Eu andei 20 anos em restaurantes, comia de tudo, comia tudo, ja comi tudo o que ha para comer, do melhor, do pior, do médio, do tascao aos melhores restaurantes pelo mundo fora.
Se valeu a pena? Bem, hoje olho para trás e penso que nao. Eu apanhava 2-3 gastroenterites por ano, fose num restaurante medio ou num 3 estrelas michelin. Ser doidinho por novas texturas, sabores, espumas, etc, ja me passou a febre. Hoje so como e só peço da lista aquilo que consigo reconhecer como comida. Um sargo é um sargo, uma dourada é uma dourada, Uma cenoura é uma cenoura. Ir comer fora para mim hoje ja nao é uma experiencia, ja fui a todas. Hoje quando como fora apenas quero garantir que estou a comer comida. Isto está a ficar perigoso por aí. Ja nao primo muito por pratos com alta apresentaçao em que os alimentos foram mexidos com as maos de um ajudante de cozinha. Hoje peço na grande parte das vezes comida de forno que tem de chegar á minha mesa literalmente a escaldar. Sushi hoje, só num restaurante.
Eu nunca esperei ficar assim, eu nao gosto de ser muito duro ou inflexivel em nada, mas ja apanhei algumas merdas chatas em sitios em que nao era suposto apanhar.
O que sai da ASAE hoje nas noticias e mais que nunca, nao me admira. Ninguem tem noçao do que é higiene e segurança alimentar desde a recepçao dos alimentos no local, á sua conservaçao, ate ao momento em que o empregago o leva para a mesa.
Eu sou os meus parabens a ASAE mas é pena nao terem fundos para fazer mais. Há que cascar na cabeça de malta que pensa que ter um restaurante é so para servir comida de ingredientes de 2ª categoria carregada de glutamato para puxar o sabor e fazer 10 mil por mes. Nao me lembro a ultima vez que comi um hamburger mal passado com um ovo estrelado mal passado. Se está moído nao como. Se é um molho tartar nao como, QUando hoje penso que o que gostava de comer de vez em quando era um bife tartaro, ate me arrepio. Isto ta tudo fodido por aí, as pessoas andam a pagar gato por lebre em qualidade e higiene.