Costumo dizer que mais vale um pouco de indulgencia moderada com acucar do que droga pesada faz de conta.
Muito interessante este tópico!
Impressionante a informação que o ilustre vv aqui tem colocado!
Agora fala-se muito na Stevia como poderoso adoçante... também será perigosa??
Tudo isto para um leigo é extremamente confuso...
Substâncias algo misteriosas como por exemplo:
benzoato de sódio,
carbonato ácido de sódio e de amónio,
corante E102 (tartrazina),
curcumina (deve ser uma substância que se encontra na Curcuma ou "açafrão da Índia"),
girassol alto oleico,
glicerina, glicerol,
goma de alfarroba, goma gelana, goma xantana,
gordura láctea anidra, gordura vegetal refinada,
inulina,
lecitina de girassol, lecitina de soja,
maltitol (parece ser um substituto da sacarose, embora menos energético),
metabissulfito de potássio (conservante),
óleo de colza, óleo de girassol (tournessol),
raising agent E500 (carbonatos de sódio),
sorbato de potássio, sorbitol,
xarope de glicose (ou glucose), ou ainda xarope de xarope de glicose/fructose,
vanilina (um aldeído fenólico),
poderão ser perigosas para a saúde??