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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88174 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #520 em: 2020-12-21 23:14:50 »
Sim entendo. Mas aqui nao é uma questao de seguir a receita.
É apenas tecnica e "dos and donts"
O atum de conserva nao é pra cozinhar.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #521 em: 2020-12-21 23:15:43 »
A nao ser..
Que um gajo goste de cortiça
Kkkkkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #522 em: 2020-12-21 23:20:13 »
Deixo aqui outra que costumo fazer.
Nao ha pessoa no mundo que nao goste disto. Nao pode haver 😆
Este site é de uma asiatica com base em LA e NYC
Vale a pena segui-la e seguir o site para ideias fenomenais de jantares, festas, petiscos e copos.
Sou fã ha 7 anos


https://honestlyyum.com/9027/lamb-bolognese/

« Última modificação: 2020-12-21 23:21:13 por milhe frite »

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #523 em: 2020-12-21 23:21:38 »
A Zafferano faz-me lembrar a revista de receitas do continente misturado com os três parolos do chef in camisa, onde apanhas coisas boas e outras uma porcaria.

A Aurora Cortopassi  sigo no Instagram porque tem algumas receitas vegan porreiras. Estive uma vez com ela no Gattopardo em Milão (um discoteca numa igreja excumungada).

Esse último não conheço.
« Última modificação: 2020-12-21 23:24:37 por Thorn Gilts »
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #524 em: 2020-12-21 23:23:35 »
A nao ser..
Que um gajo goste de cortiça
Kkkkkkk

Nunca comi cortiça, mas se o sabor for igual ao atum de lata cozinhado que costumo fazer, vou equacionar comer as rolhas dos vinhos.
« Última modificação: 2020-12-21 23:24:04 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #525 em: 2020-12-21 23:27:03 »
Quem quiser levar a cozinha "TO LIMITLESS"

Aconselho vivamente umas das pessoas que mais me inspirou.

Janice Poon.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #526 em: 2020-12-21 23:28:45 »
A nao ser..
Que um gajo goste de cortiça
Kkkkkkk

Nunca comi cortiça, mas se o sabor for igual ao atum de lata cozinhado que costumo fazer, vou equacionar comer as rolhas dos vinhos.

Mas coze-as primeiro, em licor beirao kkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #527 em: 2020-12-21 23:32:43 »
Adoro a martha stewart tambem.
E acho a velhota fofinha

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #528 em: 2020-12-22 14:16:05 »
Hoje almoço bem bom... Embora evite 🐙 ao máximo.. adoro arroz malandro.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #529 em: 2020-12-22 14:42:34 »
hoje ao almoço foi feijoada (preciso de forças...). Refogar cebola, cenoura, juntar entrecosto e chouriça e no fim o feijão ja cozido. fazer arroz Branco. Cozer couve e adicionar azeite e vinagre. Bom apetite que esta já cá canta! ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #530 em: 2020-12-22 14:56:58 »
já provaste feijoada brasileira genuina Maria ? leva carne seca de cavalo (que depois já não fica "seca")  e é uma delicia….

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Re: Da refinação do palato
« Responder #531 em: 2020-12-22 15:08:58 »
Hoje almoço bem bom... Embora evite 🐙 ao máximo.. adoro arroz malandro.

Almocaste na baixa??

Almoço sempre na baixa ou na praia, dependendo de onde estou... venho de bike...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #532 em: 2020-12-22 17:59:04 »
Hoje vai ser a receita do antigo sub chef do Massimo Bottura que conheci no início do ano em Modena (conheci outro na Toscana que trabalhou com ele... Num dos melhores restaurantes para a bisteca a Fiorentina para quem come carne).

Assim vai ser risotto de açafrão a parmegiana com burrata e cogumelos selvagens.
« Última modificação: 2020-12-22 17:59:24 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #533 em: 2020-12-22 20:53:09 »
Hoje o jantar foi salmao fresco com gambas. Tudo assado com muito limao . Acompanhado com o arroz branco e salada. É para comemorer o fim da reunite. Estou finalmente de férias. ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #534 em: 2020-12-22 20:56:30 »
já provaste feijoada brasileira genuina Maria ? leva carne seca de cavalo (que depois já não fica "seca")  e é uma delicia….
Não aprecio cavalo. demasiado doce e acho um desperdicio comer cavalo ou burro. os espanhois é que tem essa mania. eu sinto repulsa/pena desses animais.
Feijoada brasileira é com feijão preto, madioca, rodizio. Isso aprecio de vez em quando. Mas nada chega á nossa feijoada tradicional. :P
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Re: Da refinação do palato
« Responder #535 em: 2020-12-22 20:57:22 »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #536 em: 2020-12-22 20:59:41 »
https://youtu.be/Yh_0b5pWwq4

Em confeção...
Eu descasco sempre os miscaros. Hábito ancestral de quem os apanha na floresta. :P
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Re: Da refinação do palato
« Responder #537 em: 2020-12-22 21:19:44 »
Final
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Re: Da refinação do palato
« Responder #538 em: 2020-12-22 21:48:11 »
https://youtu.be/Yh_0b5pWwq4

Em confeção...

Nunca se corta o olho da cebola pois isso é que a faz "sangrar" e nós choramos, ao mesmo tempo permite ficar presa até ao final.

A minha faca está "cega" (não afiada) mas a faca deve ser segurada como mostro no vídeo.

Dá-se três tipos de golpe na cebola como se vê no vídeo, nunca até ao fim as duas primeiras séries e apenas na última levamos a faca até abaixo para que seja um golpe total.

Os dedos são colocados como se vê no vídeo e as pontas um pouco mais recuadas que os nós.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #539 em: 2020-12-22 23:38:33 »
Ainda es lento com a faca.
Eu sou um ninja. Tatatatatatatatata