Por acaso antes de dormir voltei a ver este documentario. Ja nao me lembrava de todos os pontos.
Gostava que prestassem atençao ao que dizem sobre gorduras e toxinas, que as toxinas se acumulam na gordura ( a maior parte das toxinas sao lipo-soluveis) Isto aplica-se a carnes gordas tambem. Eu gosto mas tento comer pouco.
Nao sei se repararam na questao das raçoes. É assustador, as proprias raçoes tambem ja estao contaminadas. E aqui creio que isto se passa em todas as raçoes, de peixe e ate de animais domesticos.
Em relaçao á carne de cavalo, é certo que o consumidor ao comprar vaca e levar cavalo está a ser enganado, mas, a carne de cavalo nao faz mal a nada, pelo contrario, é altamente nutritiva.
Tambem a parte final do documentario, com um oncologista a falar, penso que é de estar atento ao que ele disse. Estes peixes sao, altamente toxicos.
Tambem a parte do analista no laboratorio a mostrar os indices de toxinas realizados com cromatografia gasosa, a comparar as toxinas entre hamburguers, leite, maça e salmao. Bolas o salmao foi off the charts. E ele proprio a referir que ja nao come peixe de viveiro.
Tambem a parte da polpa de peixe, uau, aqui é mesmo de estar atento, aos preparados congelados de polpa de peixe. O tal bacalhau á braz congelado provavelmente é polpa de peixe. Nao sei se viram a expressao da tipa com a touca a falar da polpa.
Tambem a problematica da poluiçao no vietnam, nos rios, etc e essas aguas serem usadas para a cultura de peixe. Eu aqui aplico no peixe, ervas, chás, suplementos. Tudo o que vem de lá eu passo.
As ligaçoes da ministra de ambiente da noruega ser socia de um dos maiores consorcios de peixe de cultura. alto nivel
Em relaçao a EFSA, iria esta acabar com um negocio de 10 bilioes de euros? Nao me parece.
Quem nao viu o video, que veja, vale a pena.
Eu nao considero isto alarmismo. E infelizmente os povos do mundo estao sob uma carga toxica sem saberem, a finalidade é o lucro, pela garantia da produçao ( maximiza-la) e utilizaçao de produtos baratos e muito toxicos. Nao é que eles escolham os toxicos, escolhem é os mais baratos ( logo toxicos ) e os toxicos sao os que garantem a produçao, por morrerem menos peixes. O problema é que esta toxicidade entra no peixe e nao sai. E nos humanos a mesma coisa, o figado nao elimina estas bombas.
Quem diz salmao, panga, etc diz camarão, marisco asiatico, ameijoa do vietname. Estas zonas em higiene sao fracas. Muito fracas. A EFSA tem de se aguentar com os acordos entre paises e aumentar a tolerancia.
Eu dispenso. É uma opçao minha, nao comprar nada que venha do oriente, nem molho de soja ou de ostras, nem chás, nem especiarias. Nao é boicote, é apenas eliminar uma probabilidade.