Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88137 vezes)

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #620 em: 2020-12-23 23:55:30 »

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #621 em: 2020-12-24 00:02:48 »
Mon Cafe is the hot spot for coffee, light lunch or dinner or just pre-dinner drinks. With lots of charm and outdoor dinning, you will often see us there getting our caffeine fix. Run by ex Osteria Francescana chef de range Alessandro Bertoni, Mon Cafe is stylish, popular and hard to find a seat

Este restaurante tem preços muito acessíveis, o Bertoni muito simpático e disponível e os pratos são bastante fora da caixa. Fica a 20 metros da Osteria Francescana ( tem 2 entradas, uma delas pelo café).

Quando lá vou gosto de experimentar pratos que considere ser capaz de reproduzir em casa.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #622 em: 2020-12-24 00:06:05 »
Adoro as bochechas de vitela cozinhadas em vinho tinto em slow cook por meio dia e com puree frances.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #623 em: 2020-12-24 00:11:28 »
Uma outra coisa que gosto de fazer é uma redução de balsâmico com açúcar.

É simples: 1 litro balsâmico + 80 gramas de açúcar mascavado.

Aquecer em lume forte até ferver e nesse momento adicionar o açúcar e baixar o lume para metade. Deixar o balsâmico reduzir até metade.

Fica forte, desde logo no cheiro.

Aprendi com o chef do restaurante Box (do caffe Diemme) em Padova.
« Última modificação: 2020-12-24 00:13:22 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #624 em: 2020-12-24 00:13:08 »
Nao gosto de cavalo mas adoro burro estufado. Mas corta-me o coração comer aquilo. Entao evito.
Adoro uma boa e estaladiça patanisca de polvo ou camarao. Ou ate vegetariana com um arrozinho de tomate empapado.
E amo umas maças assadas no forno com leite condensado, baunilha e xarope de vinho Porto lbv feito em casa.
Mas para me verem feliz basta uma tosta de alho com tomate e pimenta preta.

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #625 em: 2020-12-24 00:14:21 »
Uma outra coisa que gosto de fazer é uma redução de balsâmico com açúcar.

É simples: 1 litro balsâmico + 80 gramas de açúcar mascavado.

Aquecer em lume forte até ferver e nesse momento adicionar o açúcar e baixar o lume para metade. Deixar o balsâmico reduzir até metade.

Fica forte, desde logo no cheiro.

Aprendi com o chef do restaurante Box (do caffe Diemme) em Padova.

Isso só la fora. Na cozinha nao kekekekeke

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #626 em: 2020-12-24 00:16:15 »
Uma outra coisa que gosto de fazer é uma redução de balsâmico com açúcar.

É simples: 1 litro balsâmico + 80 gramas de açúcar mascavado.

Aquecer em lume forte até ferver e nesse momento adicionar o açúcar e baixar o lume para metade. Deixar o balsâmico reduzir até metade.

Fica forte, desde logo no cheiro.

Aprendi com o chef do restaurante Box (do caffe Diemme) em Padova.

Isso só la fora. Na cozinha nao kekekekeke

Sim, pode ser com uma botija e boca da camping gás.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #627 em: 2020-12-24 00:26:45 »
Ja ferveste 1 litro de balsamico dentro de casa alguma vez?
Foste dormir ao hotel de certeza

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #628 em: 2020-12-24 00:31:04 »
Ja ferveste 1 litro de balsamico dentro de casa alguma vez?
Foste dormir ao hotel de certeza

Várias e nunca precisei de sair da cozinha, o cheiro é forte (como disse) mas só afeta se cheiras diretamente uma vez que a evaporação é lenta tendo em conta que é feito a lume brando. Para além disso tens a exaustão. Claro se tiveres uma ma exaustão até fritar um bife é desagradável.
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #629 em: 2020-12-24 00:40:08 »
Fiz isso uma vez e nunca mais.
Prefiro snifar Novichok 🤣

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #630 em: 2020-12-24 00:42:16 »
Fiz isso uma vez e nunca mais.
Prefiro snifar Novichok 🤣

Se calhar resolves isso com um exaustor mais potente e filtros de carbono ativo, dizem que funciona bem.
we all have a story we nevel tell

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #631 em: 2020-12-24 10:23:51 »
Malta aqui so ha 1.....

Error 404 (Not Found)!!1

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #632 em: 2020-12-24 10:34:04 »
Uma outra coisa que gosto de fazer é uma redução de balsâmico com açúcar.

É simples: 1 litro balsâmico + 80 gramas de açúcar mascavado.

Aquecer em lume forte até ferver e nesse momento adicionar o açúcar e baixar o lume para metade. Deixar o balsâmico reduzir até metade.

Fica forte, desde logo no cheiro.

Aprendi com o chef do restaurante Box (do caffe Diemme) em Padova.

Isso só la fora. Na cozinha nao kekekekeke

Sim, pode ser com uma botija e boca da camping gás.

olha e a receita para melhorar o Balsamico vulgar comum de fraca qualidade?
deixaste algures e esqueci me ..

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #633 em: 2020-12-24 12:33:47 »
Tenta a redução acima.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #634 em: 2020-12-24 12:52:05 »
Eu não como carne, mas acabei de fazer um peru assado que vai sempre bem para um almoço de Natal em família.

Perú 🦃 alimentado no solo e ao ar livre, sem antibióticos e farinhas de engorda é essencial, até do ponto de vista ético.

Cozi em vapor com algumas ervas aromáticas e depois forno a assar até a pele ficar crocante e estaladiça acompanhado para aromatizar por bocados de pancetta italiana, cebola, alho, cenoura, louro, aniz estrelado, alho francês apenas a rama, tomilho, manteiga e 750ml de Sauvignon Blanc e 250ml de água filtrada, sal e pimenta preta em grão de Malabar que tem um sabor frutado que combina na perfeição com o Sauvignon.

Carne úmida, macia e a explodir se sabor é metade de um bom perú de Natal.

A outra metade é o recheio de damasco e as batatas assadas estaladiças simples com azeite virgem, o molho e os vegetais (cenouras em banho de manteiga, couves de Bruxelas, etc) acompanhar e preparados à parte.

Cheira tão bem...

Eu vou comer um robalo grelhado.

 
« Última modificação: 2020-12-24 12:55:34 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #635 em: 2020-12-24 12:53:30 »
vou mostrar agora ao almoço sonhos com molho beirão ( açucar, vinho branco, canela e casca de limão). Só para abrir as hostilidades natalicias. Espero que façam fotos da vossa consoada e publiquem... natal doce para todos. ;D
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #636 em: 2020-12-24 13:16:25 »
o sonho.... ;D
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #637 em: 2020-12-24 15:42:16 »
já fiz farofias. e pus a mesa de natal para algumas visitas de familiares que vem conviver antes de recolher ás suas casas. É a minha rotina este ano. ;D
wild and free

justin

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6432
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #638 em: 2020-12-24 16:57:01 »
Boas festas
Eu já comecei ontem  :P
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #639 em: 2020-12-24 18:46:47 »
Coisas boas que vejo publicadas.
we all have a story we nevel tell