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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88168 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2920 em: 2023-01-08 17:41:40 »
Zabaione siciliano e folhado de maçã
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2921 em: 2023-01-08 19:22:28 »
Uma invenção gastronómica para sobremesa. Gosto muito de misturar várias sobremesas numa só: zabaione siciliano, merengue italiano, massa folhada doce, maçã com mel e canela. Resultado final o que se vê nas fotos.
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2922 em: 2023-01-08 23:02:06 »
Que sobremesas tão apetitosas!   :)
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2923 em: 2023-01-08 23:44:10 »
Eu não provei, mas quem provou repetiu 3 vezes. Parece que a combinação ficou mesmo muito boa: massa folhada, maçã com canela e mel, zabaglione e finalmente o merengue com uma parte crocante.
« Última modificação: 2023-01-09 19:34:41 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2924 em: 2023-01-10 21:09:40 »
Torta di ricotta e pistacchi con zabaglione siciliano e meringa italiana.

O aspeto não é o melhor pois fiz tudo a correr e não deixe arrefecer para incorporar o creme. Mas quem comeu diz estar deliciosa.
« Última modificação: 2023-01-10 21:11:10 por Thorn Gilts »
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2925 em: 2023-01-11 01:45:55 »
Sim, dá vontade de provar, realmente!  Até apetece lamber esse creme flavescente!   :)
« Última modificação: 2023-01-11 01:47:42 por Kaspov »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2926 em: 2023-01-11 07:27:35 »
Sim, dá vontade de provar, realmente!  Até apetece lamber esse creme flavescente!   :)

Obrigado
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2927 em: 2023-01-12 22:45:45 »
Então hoje há: sfoglia di pesche e crema di pesche con meringa italiana | tarte folhada de pêssego com creme de pêssego e merengue italiano. A receita de massa folhada (com manteiga para folhados) está no livro (na bola de carne folhada), o creme de pêssego está no livro (no crémeux citron, bastando trocar o sumo de limão por sumo de pêssego) o merengue italiano é simples (3 claras de ovos em castelo e depois adicionar 10 colheres de açúcar previamente derretido em 3 colheres de água até chegar ao ponto em que começa a ficar ligeiramente castanho - antes do ponto caramelo). Depois montar a gosto e queimar o merengue com uma tocha. O meu saco de pasteleiro furou e por isso não deu para fazer um efeito bonito com o merengue.
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2928 em: 2023-01-12 23:36:23 »
Bolas! É o q se chama fazer crescer água na boca!...   :)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2929 em: 2023-01-13 08:15:42 »
Bolas! É o q se chama fazer crescer água na boca!...   :)

;-) eu não provei, mas disseram-me que estava mesmo brutal, com 4 texturas diferentes e um mix sabor muito bem combinado. Adoro cozinhar para as visitas.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2930 em: 2023-01-14 21:58:15 »
Hoje. Com este jantar excedi as 2500 calorias diárias e saltei para 2850 calorias (pela primeira vez desde que controlo as calorias inseridas). Amanhã compenso.
« Última modificação: 2023-01-15 00:35:34 por Thorn Gilts »
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2931 em: 2023-01-15 05:57:35 »
Belas calorias! Tb gostaria de as ingerir!   :)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2932 em: 2023-01-15 13:41:32 »
Belas calorias! Tb gostaria de as ingerir!   :)

Obrigado. Estava mesmo bom.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2933 em: 2023-01-15 15:32:24 »
Salada e souffle de cogumelos, espinafres e milho.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2934 em: 2023-01-28 21:29:36 »
Super fácil fazer e pouco convencional: vegetais salteados, arroz de couve flor, tomate, mozzarella, abacate, salmão fumado, sucedâneo de caviar preto... com apontamentos de pesto e vinagrette de cebola e azeitona preta. 643 calorias, 60,4 g de carbos, 26 g gordura e 50,6 g de proteína. Excelente diversificação de nutrientes.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2935 em: 2023-02-06 00:13:19 »
Bolo
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2936 em: 2023-02-06 01:28:09 »
Super fácil fazer e pouco convencional: vegetais salteados, arroz de couve flor, tomate, mozzarella, abacate, salmão fumado, sucedâneo de caviar preto... com apontamentos de pesto e vinagrette de cebola e azeitona preta. 643 calorias, 60,4 g de carbos, 26 g gordura e 50,6 g de proteína. Excelente diversificação de nutrientes.

Os bolos são apetitosos, mas este prato de vegetais aparenta ser muito mais saudável e recomendável!!   :D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2937 em: 2023-02-06 08:16:22 »
Kkkk. Obrigado
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2938 em: 2023-02-06 09:53:04 »
Torto mas saboroso... Hoje vai ser entregue a uma pessoa maravilhosa. :-)
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2939 em: 2023-02-06 15:34:32 »
Comprei 1 abacate.
Li que é muito bom para a saúde.

Se não erro, já uma vez terei comido,
e se o que lembro era abacate, algo
como uma pera cortada a meio
longitudinalmente, e porventura
com algum sumo de limão,
à colher de café, com açúcar!?

Será assim que se come?

Fui ver receitas. Há imensas.
Doces, salgadas, etc.

Vi uma: 1 torrada, amanteigada
com a massa de abacate, esverdeada,
um toque de azeite, 1 ovo estrelado a cavalo.

Esta seduz-me. Devo acrescentar alguma coisa?

Precisava de uma ideia simples.
A que sabe o fruto?