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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89218 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2460 em: 2021-10-18 16:11:41 »
we all have a story we nevel tell

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2461 em: 2021-10-18 21:05:15 »
Cebola com pêra refogada
Ja se vê

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2462 em: 2021-10-18 21:30:45 »
QUando como isto as minhas glandulas salivares começam a ter squirts

Ja meto receita

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2463 em: 2021-10-18 21:54:10 »
Costoleta de ombro de porca com pêra

Ing.

Costoletas do ombro 400gr
Uma cebola media
Uma pêra e meia
Tomilho seco
Sal
Azeite
5 folhas de louro

Cortar a cebola
Cortar a pêra em palitos
Azeite no tacho
Cebola para dentro e refogar ate quase queimar
Pêra para dentro do mesmo tacho e refogar tudo por 5-7 minutos envolvendo bem
Reservar
Enquanto isto tirar as costoletas do osso e cortar em tiras tipo tagliata
Noutro tacho, azeite e folhas de louro e um dente de alho inteiro
Aquecer bem o azeite para chupar o louro
Retirar o alho do azeite
Porca para dentro do tacho, fritar ate doirar bem tipo crispy e meter tomilho seco
Retirar algum excesso de azeite com uma colher
Colocar a cebola e pêra dentro da carne, envolver e dar-lhe um minuto de lume e apagar lume

Servir com arroz ou batata frite

Eu gosto de separar a cebola da carne para nao ficar tudo estufado meio cozido.
Ha quem junte tudo e faça uma mustela.
Mas à cagão é assim que se faz e fica totalmente diferente
« Última modificação: 2021-10-18 21:56:05 por Uttu »

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2464 em: 2021-10-18 22:00:35 »
Este prato nao vale a pena inventar muito.
Nem com vaca, nem borrego nem frango.
Isto é bom é com porca.
Para porca suculenta ou tenra, o melhor é mesmo a costoleta do ombro.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2465 em: 2021-10-18 23:08:35 »
Hoje foi isto. Pure de couve-flor, cogumelos, tomate em refugado de cebola e tomate fresco. Depois ainda levou uns croquetes vegetarianos no forno.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #2466 em: 2021-10-18 23:10:52 »
Adoro couve flor mas de todas as couves é a pior para gazeira. Fico 3 dias  a largar bomba

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2467 em: 2021-10-18 23:11:56 »
As folhas verdes é o qué?
Está bonito

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2468 em: 2021-10-19 01:08:26 »
As folhas verdes é o qué?
Está bonito

Orégãos frescos.

No meio tem um molho tipo pesto mas sem queijo e nozes em vez de pinhão.. Manjericão, sal, alho, azeite e nozes... Ao lado tem outro igual mas com manjericão rocho que é mais intenso.

As outras coisas verdes é idêntico mas com orégãos e muito concentrado.
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2469 em: 2021-10-19 03:50:43 »
Hoje foi isto. Pure de couve-flor, cogumelos, tomate em refugado de cebola e tomate fresco. Depois ainda levou uns croquetes vegetarianos no forno.

Realmente apetitoso!    :)
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2470 em: 2021-10-19 08:42:47 »
QUando como isto as minhas glandulas salivares começam a ter squirts

Ja meto receita
este arroz deve estar TOPPP
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2471 em: 2021-10-19 12:30:33 »
Uma contribuição: aproveitando lombo assado fiz uma cebolada: juntei arroz de cenoura e uma salada de bróculos temperada com azeite e vinagre.
wild and free

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2472 em: 2021-10-19 17:06:45 »
QUando como isto as minhas glandulas salivares começam a ter squirts

Ja meto receita
este arroz deve estar TOPPP

Esse nem alho nem cebola levou.

Quando era puto via as pessoas a fazer arroz. E aquilo embora fosse a norma, o arroz podia ser bom mas faltava uma coisa. A textura perfeita.
Quando me dediquei aos tachos fiz algumas experiencias. Mais tempos, menos tempo, mais agua, menos agua etc etc.
Ja meti um post aí para tras sobre isto.
Para arroz perfeito:
Uma medida de arroz
Duas medidas de agua mineral
Sal qb
Uma colher sobremesa de manteiga
E azeite

Azeite no tacho, aquecer pouco
Folha de louro ou nao
Meter arroz e envolver
Meter a agua
Dar lume por 8-9 minutos, pôr a manteigae misturar
Retirar o tacho do lume e do fogao para uma superficie fria
Por tampa
E deixa-lo a suar 4min

Isto nunca falha. Arroz solto e cozido no ponto.
Quando vejo pessoas a cozer arroz agulha por 14 e ate 18 minutos os meus olhos ate reviram.
Eheh
Abr justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2473 em: 2021-10-19 17:15:27 »
Quando disse superficie fria pode ser a bancada ou um bico nao usado.
Mas é para evitar mais cozedura.

Com as massas é mesma coisa.
Ha quem coza massa por 15min.
Eu so a cozo 10 min quando me distraio.
O ideal é 9 minutos e meio para linguine

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2474 em: 2021-10-20 22:07:45 »
Ando enjoado de comida 🤢
Hoje fiz uma raquete de carne e comi 200gr no maximo. Nem acompanhamento comi. Rematei com um kefir.
Isto é de andar a comer meio kilo de pão torrado ao peq almoço e meio pacote de manteiga.

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2475 em: 2021-10-21 08:40:04 »
QUando como isto as minhas glandulas salivares começam a ter squirts

Ja meto receita
este arroz deve estar TOPPP

Esse nem alho nem cebola levou.

Quando era puto via as pessoas a fazer arroz. E aquilo embora fosse a norma, o arroz podia ser bom mas faltava uma coisa. A textura perfeita.
Quando me dediquei aos tachos fiz algumas experiencias. Mais tempos, menos tempo, mais agua, menos agua etc etc.
Ja meti um post aí para tras sobre isto.
Para arroz perfeito:
Uma medida de arroz
Duas medidas de agua mineral
Sal qb
Uma colher sobremesa de manteiga
E azeite

Azeite no tacho, aquecer pouco
Folha de louro ou nao
Meter arroz e envolver
Meter a agua
Dar lume por 8-9 minutos, pôr a manteigae misturar
Retirar o tacho do lume e do fogao para uma superficie fria
Por tampa
E deixa-lo a suar 4min


Isto nunca falha. Arroz solto e cozido no ponto.
Quando vejo pessoas a cozer arroz agulha por 14 e ate 18 minutos os meus olhos ate reviram.
Eheh
Abr justin
muito parecido com o que faço e fica top de facto. o meu filho mais novo quando está em casa tenho de ter cuidado com a quantidade, pois o gajo depois de se encher de arroz ainda vai rapar o tacho todo eheh

eu tenho outro truque inventado por mim para não cozer demasiado. é um min depois de delisgar abrir e fechar a tampa por 2 segundos lol
vou testar esta tua receita a ver.
abr
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2476 em: 2021-10-21 18:29:18 »
3 horas depois de comer e se sobrar tambem vou ao tacho. Colheres de sopa de arroz para o buxo kk

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2477 em: 2021-10-21 23:03:16 »
Acabou a carne.
Hoje decidi faz pernil de porca em slow cooking para 4 pessoa.
Nao dá mais.
Agora é peixe ou sopa durante um mes.
A parte que me da mais gozo quando faço pernil é ir dar os ossos enormes aos cães.
Os gajos ficam super felizes.
Comecei com vinho tinto mas ja vou no branco para desenjoar.
Amanha Citrafleet com agua quente para desentupir os canos. É tipo soda caustica para humanos.

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2478 em: 2021-10-21 23:10:44 »
Andava a programar uma barriga de porco no forno durante 5 horas a 120° mas tao cedo nao quero ouvir falar em carne. 🤢🤢🤢🤢🤢🤢

zAPPa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #2479 em: 2021-10-22 09:41:18 »
Andava a programar uma barriga de porco no forno durante 5 horas a 120° mas tao cedo nao quero ouvir falar em carne. 🤢🤢🤢🤢🤢🤢

A essa temperatura a pele fica estaladiça?
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".