É alentejano, o Gin Premium Friends que acaba de chegar ao mercado. Pelas mãos do produtor de vinhos Tiago Cabaço e do engenheiro agrónomo Luís Ferreira, reflecte a personalidade da viticultura portuguesa.
Não há qualquer lapso no que foi dito acima. É mesmo alentejano este gin, por via da naturalidade dos seus responsáveis – Estremoz - e da zona onde é produzido.
Gin Friends, um compadre alentejano
Depois de um longo processo de quatro anos de testes em alambiques artesanais, 438 cruzamentos de botânicos e mais de mil macerações e microdestilações, surge o Friends. Nome lógico para um produto que é fruto da amizade dos dois carolas que do gosto comum pela viticultura, e por esta bebida em particular, decidiram lançar-se na criação de um produto “diferenciador” e com uma identidade nacional.
São 38 botânicos que prometem um gin complexo, intenso e aromático, de onde sobressaem as passas de uva Touriga Nacional. O estágio em barricas de carvalho e a quádrupla destilação em alambiques artesanais resultam num produto ‘premium’.
Para já foram produzidas oito mil garrafas, com o objectivo é entrar nos mercados belga, francês e luxemburguês. Para 2016, está previsto duplicar a produção e alargar os horizontes da exportação.
Disponível em garrafeiras, lojas especializadas e espaços nocturnos, o Friends pode ser degustado simples ou aromatizado com uvas e zimbro.
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