

Vou ter de reduzir também no pão... Verifiquei que como entre 1kg e 1,5kg por dia.

Casa fatia tem perto de 110g... Como de manhã 3 e durante o dia até m deitar umas 7... Claro com manteiga e/ou azeite, etc... Junta-se três iogurtes, cereais e frutas em média por dia... Mas tudo o resto. O consumo calórico é elevado... Em situação normal a coisa anda, mas com confinamento e mais sedentarismo é lixado... Ontem ao almoço fiquei lixado do papo devido, achei, ao vinho... Mas hoje, sem vinho, fiquei novamente arrebentado. Só não tombei porque fiz de seguida 400km.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1512 em: 2021-03-07 22:44:56 »
Raro tirar a casca e menos ainda as sementes.. Adoro a casca..

Vou ter de experimentar durante uns tempos e ver.

Vou ter de reduzir também no pão... Verifiquei que como entre 1kg e 1,5kg por dia.

Casa fatia tem perto de 110g... Como de manhã 3 e durante o dia até m deitar umas 7... Claro com manteiga e/ou azeite, etc... Junta-se três iogurtes, cereais e frutas em média por dia... Mas tudo o resto. O consumo calórico é elevado... Em situação normal a coisa anda, mas com confinamento e mais sedentarismo é lixado... Ontem ao almoço fiquei lixado do papo devido, achei, ao vinho... Mas hoje, sem vinho, fiquei novamente arrebentado. Só não tombei porque fiz de seguida 400km.

o pao normal a mim da a sensaçao de inchaço , prisao de ventre , é possivel que engorde mas ja nao recordo. Por isso quando como tem de estar cheiinho de sementes , linhaça essencial.
Alcool dois dias seguidos ou muito em 1 dia , no dia seguinte estou soltinho eheh, por isso fico me so por  1 dia... alem que fico todo lixado as articulaçoes.
O vinho engorda muito pois tem açucar.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1513 em: 2021-03-07 23:09:34 »
Nao abuses muito do atum. Isso é tipo peixe espada em matéria de mercurio.
Eu como muito pouco atum, duas vezes por mes maximo.

Solaninas é tomate, beringela, batata, pimento e outra. Tomate tambem tem nicotina.
Ja te passo um link.

Eu achava que comia muito pao eheh.
Mas eu percebo. O pao é lixado.
Um dos males dessas quantidades é a ingestao de sódio.
Tenta compensar com alimentos ricos em potassio.
O sal é uma questao de tempo até por os orgao e cerebro todos fibroticos. E disfuncao da bomba sodio-potassio.
Muito sodio extracelular acaba dentro da celula com pouco potassio.
O sodio tambem destroi o microbioma, em especial os lactobacilus, aumenta a expressao das T-helper cells 17 ligadas a autoimunidade etc.

Eu adoraria ajudar-vos genuinamente mas nem eu sei como tratei concretamente o meu sistema digestivo.
Mas posso dizer que comer menos fora e beber menos alcool ajudou.  Numa base normal bebia meio litro de vinho por dia e 1 a 2 litros de vodka por semana.
Consi se ate te doi as articulacoes entao isso é leaky gut.
Pedes ao medico tambem o marcador da zonulina sérica ou fecal, nao sei bem. Ficas logo a saber.




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Re: Da refinação do palato
« Responder #1514 em: 2021-03-07 23:57:54 »
Algo que ajuda imenso o digestivo e nao só.
É ler um bocado isto. Silica.
Isto vende se em farmacias e esta é patenteada e produzida na belgica.

https://www.virya.pt/vitasil

No site nao diz tudo sobre isto mas pelo google encontra-se.
Esta é de urtiga. E há a de bambu. Acido ortosilico organico. É melhor que essas formulas que andam aí nao organicas extraidas do mineral quartzo.
No fundo isto é o mineral do tecido conjuntivo todo. Nervos, arterias, cabelo, unhas, cerebro, estomago, tripas, coracao, pulmao, etc
Anda na casa dos 17-20€
Tambem vou tomar disso.

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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1516 em: 2021-03-08 00:08:14 »
Gabo o teu interesse e capacidade de ler isso tudo. Eu sou incapaz.

Amanhã vou tomar carvão activado.

Vou diminuir ao pão. Vou fazer uma dieta restritiva durante uns 3 dias e perceber de há melhorias.

Mais uma semana e vou fazer o teste da uriase...
« Última modificação: 2021-03-08 00:09:14 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1517 em: 2021-03-08 00:16:43 »
Estás entupido de gluten.
E a pylori adora gluten e lacteos.
Alias a nossa materia microbiana é que pede a comida que quer.
Nao somos nós eheh

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1518 em: 2021-03-08 00:25:15 »
Para isto nao ficar no oco, deixou aqui as reviews da amazon sobre algo semelhante.
Azia, IBS, colites, etc
Embora esta eu acho que seja extraída do quartzo.
No celeiro vendem a que referi acima e uma outra tambem conhecida, Silicea.
Penso que esta da amazon é mais parecida com a silicea e nao com a silica da urtiga ou do bambu.

https://www.amazon.co.uk/gp/aw/reviews/B0041M9NVU/ref=cm_cr_arp_mb_paging_btm_2?ie=UTF8&pageNumber=2

Description
Product Description
Silicol gel is an oral gel containing colloidal silicic acid for the treatment of upper gastrointestinal disorders. Taken 3 times a day it helps manage symptoms and provides relief for gastrointestinal discomfort. Its therapeutic action is due to the large and reactive surface of colloidal silicic acid and its ability to act as an adsorbent. After silicol gel is swallowed, it forms a protective and soothing coating over the lining of the stomach and intestines. Due to the adsorptive and binding qualities of colloidal silicic acid, it physically attracts and adsorbs most irritants, toxins and pathogens. This renders them harmless so that they can be removed naturally through the intestines and out of the body. Silicic acid can also bind gases and reduce excess acidity. Silicol gel is suitable for adults and children over 12 who are suffering from gastrointestinal disorders. A certified Medical Device, silicol gel has no known side effects and can be used safely alongside other medication. To treat gastrointestinal disorders, take one tablespoon (15ml) of silicol gel three times daily, preferably before mealtimes. After acute symptoms ease, treatment is recommended for another few days. For chronic conditions, treat for up to four weeks and then take a break to re-assess symptoms.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1519 em: 2021-03-08 01:06:48 »
Solaninas ou nightshades



Efeitos nas solaninas

https://blog.paleohacks.com/nightshades/

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=george&dbid=62

Comidas com latex

https://i.pinimg.com/originals/c4/17/bf/c417bf044d53c0e97a1207df8128c73a.png


Esta coisa das comidas é chata, no caso do latex sao poucas comidas. Solaninas tambem.

Mas uma grande amiga minha é alergica a salicilatos. O que é uma chatice. Nao pode comer quase nada.



Depois ha comidas com alto teor de lectinas ou FODMAPs e ha quem reaja mal a isso tambem.



Depois ha as lactoses e caseína

E o gluten

E para piorar tudo, o processamento e armazenamento de comidas ainda podem agravar as intolerancias.

Por exemplo, 20% da polulacao é alergica ao niquel. E o niquel faz parte de maquinaria de hidrogenacao de gorduras. Tipo oleo palma hidrogenado, margarinas etc. O niquel acaba nestas comidas.
Outras comidas têm niquel naturalmente. Tomates espargos etc
Entao as pessoas comem e podem ter urticarias, eczemas etc e nunca sabem a causa.

Mas isto tambem se deve á desmineralizacao dos solos e agricultura intensiva.
Se um solo é pobre num mineral essencial, a planta vai buscar um metal pesado ao solo para sobreviver.

Mas nao sao apenas as plantas. Nos humanos tambem acontece.
Por exemplo, se uma pessoa for deficiente em zinco, o corpo vai buscar armazenar cadmio contido nas comidas em vez de o excretar. O cadmio é um metal pesado chato. Alias é o cadmio que provoca doenca renal nos fumadores. Anos a fumar e o cadmio toma o lugar do zinco.

A associacao portuguesa de alergologistas tem um pdf porreiro de comidas com niquel.

Parte do problema é haver gente a mais no mundo.
Os solos estao lixados, os animais carregados de drogas e o intestino nao aguenta a integridade.
O mais saudavel é abrir a boca apontada para o sol e comer sol como aqueles indianos monges eheh