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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89020 vezes)

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Re: Da refinação do palato
« Responder #460 em: 2020-12-20 17:16:03 »
esse polvo estava cru quando entrou para o forno?  era fresco ou descongelado?

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Re: Da refinação do palato
« Responder #461 em: 2020-12-20 17:35:46 »
O Thorn nao come polvo. So vai comer as batatas com sabor a polvo kkkk

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Re: Da refinação do palato
« Responder #462 em: 2020-12-20 17:40:25 »
por falar em tarte , a irma merece companhia.

O tal peixe vai cozinhar pelo menos 3xs mais rapido que o acompanhamento , mesmo cortado pequeno... o peixe vai ficar muito seco e o acompanhamento cru.
O zappa tem razao , é um erro comum facil de evitar , em pratos com diversos ingredientes é mais chato.

Thorn  tens razao , ha coisas que ficam melhor cozinhadas a parte e depois juntar no final.  Cogumelos costuma ser uma dessas coisas , mas depende do que se cozinha. num ensopado , guisado etc faz sentido.
Mas numa pasta  ou algo do genero faz toda a diferença ser a parte.

Quando disse incorporar tudo, seria no fim.
Obviamente uma pessoa nao vai por os cogumelos a cozer com a massa  ou dentro do molho de tomate eheh
Isso faz me lembrar o outro que punha vinho do porto no molho em cima das natas kkk 🙆🏻‍♂️

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Re: Da refinação do palato
« Responder #463 em: 2020-12-20 17:59:47 »
Os chefs de cozinha hoje em especial os Michelin julgam-se as rock stars do momento.
O publico pegou na coisa e aceitou.
Muitas das coisas de brincar com os alimentos foram importadas da asia. O pelo menos a ideia inicial.
Ha comida em abundancia e para estragar. Cortar uma cenoura com lados iguais e arestas iguais e resto para o lixo. Mais grave ou gravissimo ainda, mostrarem isso na televisao. E mais grave ainda as pessoas fazerem-no, eu fiz.
Uma ofensa para os nossos avós ou bisavós ou em epocas que houve fome no mundo.
É a transferencia de riqueza para uma experiencia de 3 horas. 300 paus por uma refeicao que uma pessoa nao se vai lembrar dos sabores dois dias depois. A nao ser que leve trufas. Quando comia trufas arrotava aquela merda pelo nariz durante 4 dias. E quem leva 300 paus por refeicao com ferraris na garagem depois vai chorar em greve de fome para a assembleia da republica. Tadinhos.
Ou o gordon ramsey que despediu 700 cabeças logo em março na pandemia. Mas nao vende o gulfstream.
E o truque dos sabores, e das espumas. 50 euros por uma espuma feita num passador.
Com alto sabor, ( sal ou uma anchova là no meio) e parte do sabor é por sugestao do que se lê na carta ou pelo que o chef vem dizer à mesa.
De sabor ja os asiaticos sabiam. Melhoravam as comidas com algas. E depois evoluiu para o glutamato de sodio.
Os chefs tambem o usam ou usam outros. E usam muito sal. Basta ver um video do gordon ou do jamie para verem o sal que metem. A cozinha dos chefs està longe de ser saudavel, 90% deles tomam estatinas.
Menos o chef kiko que corre 100km por semana, mas ja levou uma protese de anca.
Rock stars my ass

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Re: Da refinação do palato
« Responder #464 em: 2020-12-20 18:10:23 »
Contudo, os italianos sabem uma coisa e é certinho.
Quando vêm a portugal de ferias, querem vir morar para cá, nao querem voltar e aderem a 90% á comida portuguesa. E uma vez por semana la fazem uma pasta. Ou risotto eheh

Tudo bem contigo? Espero que não tenhas chamado o 112... :P

Achas. 112 é so quando me aparece uma borbulha no rabo.
Para o resto vou de 4 piscas ou uber. Mas acho mais giro ir a conduzir eu de 4 piscas com o coraçao na boca.
Deixo o carro na porta das urgencias e digo ao bombeiro para o estacionar. Se estiver a delirar ate lhe digo que pode ficar com ele.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #465 em: 2020-12-20 18:17:49 »
 :D vejo que estás bem disposto. Ora ainda bem que eu vou comer restos. Um spagueti com legumes e os restos da salsicha de ontem. Tudo refogado e apuradinho. Adoro.  ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #466 em: 2020-12-20 18:20:37 »
Adoro salchicha fresca mas nao podem ser essas vulgares dos talhos.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #467 em: 2020-12-20 18:28:24 »
Adoro salchicha fresca mas nao podem ser essas vulgares dos talhos.
Comprei no hipermercado! :P
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Re: Da refinação do palato
« Responder #468 em: 2020-12-20 18:30:36 »
O  jamie oliver quem o viu e quem o ve.......deve ter lixado tudo e ficado cheio de dividas.... ate ja faz anuncios de alimentos congelados... teve que mamar tudo o que disse contra.... o Karma é lixado.

Maria carne de porco desses hiper , é estar a pedir uma diarreia..., eu ainda compro porco mas nao nesses sitios , muito menos conti , pingo...  , desses auchan nao é mau , carrefour , hipercor

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Re: Da refinação do palato
« Responder #469 em: 2020-12-20 18:31:47 »
esse polvo estava cru quando entrou para o forno?  era fresco ou descongelado?

Previamente cozido, já tinha referido acima.

Era congelado, ao domingo não arranjo fresco.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #470 em: 2020-12-20 18:33:38 »
esse polvo estava cru quando entrou para o forno?  era fresco ou descongelado?

Previamente cozido, já tinha referido acima.

Era congelado, ao domingo não arranjo fresco.

ok deve entao ter ficado fixe.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #471 em: 2020-12-20 18:34:09 »
O  jamie oliver quem o viu e quem o ve.......deve ter lixado tudo e ficado cheio de dividas.... ate ja faz anuncios de alimentos congelados... teve que mamar tudo o que disse contra.... o Karma é lixado.

Maria carne de porco desses hiper , é estar a pedir uma diarreia..., eu ainda compro porco mas nao nesses sitios , muito menos conti , pingo...  , desses auchan nao é mau , carrefour , hipercor

lol. aqui o intermarché tem carne de qualidade. não sei onde arranjam, se calhar é local como a bravo esmolfe perfumada que comprei lá.
Estas salsichas sao normais e boas.
Talhos... sao mais caros e nem sempre são melhores. é ir vendo.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #472 em: 2020-12-20 18:37:07 »
O  jamie oliver quem o viu e quem o ve.......deve ter lixado tudo e ficado cheio de dividas.... ate ja faz anuncios de alimentos congelados... teve que mamar tudo o que disse contra.... o Karma é lixado.

Maria carne de porco desses hiper , é estar a pedir uma diarreia..., eu ainda compro porco mas nao nesses sitios , muito menos conti , pingo...  , desses auchan nao é mau , carrefour , hipercor

lol. aqui o intermarché tem carne de qualidade. não sei onde arranjam, se calhar é local como a bravo esmolfe perfumada que comprei lá.
Estas salsichas sao normais e boas.
Talhos... sao mais caros e nem sempre são melhores. é ir vendo.

nao sei como é agora , mas ha mais de 20 anos o pingo doce no alentejo parecia ter carne de la , porque era completamente diferente....muito melhor so poderia ser carne local....

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Re: Da refinação do palato
« Responder #473 em: 2020-12-20 18:37:25 »
Hoje é de pêra e a geleia leva nozes, baunilha, sal dos himalaias, casca limão sem nada de branco, água e açúcar demenara...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #474 em: 2020-12-20 18:40:03 »
Tenho um amigo que tem fábrica e talhos em Leiria. Carne é de alta qualidade lá. Fornece o pingo doce e a spar.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #475 em: 2020-12-20 18:45:56 »
O  jamie oliver quem o viu e quem o ve.......deve ter lixado tudo e ficado cheio de dividas.... ate ja faz anuncios de alimentos congelados... teve que mamar tudo o que disse contra.... o Karma é lixado.

Maria carne de porco desses hiper , é estar a pedir uma diarreia..., eu ainda compro porco mas nao nesses sitios , muito menos conti , pingo...  , desses auchan nao é mau , carrefour , hipercor

O problema é a estrutura que vao tendo. Nao do karma.
Os gajos nao têm cabeça para terem 1000 empregados.
Um espirro e vai tudo para o ar.
Alias mostra bem a fragilidade do negocio.
As comidas sao lixadas.
Em 1000 tascos que abrem por ano, só 80 estao abertos ao fim de tres anos.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #476 em: 2020-12-20 18:53:45 »
O  jamie oliver quem o viu e quem o ve.......deve ter lixado tudo e ficado cheio de dividas.... ate ja faz anuncios de alimentos congelados... teve que mamar tudo o que disse contra.... o Karma é lixado.

Maria carne de porco desses hiper , é estar a pedir uma diarreia..., eu ainda compro porco mas nao nesses sitios , muito menos conti , pingo...  , desses auchan nao é mau , carrefour , hipercor

lol. aqui o intermarché tem carne de qualidade. não sei onde arranjam, se calhar é local como a bravo esmolfe perfumada que comprei lá.
Estas salsichas sao normais e boas.
Talhos... sao mais caros e nem sempre são melhores. é ir vendo.

nao sei como é agora , mas ha mais de 20 anos o pingo doce no alentejo parecia ter carne de la , porque era completamente diferente....muito melhor so poderia ser carne local....
é ir vendo. carne que encolhe quando a cozinhas é para esquecer. o sabor também é especifico. mas isto sao cenas que se aprendem no seio da familia, de maes para filhas e assim. Só provando e cheirando.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #477 em: 2020-12-20 19:01:53 »
Eu nao sou muito de pingo doce mas têm la duas carnes boas.
A Angus e da Fortunna.
Por vezes aparece la um novilho bom em sabor mas pessimo na textura.
O resto é para esquecer.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #478 em: 2020-12-20 19:40:07 »
A de maçã era melhor... Mas não está má.

Nós temos aqui um forense que faz uns bolos top... Ainda ontem fez um de clementinas.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #479 em: 2020-12-20 19:59:42 »
Estás a levar isso às bordas do prato.
Arranja umas formas de corte e corta redondo. Ou aos corações.