comer sem sal é morrer lentamente.
O sal é essencial para uns , mau para outros….
Diz isso a quem perde muito por exemplo com o suor…
Os exemplos que das atras é de quem ingere excesso de sal quase ou incomestível (mesmo para mim..) .
Pode acontecer, quando cozinhas e a comida esta quente parece ter menos sal , quando arrefece parece pilha….
Sim sem duvida, quem faz muito exercicio precisa de sal. Mas não destas quantidades que se ingerem hoje.
Mas não, não é preciso ir ao incomestivel. Se quiseres faz um log do sal que comes, vais ver que estás acima do recomendado. Alias bem acima. Eu volto a escrever, uma carcaça de 100 gramas tem 2 gramas de sal.
Vamos ver uma pizza, valores por alto.
Base, 130 gramas de farinha 2 gramas
Queijo 70gramas 1.5 gramas
Azeitonas 500 mg
Pepperoni 3 gramas
Por aí fora, uma pizza tem em media 10 gramas de sal. Com outros ou mais toppings vai aos 15gramas.
Isto é para uma refeicao.
Eu somei o que estava a comer, 15,20, por vezes 30 gramas. E eu considerava a minha dieta flawless.
Mas sou eu e a populacao toda.
Suar e fazer exercicio ajuda. Alias eu acho que parte daquele bem estar que se sente no exercicio é epal retirada de sodio acumulado. Nao sou eu a dize-lo. Está nos abstratos que coloquei aqui