Eu seria incapaz.
Entrei na keto uma vez, durei 5 dias. Fi-lo numas ferias ainda por cima.
Senti-me estranhissimo. E mais irritado.
Quem me aconselhou disse que era o processo de adaptacao.
Nao deu.
Eu quero largar sobretudo cereais e farinhas, pao etc mais pela questão da contaminação.
Comer um kilo de pao seguido nao me dá nenhum sintoma gastrico, defeco bem, nao incho, nao tenho gases e essas coisas. Mando grandes petardos mais grossos que bola de ténis que me rasgam o rabo apenas. Alias pergunto-me como pode aquilo sair por ali.
Contudo, quando nao como pao nem farinhas sinto-me mais ligado.
Fiz cerca de 4 analises ao gluten e derivados. Nada acusou. Transglutaminase, gliadina, zonulina, endomisio etc tudo ultra negativo.
Tenho quase a certeza que é da contaminacao do trigo com o uso de pesticidas para secagem do mesmo antes da colheita. Isto nao se fazia e hoje é norma.
Os produtores metem pesticidas para secar o trigo mais rapidamente e uniformemente sem desperdicio e tambem descobriram que o trigo desta forma lança mais sementes.
Obviamente o trigo nao é lavado e as pessoas andam a comer Roundup às colheres.
Isto sim, é uma teoria que faz sentido. Tambem se provou que nem o trigo biologico escapa a isto. Todo o trigo tem Roundup. O tempo maximo que deixei farinhas foi dois meses e senti-me ao fim de 2 semanas com menos 20 anos. Mas depois um gajo come uma pizza e no dia seguinte está a comer 20 torradas. Depois leva uma semana a ver a energia ou disposicao a diminuir.