Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88170 vezes)

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1400 em: 2021-03-03 10:13:56 »
isso nao esta um exagero em termos de trufa? ehehehe

Tenho ate ideia que os risottos (claro cada um faz como quer )  so tem o arroz para comer , simplesmente sao é cozinhados com uma proteina ou melhor com o caldo da proteina , mas depois a proteina em si nao é apresentada no arroz...

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1401 em: 2021-03-03 10:16:27 »
Eu adoro a gastronomia Tuga. Tenho um grande defeito é que não há pratos maus Tugas, só uns melhores que outros    :)   Se como só um disco, é porque é bom, dois discos muito bom e quando chego aos 3 discos e a tocar com o dedo é excepcional  ;D

Gosto de alguns cogumelos na grastonomia Tuga e as Túberas ( Trufas bem Tugas )  http://trufa.planetaclix.pt/Tudb.htm  faz parte da gastronomia Alentejana e quando as apanho na caça a morte é com ovos e
 espargos selvagens  https://deliciosapaparoca.pt/ovos-mexidos-com-tuberas-e-espargos/



Com ovo estrelado e espargos... tuuuuuiiii

Onde costumas apanhar as trufas? Já sabes onde costuma nascer ou tens um cão capaz de as encontrar?


Quando vou à caça, Alentejo, Azinhais ou Sobreirais e os cães da caça ajudam pois já sabem que se derem com elas levam goluseimas :)


Tens ido ? era capaz de alinhar nisso...

jeab

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 9270
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1402 em: 2021-03-03 15:16:23 »
Eu adoro a gastronomia Tuga. Tenho um grande defeito é que não há pratos maus Tugas, só uns melhores que outros    :)   Se como só um disco, é porque é bom, dois discos muito bom e quando chego aos 3 discos e a tocar com o dedo é excepcional  ;D

Gosto de alguns cogumelos na grastonomia Tuga e as Túberas ( Trufas bem Tugas )  http://trufa.planetaclix.pt/Tudb.htm  faz parte da gastronomia Alentejana e quando as apanho na caça a morte é com ovos e
 espargos selvagens  https://deliciosapaparoca.pt/ovos-mexidos-com-tuberas-e-espargos/



Com ovo estrelado e espargos... tuuuuuiiii

Onde costumas apanhar as trufas? Já sabes onde costuma nascer ou tens um cão capaz de as encontrar?


Quando vou à caça, Alentejo, Azinhais ou Sobreirais e os cães da caça ajudam pois já sabem que se derem com elas levam goluseimas :)


Tens ido ? era capaz de alinhar nisso...


nop  :(  está interdita desde Outubro do ano passado, salvo excepcionalmente para abate de javaliz em locais restritos para controlar a população ( pois dizimam as culturas agrícolas)
O Socialismo acaba quando se acaba o dinheiro - Winston Churchill

Toda a vida política portuguesa pós 25 de Abril/74 está monopolizada pelos partidos políticos, liderados por carreiristas ambiciosos, medíocres e de integridade duvidosa.
Daí provém a mediocridade nacional!
O verdadeiro homem inteligente é aquele que parece ser um idiota na frente de um idiota que parece ser inteligente!

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1403 em: 2021-03-03 19:40:43 »
Entrada

Bruschette com azeite, albo, gorgonzola DOP, sal grosso dos Himalaias, pimenta preta e trufas pretas frescas de Alba, acompanhado por Prieuré d´Arche (70% Semillon, 30% Sauvignon Blanc) servido em copo Riedel Veritas sauvignon blanc... E um bom par de mamas.

Prato

Pasta fresca em vinho Prieuré d´Arche, azeite, alho e gorgonzola com trufas prestas frescas de Alba acompanhado pelo mesmo vinho.

Sobremesa

Chocolate caseiro com flor de sal do Algarve e pussy... :-)

« Última modificação: 2021-03-03 19:48:20 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Camarada Neo-Liberal

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 897
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1404 em: 2021-03-03 20:00:10 »
eu hoje comi batatas fritas lays gourmet com sabor sintetico a trufas negras
foi maravilhoso, ja meto fotos daqui a pouco  :D

a seguir o meu date ficou tao derretida pelas batatas com sabor sintetico a trufas negras que jurou que eu era 10x mais homem que o marido dela
e fodemos como assassinos sedentos de sangue de normies com vidas cinzentas

mais um dia na minha vida muito diferente da vossa
« Última modificação: 2021-03-03 20:06:53 por Camarada Neo-Liberal »

Camarada Neo-Liberal

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 897
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1405 em: 2021-03-03 20:06:05 »
tive de as importar de um exportador fidedigno, isto nao eh a balda

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1406 em: 2021-03-03 21:48:59 »
Uma delícia.

Agora um chocolate preto caseiro com flor de sal para acabar o vinho e uma boa música.

Um dia banal, um jantar super fácil de confeccionar e um fecho do dia em beleza.

we all have a story we nevel tell

I. I. Kaspov

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 5847
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1407 em: 2021-03-03 23:58:23 »
Boas fotos de comidas apetitosas, sem dúvida! Das trufas receio só conhecer um vago aroma ...   :(
« Última modificação: 2021-03-04 00:03:13 por Kaspov »
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

vbm

  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 13822
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1408 em: 2021-03-04 05:52:11 »
I know the name!
Never saw them...

But, my palate is fine!


-:)

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #1409 em: 2021-03-04 09:12:08 »
tive de as importar de um exportador fidedigno, isto nao eh a balda

sao enjoativas e descompensadas em sal .

Ja as "normais" lay gourmet costumo ter

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1410 em: 2021-03-04 09:31:04 »
Hand pussy

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1411 em: 2021-03-04 10:26:08 »
we all have a story we nevel tell

tatanka

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 8350
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1412 em: 2021-03-04 10:33:06 »
Risotto castagne , broccoli romanesco, parmigiano reggiano e tartufo nero di Alba

Que cena é essa verde, que faz lembrar o wassabi?
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1413 em: 2021-03-04 10:34:55 »
É um brocolo fractal tatanka
Tens de provar

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1414 em: 2021-03-04 10:37:31 »


Broccoli fibonacci

tatanka

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 8350
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1415 em: 2021-03-04 10:39:02 »
Essa mariquice vende-se onde? Nunca tinha visto tal coisa.
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1416 em: 2021-03-04 10:42:29 »
Thorn puseste alho com gorgonzola na tosta?

As fotos estão nice

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1417 em: 2021-03-04 10:47:14 »
O thorn a por aquela trufa toda em cima de comida quente ate os vizinhos sentiram o cheiro eheh

zAPPa

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 2376
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1418 em: 2021-03-04 11:48:21 »
Essa mariquice vende-se onde? Nunca tinha visto tal coisa.

Couve-romanesca

compras em qualquer mercearia/ super/hiper

Cozinhas tal como os bróculos ou a couve-flor. É bom.
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #1419 em: 2021-03-04 12:15:50 »
Thorn puseste alho com gorgonzola na tosta?

As fotos estão nice

Primeiro coloquei azeite na tosta e esfreguei-o com dente de alho, depois coloquei o gorgonzola por cima e ainda acrescentei sal e pimenta preta, por fim as trufas.

Não existe bruschetta sem alho... já sem gorgonzola é possível, mas eu adoro a combinação, que vai brutalmente com o vinho.

Na verdade, está bruschetta é uma reinterpretação de uma famosa receita de gnocchi com gorgonzila e trufa... que a seguir fiz também em pasta fresca.
we all have a story we nevel tell