Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88119 vezes)

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #840 em: 2021-01-07 19:10:17 »
La se vai o treino Maria eheh

amanhã ao almoço cmo sopa eheh
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #841 em: 2021-01-07 19:11:29 »
Alias estas a misturar proteina com muitos hidratos diferentes e lectinas.
Arroz, feijao, batata, e frita.

mas sabe bem. para cortar na gordura faço menos fritas e mais arroz. é frequente.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #842 em: 2021-01-07 19:13:09 »
La se vai o treino Maria eheh

amanhã ao almoço cmo sopa eheh

Sou como tu.
Almoço leve e ao jantar encho a tripa
Devia ser o contrario eheh

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #843 em: 2021-01-07 20:29:17 »
A ver se fica o jantar. Barrigada  8)
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #844 em: 2021-01-07 20:31:41 »
La se vai o treino Maria eheh

amanhã ao almoço cmo sopa eheh

Sou como tu.
Almoço leve e ao jantar encho a tripa
Devia ser o contrario eheh

Quem sabe se um dia inverto . Agora é o que me dá jeito. Não tenho tempo de cozinhar ao almoço.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #845 em: 2021-01-07 20:53:52 »
Bom espécto Maria

tatanka

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 8350
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #846 em: 2021-01-07 22:02:16 »
Já vi. Engraçado mas não o que pretendo uma vez que já vou andar de bike.

mas aqui podes andar mais e es tu que controlas o ambiente …..não levas com chuva nem vento nem frio e podes fazer a qualquer hora.

E já tens a bike...é so meter no rolo

Andas no Zwift?
Eu ando por lá desde Março.
É viciante !
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

tatanka

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 8350
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #847 em: 2021-01-07 22:03:09 »
A ver se fica o jantar. Barrigada  8)

Nao engordas a comer assim? Esse prato é so arroz e batatas.
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #848 em: 2021-01-07 22:22:26 »
O que é o zwift?

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #849 em: 2021-01-07 22:54:36 »
A ver se fica o jantar. Barrigada  8)

Nao engordas a comer assim? Esse prato é so arroz e batatas.
O arroz tem legumes. Proteínas devem ser mínimas . Não engordo.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #850 em: 2021-01-07 23:08:12 »
A dieta mais desafiante é a do Tom Brady.
Aguentei 8 dias kk

A mais saudavel é a Dash e mediterranica, embora precisem de alguma adaptacao para ser long term.
 
Eu ja me caguei para dietas. Nao quero ir aos 100. Ja quis mas nao quero mais.
Quando vir o colesterol a 300 ou inflamacao lá poderei abrandar. Nao beber alcool ajuda. Acho que ganho aí. E uns sumos verdes e manter a capacidade antioxidante do corpo. Algum desporto de força para manter a massa.
O resto que se lixe.
Quero é comer 5 pasteis de nata antes de dormir e um chá. Ou meio pao de ló.

Come Maria. Faz-te bem.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #851 em: 2021-01-08 18:32:27 »
Para amanhã.
« Última modificação: 2021-01-08 18:32:52 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Blaster

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1649
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #852 em: 2021-01-08 18:39:02 »
Estão-me a abrir o apetite, estou a pensar numa Papa John's agora!
Na economia tudo se compra.
A Good Year.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #853 em: 2021-01-08 18:57:53 »
Estão-me a abrir o apetite, estou a pensar numa Papa John's agora!

O que é isso Papa John's?

O atum é ultra congelado, fica a descongelar no frigorífico como deve. Amanhã faço um grelhado com piatacchio.

O correto era preparar tudo, amanhã grelhar, chapar o piatacchio e deixar repousar novamente um dia de depois servir frio. Mas não vou fazer assim. Vou apenas curar em vinho branco até amanhã...
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #854 em: 2021-01-08 21:00:05 »
hoje esteve frio e apeteceu-me comer uma cena versão mãe. batata cozida com ovo regado com muito azeite virgem. A batata cozida simples remete-me sempre para a infância quando os Invernos eram rigorosos e só havia uma chapa de ferro com lenha a sério a arder. lembro-me sempre do cheiro do fumo e bastantes vezes  do fumeiro sobre a chapa.    % de comida processada: 0%; tudo natural. Adicionei mais um pouco de proteina (espetada de ontem) e adicionei cenoura ( vitamina A). No fim comi uma macã golden ( as que prefiro). Foi um jantar saudavel e cheio de memórias. Entretanto pus bacalhau seco a adoçar (como dizia a minha mãe). A ver se amanhã já faço bacalhau.
« Última modificação: 2021-01-08 21:01:21 por Maria »
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #855 em: 2021-01-08 21:23:39 »
Adoro esses fogoes a lenha.
Ha tres anos cozinhei num desses varios dias numa montanha cheia de neve no estrangeiro
E adoro fornos a lenha. Mas têm de ser bem feitos.
Ja fiz belos manjares em forno a lenha. Comidas de tabuleiro, pizzas, bolos.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #856 em: 2021-01-08 22:57:56 »
Adoro esses fogoes a lenha.
Ha tres anos cozinhei num desses varios dias numa montanha cheia de neve no estrangeiro
E adoro fornos a lenha. Mas têm de ser bem feitos.
Ja fiz belos manjares em forno a lenha. Comidas de tabuleiro, pizzas, bolos.

Tinha um fogão a lenha na quinta da minha ex mulher, numa cozinha grande com "lareira" (antigo fogão e para fumeiro), um dia tentamos ligar e cozinhar. Pôr aquilo a funcionar foi um pesadelo.

Usei um, moderno, a lenha, em Itália... Esse já funcionou melhor mas uma cagada na mesma.

Não me lembro do sabor da comida.
« Última modificação: 2021-01-08 22:58:59 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #857 em: 2021-01-08 23:32:15 »
Este onde cozinhei estava o dia todo aceso com lenha. Aquilo era um casebre em pedra e servia para aquecer aquela zona da casa tambem.

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #858 em: 2021-01-08 23:56:49 »
Havia muita lenha nos pinhais. Armazenava se no fim do Verão e gastava se no inverno. Todo o dia aceso. A minha mãe pouco gás gastava. Fazia tudo na chapa. Até assados.  O pão cozia no forno comunitário. Agora já toda a gente tem um no quintal. Mas ainda cheguei a amassar um tabuleiro. É preciso músculos.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #859 em: 2021-01-09 00:12:53 »
Faz-me uns bolinhos Maria. Forno a lenha e massa de bolo boa com alguma aguardente