Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88130 vezes)

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1440 em: 2021-03-04 23:39:32 »
Adoro alho e também ananás... E romas. Ehhh
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1441 em: 2021-03-05 00:35:31 »
Romã dá muito pau se comida com regularidade.
As vezes compro em pó fora da epoca
Pomegranate powder.
Ha disso no  Gonatural da sonae

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1442 em: 2021-03-05 09:42:25 »
ontem foi :

Tostas integrais crackers (sao boas)  , 1 boião generoso de pate de porco confitado com champagne , "tive" que escolher este pois tento evitar sempre ou quase a pimenta...e este pareceu nao ter ou muito pouco , o que acertei....nao era mau , mas tambem ja comi melhor , nao senti que tivesse pimenta..

Foi meia de tinto  Herdade da Farizoa Reserva D.O.C. Alentejo 2014 , Syrah (60.00%), Alicante Bouschet (30.00%), Touriga Nacional (10.00%) , 18 meses em barricas de carvalho francês , Teor Alcoólico 14.50% ,
So nao foi toda porque ja nao tenho andamento , é raro beber... mas hoje vai o resto!

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1443 em: 2021-03-05 19:24:50 »
 que acham da cor das minhas fotos? 8)
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1444 em: 2021-03-05 19:45:36 »
Está melhor maria.
Pode melhorar. Se puseres uma toalha mais escura, puxas a cor ao prato.
Isto sao os truques dos gajos ahah

Camarada Neo-Liberal

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 897
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1445 em: 2021-03-05 19:51:06 »
que acham da cor das minhas fotos? 8)

tem ar delicioso

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1446 em: 2021-03-05 20:10:47 »
que acham da cor das minhas fotos? 8)

Que maravilha... Tem bom aspecto
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1447 em: 2021-03-05 20:12:46 »
ontem foi :

Tostas integrais crackers (sao boas)  , 1 boião generoso de pate de porco confitado com champagne , "tive" que escolher este pois tento evitar sempre ou quase a pimenta...e este pareceu nao ter ou muito pouco , o que acertei....nao era mau , mas tambem ja comi melhor , nao senti que tivesse pimenta..

Foi meia de tinto  Herdade da Farizoa Reserva D.O.C. Alentejo 2014 , Syrah (60.00%), Alicante Bouschet (30.00%), Touriga Nacional (10.00%) , 18 meses em barricas de carvalho francês , Teor Alcoólico 14.50% ,
So nao foi toda porque ja nao tenho andamento , é raro beber... mas hoje vai o resto!

Estou à espera de uma tagliatelle para a encher de trufa... Ehhh.. vou experimentar um vinho branco que nunca bebi, mas pedi apenas um copo.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1448 em: 2021-03-05 20:36:44 »
Jantar de hoje...

Como transformar uma simples refeição num quarto de hotel em algo engraçado....
we all have a story we nevel tell

Camarada Neo-Liberal

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 897
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1449 em: 2021-03-05 22:28:08 »
mete trufas no leite com chocolate

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1450 em: 2021-03-06 00:21:05 »
Jantar de hoje...

Como transformar uma simples refeição num quarto de hotel em algo engraçado....

é o normal essa quantidade que costumas por nos pratos?  teria ideia que era algo como complemento.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1451 em: 2021-03-06 00:41:45 »
Jantar de hoje...

Como transformar uma simples refeição num quarto de hotel em algo engraçado....

é o normal essa quantidade que costumas por nos pratos?  teria ideia que era algo como complemento.

A quantidade certa é esta: 10 gramas por prato... Parece mais se laminares fino.

A trufa que utilizei aqui tinha 27 gramas... Deu para a pasta, para a hamburguer e para as batatas... Ainda apanhei o resto com pão.

« Última modificação: 2021-03-06 00:44:15 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1452 em: 2021-03-06 00:43:53 »
mete trufas no leite com chocolate

Não gosto de leite com chocolate. Mas se tu gostas, força nisso. Vais é ter de esperar por outubro/novembro porque acabou o stock de trufas pretas de Alba com esta qualidade
we all have a story we nevel tell

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5844
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1453 em: 2021-03-06 01:05:01 »
mete trufas no leite com chocolate

Não gosto de leite com chocolate. Mas se tu gostas, força nisso. Vais é ter de esperar por outubro/novembro porque acabou o stock de trufas pretas de Alba com esta qualidade

Caras e raras, as trufas... talvez venha a experimentá-las um dia, nem que seja noutra encarnação...   :-\
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1454 em: 2021-03-06 09:41:07 »
Já tenho o jantar a marinar.
Atum de cebolada  ;D
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1455 em: 2021-03-06 09:48:53 »
mete trufas no leite com chocolate

Não gosto de leite com chocolate. Mas se tu gostas, força nisso. Vais é ter de esperar por outubro/novembro porque acabou o stock de trufas pretas de Alba com esta qualidade

Caras e raras, as trufas... talvez venha a experimentá-las um dia, nem que seja noutra encarnação...   :-\

Se comprares apenas umas gramas já é sofrível para uma experiencia.

Hoje o pequeno-almoço é assim... Longe dos tempos áureos antes da COVID-19.

Apenas fiquei desiludido com o Hotel. Uma suíte num 5 estrelas complementamente descaracterizado e feio. Mas só o poder estar em liberdade...
we all have a story we nevel tell

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1456 em: 2021-03-06 09:50:06 »
Já tenho o jantar a marinar.
Atum de cebolada  ;D
Fresquinho
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1457 em: 2021-03-06 10:00:13 »
Já tenho o jantar a marinar.
Atum de cebolada  ;D
Fresquinho

Adoro atum fresco... Que maravilha.

Estou à espera de umas pessoas amigas para escolhermos onde vamos almoçar... Queria ver se apanhava um peixe fresco num sítio aberto, com sol e agradável e um vinho branco porreiro... Final da tarde um spa e massagens no vencedor do Europe best SPA (adoro spas orientais e árabes)...
we all have a story we nevel tell

Camarada Neo-Liberal

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 897
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1458 em: 2021-03-06 10:06:59 »
mete umas trufas por cima do atum justin, melhoram ate o leite com chocolate

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1459 em: 2021-03-06 11:38:54 »
Para o almoço
Filetes com arroz de tomate e salada.
Filetes de Pescada mas cozinhados só com azeite alho louro e coentros.
Se nunca fizeram. Experimentem.
(Nada de trufas) eu é mais tufas nelas 🤣
« Última modificação: 2021-03-06 11:39:37 por justin »
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.