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Autor Tópico: Aventuras culinárias  (Lida 28194 vezes)

Happy_TheOne

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #80 em: 2015-05-30 23:36:19 »
Sobremesa fresca ;)

Happy_TheOne

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #81 em: 2015-05-30 23:39:22 »
Vinho para acompanhar ;) só tem um enorme defeito ser do granadeiro  >:(

kitano

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #82 em: 2015-05-31 22:25:21 »
Amigo happy, gosto sempre de ver as tuas tainadas
"Como seria viver a vida que realmente quero?"

Happy_TheOne

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #83 em: 2015-05-31 23:03:20 »
Amigo happy, gosto sempre de ver as tuas tainadas

Obrigado kitano, mas não são nada de especial até porque estive muito tempo sem vontade nenhuma e quanto mais tempo estamos sem cozinhar mais se perde a mão para a mesma.
Eu próprio noto que já fiz as coisas muito melhores e com mais inspiração  :-\ algo que me tem mesmo faltado mas quem sabe não volte aos poucos  ;)

Counter Retail Trader

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #84 em: 2015-08-21 21:29:44 »
Bem , deixem aqui as vossas experiencias .

Estou a cozinhar cebola confitada em vinho tinto....   , o objectivo é de enfeitar tapas com queijo e hamburguers.....

Esta a ser uma experiencia gira e doce , o problema é corta cebolas , a quantidade ideal parece me ser pelo menos 1 kilo.... para nao estar sempre a fazer

As medidas foram todas a olho... como nao sei cozinhar bolos , nunca me dei ao trabalho...  o restante vou temperando a medida que cozinho ate chegar a perfeição...

Truque , como nao ha Porto , ja bebi o ultimo que tinha com 37 anos (tambem nao o punha.,,)  , foi um resto de tinto e açucar .
Penso que meti azeite a mais , mas vou reduzindo e resolvo o problema...

Esta a ficar delicioso , como usei tambem vinagre balsamico , a cebola ficou agri e o "molho" doce....
Vai ficar em lume brando mais meia hora no maximo , o que faz 1 hora no lume..
« Última modificação: 2015-08-21 21:38:16 por CRT »

Automek

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #85 em: 2015-08-21 21:35:29 »
Já há um tópico. Deixa lá umas fotos para abrir o apetite ao pessoal. O Special anda muito afastado do fogão !
http://www.thinkfn.com/forumbolsaforex/index.php?topic=1153.20

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #86 em: 2015-08-21 21:39:15 »
epa fiz um search mas nao apareceu nada de relevante , pois esta em aventuras... Inc transfere sff obg

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #87 em: 2015-08-22 18:10:47 »
Nao sou perito em Confit e raramente como algo confitado... mas o resultado final para mim foi excelente.

Esta mais doce que ontem mas a cebola nao perdeu o agri , é viciante... como sou bom garfo tambem sou suspeito..

Hoje vou dar a outras pessoas para provarem ... , vou montar umas fatias de queijo Brie por cima das tostas e acrescento a cebola confitada..

Se ainda houver daqui a uns dias , tiro umas fotos

Messiah

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #88 em: 2015-08-22 18:31:15 »
vou postar aqui algumas para o pessoal :D

as ultimas coisas que cozinhei nesta semana ehehh

Pianinhos de porco ... aqui chamam lhe de Baby Back Ribs



E um bife Ribeye



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Re: Aventuras culinárias
« Responder #89 em: 2015-08-22 19:22:18 »
vou postar aqui algumas para o pessoal :D

as ultimas coisas que cozinhei nesta semana ehehh

Pianinhos de porco ... aqui chamam lhe de Baby Back Ribs



E um bife Ribeye



Mostra é o T-BONE com BBQ sauce ! Tenho ideia que ai sao brutos com a carne , era engraçado postares o maior T-Bone que conseguires  ;D
É tao bom..

Messiah

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #90 em: 2015-08-22 19:43:30 »
T Bone nao obrigado.

Eh melhor o porterhouse ... sao a mesma coisa, so que ao T Bone tiram a parte do filet mignon enquanto que o porterhouse tem a parte do filet mignon.

Fica aqui  o porterhouse  :D


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Re: Aventuras culinárias
« Responder #91 em: 2015-08-22 19:58:39 »
20?? um naco ?

Messiah

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #92 em: 2015-08-22 20:24:00 »
20?? um naco ?

nao.... 2 nacos. o outro esta tapado pela outra embalagem mas mesmo assim eh caro. eh mais ou menos 20 dolares o kilo.

No entanto costumo comprar varios quilos quando estao em promocao a 10 dolares o kilo +/- (coisa que aqui nao era o caso)

Happy_TheOne

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #93 em: 2015-08-22 23:13:43 »
Messiah ,

Não consigo ver as tuas fotos aparece uns sinais de trânsito de proibição lol

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #94 em: 2015-08-23 00:19:54 »
irra , julgava que a Carne ai era mais barata , aqui compras picanha por esse preço (10euros o kilo)  , nem o lombo custa isso!

Messiah

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #95 em: 2015-08-23 00:43:48 »
Crt vai por te a comprar Filet mignon aí e vais ver quanto pagas.

Para a qualidade da carne até eh barato. Estamos a falar de carne premium bem melhor que o nosso lombo.

Um Ribeye custa a preço normal 19 dólares o quilo no entanto arranjas sempre promoções de alguma coisa.

Carne de frango peru e porco eh baratíssimo. Peitos de frango em promoção arranjo por 1,8 dólares o quilo.... Aí custam 6-7 euros.

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #96 em: 2015-08-23 01:11:39 »
Crt vai por te a comprar Filet mignon aí e vais ver quanto pagas.

Para a qualidade da carne até eh barato. Estamos a falar de carne premium bem melhor que o nosso lombo.

Um Ribeye custa a preço normal 19 dólares o quilo no entanto arranjas sempre promoções de alguma coisa.

Carne de frango peru e porco eh baratíssimo. Peitos de frango em promoção arranjo por 1,8 dólares o quilo.... Aí custam 6-7 euros.

As aves acho mais barato claro tal como pensava que a vaca o era , isto pela criaçao em massa.... muita sem escrupulos.

Quem me dera ter carne a 1,80..... carne manhosa por carne manhosa ao menos que seja barata...

Messiah

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #97 em: 2015-08-23 01:46:00 »
aqui no supermercado a carne de vaca eh tudo premium so cortes do genero lombo.

Um T Bone ou Porterhouse ou Ribeye ou Prime Rib sao carnes premium tipo picanha.

Nao eh tipo a picanha que estamos habituados a comer ai que os brasileiros chamam de "coxao duro" e nao a picanha verdadeira.

Alias se fores a um chimarrao ou a qualquer rodizio brasileiro, tens o rodizio da picanha assim assim e depois a picanha real que eh sempre mais cara. O Porterhouse eh um corte muito muito bom e sinceramente eu achava antes que os nossos bifes punham a um canto os americanos desde que vivo aqui mudei d eopiniao.

Continuo a achar contudo, que a nossa preparacao eh melhor quando o sabem fazer. Aqui eh mt sensaborona e so sabem usar molhos. Uma boa carne praticamente so precisa de sal e pimenta!

Uma coisa que eles sabem bem eh que carne de vaca tem de ser grossa e nao os nossos bifes super finos que depois deixam a carne um bocado dura.

Tenho andado a aprender uma coisas no grill e adaptar o estilo portugues.

Ainda outro dia fiz um bife pimenta com o T-Bone e o pessoal daqui que experimentou ficou maluco!! eheh

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #98 em: 2015-08-23 10:38:13 »
aqui no supermercado a carne de vaca eh tudo premium so cortes do genero lombo.

Um T Bone ou Porterhouse ou Ribeye ou Prime Rib sao carnes premium tipo picanha.

Nao eh tipo a picanha que estamos habituados a comer ai que os brasileiros chamam de "coxao duro" e nao a picanha verdadeira.

Alias se fores a um chimarrao ou a qualquer rodizio brasileiro, tens o rodizio da picanha assim assim e depois a picanha real que eh sempre mais cara. O Porterhouse eh um corte muito muito bom e sinceramente eu achava antes que os nossos bifes punham a um canto os americanos desde que vivo aqui mudei d eopiniao.

Continuo a achar contudo, que a nossa preparacao eh melhor quando o sabem fazer. Aqui eh mt sensaborona e so sabem usar molhos. Uma boa carne praticamente so precisa de sal e pimenta!

Uma coisa que eles sabem bem eh que carne de vaca tem de ser grossa e nao os nossos bifes super finos que depois deixam a carne um bocado dura.

Tenho andado a aprender uma coisas no grill e adaptar o estilo portugues.

Ainda outro dia fiz um bife pimenta com o T-Bone e o pessoal daqui que experimentou ficou maluco!! eheh

Depende do gosto , eu felizmente nao gosto de carne muito passada , portanto o bife fino nunca fica duro , é preciso que a carne seja muito ma ou cheia de nervo...

A melhor carne que ja provei foi uma Picanha da Argentina , ou outra peça qualquer , mas era da Argentina.  O meu cunhado tem la familia e eles criam gado.

Vai postando "master grill"  :)

Ve se consegues uma receita de molho "cajun"  , ha mais de uma decada comi uns camaroes com molho cajun no "blues cafe"  e fiquei sempre com esse molho atravessado , acredito ate que ha melhor ! pois aquilo era mais bar discoteca do que restaurante

jeab

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Re: Aventuras culinárias
« Responder #99 em: 2015-08-23 10:56:36 »
As duas comidas que só comi uma vez e no seu local de origem e que nunca mais vou esquecer  nham ... nham   

Curanto em Purto Montt no Chile

http://www.blogvambora.com.br/ilha-de-chiloe-chile/


E facochero pequeno http://turmadivertida.blogs.sapo.pt/6363.html  recheado com ervas do mato e assado envolto em folhas de bananeira, em que construiram depois um forno com lenha e barro por cima dele. Foi tudo preparado num dia e só ficou assado e o comemos no dia seguinte. Aqui  https://www.google.pt/maps/place/Caraculo,+Angola/@-15.0212834,12.6519802,2870m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x1ba3985bac510665:0xcd6f0321be1e54b5!6m1!1e1

O Socialismo acaba quando se acaba o dinheiro - Winston Churchill

Toda a vida política portuguesa pós 25 de Abril/74 está monopolizada pelos partidos políticos, liderados por carreiristas ambiciosos, medíocres e de integridade duvidosa.
Daí provém a mediocridade nacional!
O verdadeiro homem inteligente é aquele que parece ser um idiota na frente de um idiota que parece ser inteligente!