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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88127 vezes)

vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2800 em: 2022-10-18 06:17:57 »
Requintado!

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2801 em: 2022-10-20 08:09:28 »
Uso este tópico, por me parecer adequado, para escrever o seguinte sobre o Prosecco:

Ontem à noite via a série televisiva "Hotel Portofino" que conta a estória de uma mulher, que com o marido e filhos, se mudou para Portofino, na Liguria, em Itália, onde comprou uma grande propriedade e villa que transformou num luxuoso hotel estilo inglês, para todos que dominassem a língua.

Percebe-se que quase nada do filme é filmado em Portofino. Na verdade apenas uma serie de filmagens de drone pela manhã, com tudo vazio, foi filmado na baia de Portofino e numa outra baia ao lado.

Depois percebe-se que há erros menores, que mostram que quem realizou nem sabe que Portofino fica para a direita (de frente para o mar) da estação, pois coloca uma carroça a circular para a esquerda junto ao mar, como se fosse na direção de Portofino (só há uma estrada para Portofino que fica, estando de frente para o mar, à sua esquerda).

Há depois outros pormenores que mostram que quem escreveu e realizou a série não sabe o que fala.

Mas o que me deixou mais parvo foi, logo no primeiro episódio, a dona do hotel oferecer prosecco aos hóspedes e explicar que prosecco era ligeiramente mais frutado que o champagne e que era produzido por uma quinta ali próxima.

Acontece que o prosecco é DOC ou DOCG, produzido na região de Veneto e Friuli Venezia Giulia regions, que ficam muito distantes da Liguria, na verdade bem mais acima e no lado oposto do país (Liguria fica a Este e Veneto e Firuli Venezia ficam a Noroeste).

As áreas DOCG , onde se produz o prosecco superiore, são Conegliano Valdobbiadene e Asolo Prosecco.
« Última modificação: 2022-10-20 08:13:26 por Thorn Gilts »
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2802 em: 2022-10-20 12:59:02 »
Essas marcas poderão reclamar...
Imagino, a dizerem que
o vinho do Porto é
ali de Portofino!


Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2803 em: 2022-10-20 13:52:04 »
Essas marcas poderão reclamar...
Imagino, a dizerem que
o vinho do Porto é
ali de Portofino!


Como não é venda e um filme ninguém diz nada.

Havia uns tipos que afundavam garrafas de vinho ou espumante nas águas da baia de Portofino durante meses, depois vendiam aquilo como sendo ouro. Mas houve uma proibição qualquer.
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2804 em: 2022-10-20 15:54:52 »
Mesmo assim, regiões, origens
demarcadas de produtos
são prejudicadas
por localização
enganosa.


Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2805 em: 2022-10-21 12:39:25 »
Salmão, lulas, cebola, brócolos, beringela e arroz de açafrão.
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2806 em: 2022-10-21 14:30:56 »
muito pouco açafrão!
amarelo desmaiado.

tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2807 em: 2022-10-21 16:29:39 »
Faltou o photoshop.
“I hate reality but it's still the best place to get a good steak.”
― Woody Allen

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2808 em: 2022-10-21 16:56:35 »
Ná, salmão com lulas não combina.

Hoje fui comprar peixe. Está tudo com tamanho reduzido e mais caro 2 euros.
Se calhar podemos começar a reduzir as doses sem problema. Eu como sempre muito mas é por hábito. Acho que dá para reduzir as doses sem que me faltem os nutrientes e energia necessários. Lembrei-me disto quando vi as doses do thorn nas ementas que estava a seguir. Emagrecer um pouco até é saudavel. há um peso ideal que sempre se traduz em saúde. Os nossos excessos alimentares só produzem doenças.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2809 em: 2022-10-21 20:17:03 »
muito pouco açafrão!
amarelo desmaiado.


Este foi feito açafrão iraniano (red gold), que se usa muito nos gelados, mas é tão caro e custa tanto a preparar (comparado com os outros) que uso pouco. Caso contrário ficava alaranjado em vez de amarelo.
Este açafrão é preciso moer e eu ainda diluo em água que depois junto ao arroz - dá mais trabalho - pois gosto de moer quando vou usar e faço-o com almofariz, pois a maquina não consegue moer bem pequenas quantidades.


Mas este fim de semana, que tenho visitas, vou fazer no forno (adoro) e carregar mais. É um sabor top.
« Última modificação: 2022-10-21 20:22:01 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2810 em: 2022-10-21 20:18:18 »
Ná, salmão com lulas não combina.

Hoje fui comprar peixe. Está tudo com tamanho reduzido e mais caro 2 euros.
Se calhar podemos começar a reduzir as doses sem problema. Eu como sempre muito mas é por hábito. Acho que dá para reduzir as doses sem que me faltem os nutrientes e energia necessários. Lembrei-me disto quando vi as doses do thorn nas ementas que estava a seguir. Emagrecer um pouco até é saudavel. há um peso ideal que sempre se traduz em saúde. Os nossos excessos alimentares só produzem doenças.

O salmão, lulas e a cebola são espetadas compradas assim. É muito fácil fazer assim, como foi ao almoço e estava cheio de coisas, é o ideal.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2811 em: 2022-10-21 21:30:07 »
Jantar... fácil de fazer e nutritivo
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2812 em: 2022-10-22 10:23:28 »
Preparação para almoço de amanhã com visitas.

É um almoço farto e nao necessariamente caro, até porque se estende para lanche. A parte mais cara até é o chocolate, a avelã e o atum fresco em posta.

Entradas soltas:

1. Tábua queijos, tamaras, frutos secos, compotas, presunto pata negra e vários tipos de pão;
2. Bruschette (alho, azeite e tomate)

Entrada na mesa:

3. Pera cozida com vinho do Porto, gorgonzola, nozes e mel

Prato principal:

4. Atum selado enrolado em pistacchio acompanhado de vegetais e batata a murro e arroz de açafrão no forno

Sobremesa:

5. Tiramisu no copo + taça de chocolate em cima com mousse de chocolate + café servido na altura em cima do chocolate para o derreter e atingir o tiramisu.

6. Bolo 4 farinhas, abobora, cenoura e pistacchio + recheio creme pistacchio + revestimento de chocolate de pistacchio.

Oferta para levar para casa:

8. Chocolate cremino com layer final de flor de sal embrulhado em papel vegetal e preso com cordel.
« Última modificação: 2022-10-22 10:25:26 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2813 em: 2022-10-22 11:50:31 »
Uma vez comprei sal iodado.
Mas depois fiquei preocupado.
Aquilo não é só prós doentes?

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2814 em: 2022-10-22 15:07:56 »
Não. É aconselhável o uso rotineiro especialmente longe do mar
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2815 em: 2022-10-22 15:59:35 »
Calda pera:
10 g açúcar mascavado
50 g vinho do Porto Ruby
200 g de água
1 pau de canela
1 casca de limão

Revestimento pera:
10 g farinha de linhaça
5 g açúcar mascavado

Pera e gelado:
1 pera abacate grande (257 g)
20 g gorgonzola DOP
5 g de mel de rosmaninho
5 g pistacchio di Bronte DOP
1 pitada de flor de sal de Tavira
25 g de gelado de caramelo salgado proteico

526 cal, 80 g carb, 13,9 g fat, 13,9 g protein

#instarecipes #cooking #travel #photooftheday #photography #travelphotography #travelling #amazingplaces #gentleman #wines #foodphotography #food #foodstagram #foodie #foodlover #amazing #instadaily #foodstagram #foodporn #healthyfood #instafood #foodiegram
« Última modificação: 2022-10-23 00:20:20 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2816 em: 2022-10-29 20:55:16 »
Sobremesa de jantar. Valores a dividir por dois. Porções por pessoa muito generosas (385 g). Dá para por mel em cima e mais canela ou então um coulis qualquer que combine bem com a maçã.

No caso acrescentei una bananas e uma colher de café de mel a cada porção já depois de servida no prato.

Muito fácil de fazer (menos de 5 minutos, sem batedeira e sem sujar muitos utensílios). 40 minutos de forno.

Quem quiser aumentar a proteína pode acrescentar whey com sabor a baunilha ou outro que ligue com maçã.

-------
Por porção:

Brown sugar 5 g
Cinnamon 2 g
Skyr natural 75 g
Oat cereal 70 g
Water 60 g
Granny Smith Apples 136 g

To finish:
Banana 90 g
Honey 5 g
Cinnamon 2 g

489 cal, 105 g carb, 4,3 g fat, 14,3 g protein
« Última modificação: 2022-10-29 22:20:17 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2817 em: 2022-10-30 19:30:39 »
355 CAL; 22 G CABS; 18 G FAT; 24,5 PROTEIN.

Hambúrguer de cove-flor, mozzarella, tomate seco acompanhada de tomate fresco, mozzarella fresca, manjericão, ovo escalfado e Parmigiano Reggiano.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2818 em: 2022-10-30 21:19:40 »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2819 em: 2022-11-02 20:49:19 »
Sopinha cai sempre bem. Faço para o almoço estar sempre pronto. Não tenho tempo para fazer mais nada. Ao jantar vou comendo sólido. Hoje fiz um tacho de arroz e amanhã junto um resto de feijoada.
« Última modificação: 2022-11-02 20:51:19 por smog »
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