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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89004 vezes)

Meme Dealer

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1600 em: 2021-03-12 22:13:21 »
Eu até considero que sou cordial contigo.
É uma pena teres essa boca tão suja smoggy.
Tu és o zappa?  8) não é a primeira vez que me provoca. Provocações levam respostas tortas como bem sabes. ...

Bom pela sequencia entendi que foi para mim. Porque chamaste-me de paneleiro.
Mas alem disso nao me pareceu que o zappa tenha sido indelicado contigo.

Va la, es melhor que isso bebé.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1601 em: 2021-03-12 22:20:26 »
Não foi indelicado. Foi rude e mal educado. E não foi a primeira vez. Se quiser um saco de pancada que se meta com outro. Estúpidos dispenso.  :P
wild and free

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1602 em: 2021-03-12 22:24:19 »
Local, tudo bom aspecto. Comidinha caseira, natural, sem pretensoes de aute cuisine ou lá que é. Olha eu hoje guisei uma carninha boa! Enchi a barriguinha. ;D

ja marchava essa carne , raramente faço nao sei porque...talvez porque tenho de ir a um sitio especifico comprar carne de alta qualidade para fazer esse prato , se a carne nao for tenrinha estraga tudo.
Esse prato de atum faço muito no verao...eu gosto..com ou sem mayonese , a minha filha adora.

Amanha tenho dois jogos seguidos do glorioso , vou fazer uma posta de carne no grelhador e talvez acompanhe com um alentejano decente reserva tinto.


Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1603 em: 2021-03-12 22:24:25 »
Os produtos da reação de Maillard tambem nao te ajudam o estomago thorn.
Comidas queimadas com alto teor de acrilamida. Pessimo para o estomago.
Podes fazer o teste. Comes um pao bem torrado. Se inchares ou te der dor ou azia ou mau estar pode ser da acrilamida.
A mim em tempos a acrilamida tambem me mexia com as tripas. E eu adoro comidas queimadas.

É possível sim.

Uma amiga médica disse-me: "tu precisas de uma sertralina urgentemente"... Isto porque ela teve um burnout e acha que eu também tenho por causa dos projetos... A coisa na minha vida que mais me relaxa são os projetos. Mas começo a dar-lhe alguma razão. Quando estou no Porto funciono muito bem do estômago com exceção de quando como nos meus pais. Quando estou em m Braga fico sempre lixado coma o que comer... No porto ando mais, movimento mais. Em Braga só bicicleta e escritório sentado no PC.

Antes disse-me para tomar o Pankreoflat... Que podia ser a visicula...

Uma coisa sei, vou próxima semana à médica de família: tenho a tensão arterial alta. A máxima está bem, mas a mínima nos 87 a 90 e já apanhei 95.

Em junho faço 45 anos. Um gajo não vai para novo e a alimentação conta.

Atenção que a maior parte do tempo como sopa de vegetais caseira sem batata, fruta, saladas e peixe. Como 200 g de pão caseiro de cereais ou massa espelta com manteiga e um café (cápsula) mas com muita água tipo americano ao pequeno almoço. Depois evito pão durante o dia com exceção de hoje por exemplo.

Açúcar não utilizo em nada, com exceção de bolos que não tenho feito.




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Re: Da refinação do palato
« Responder #1604 em: 2021-03-12 22:36:24 »
Os produtos da reação de Maillard tambem nao te ajudam o estomago thorn.
Comidas queimadas com alto teor de acrilamida. Pessimo para o estomago.
Podes fazer o teste. Comes um pao bem torrado. Se inchares ou te der dor ou azia ou mau estar pode ser da acrilamida.
A mim em tempos a acrilamida tambem me mexia com as tripas. E eu adoro comidas queimadas.

É possível sim.

Uma amiga médica disse-me: "tu precisas de uma sertralina urgentemente"... Isto porque ela teve um burnout e acha que eu também tenho por causa dos projetos... A coisa na minha vida que mais me relaxa são os projetos. Mas começo a dar-lhe alguma razão. Quando estou no Porto funciono muito bem do estômago com exceção de quando como nos meus pais. Quando estou em m Braga fico sempre lixado coma o que comer... No porto ando mais, movimento mais. Em Braga só bicicleta e escritório sentado no PC.

Antes disse-me para tomar o Pankreoflat... Que podia ser a visicula...

Uma coisa sei, vou próxima semana à médica de família: tenho a tensão arterial alta. A máxima está bem, mas a mínima nos 87 a 90 e já apanhei 95.

Em junho faço 45 anos. Um gajo não vai para novo e a alimentação conta.

Atenção que a maior parte do tempo como sopa de vegetais caseira sem batata, fruta, saladas e peixe. Como 200 g de pão caseiro de cereais ou massa espelta com manteiga e um café (cápsula) mas com muita água tipo americano ao pequeno almoço. Depois evito pão durante o dia com exceção de hoje por exemplo.

Açúcar não utilizo em nada, com exceção de bolos que não tenho feito.

a tua cura é a mesma que a dos jogadores do glorioso , e o JJ ja o disse...

https://www.youtube.com/watch?v=UyH8WC2Pa1k

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1605 em: 2021-03-12 22:51:42 »
Os medicos, mesmo amigos, têm uma leviandade para receitar ssri's. É impressionante.
Se eu fosse mauzinho diria que sim sim, toma que é bom.
Mas nao tomes essa treta. Isso é so para depressoes graves.
Se tens tensao alta, corta no pao, isto por uma razao. O pao tem imenso sal. Tu comes imenso sal tambem.
O sodio nao perdoa. Aposta em alimentos altos em potassio.
Ou por uns tempos adopta a dieta Dash. E fazes um ou dois dias de batota por semana.
Teres a sistolica a 9.5 é assustador. A minha anda a 6 ou 7.
Mas ja teve mais alta, quando jantava fora 340 vezes por ano. As comidas na rua é so sal. So assim a comida tem paladar.
Acho que ainda es muito novo para isso. Se tiveres algum cuidado com dieta, adias a toma de um inibidor de Ace ou um beta blocker.
Mas la está, é o que eu digo, o lifestyle lixa um gajo todo. Nao é preciso fumar nem drogas.
A sertralina se a tomares, tem cuidado. Esta molecula apesar de milagrosa altera-te a arquitetura do cerebro para a vida. E pode fazer-te subir mais a tensao pela afinidade na noradrelanina.
Os niveis da vesicula podes medi-los. Isso é basico, medes as bilirrubinas e podes fazer os acidos biliares por cromatografia. Sao cerca de 20.
Se achas que estas com burnout, conselho muito meu, faz uma analise aos amino acidos no soro, o medico passa-te isso. Aminoacidos por cromatografia. Em estados de burnout alguns podem vir abaixo. Como bebes alcool diariamente ( nao sei) tiras tambem o doseamento para B1, B12 e potassio e magnesio intracelular.
A B1 é normal estar em baixo em estados de burnout.
E hemoglobina glicada, HbA1C
O mal destas coisas é que uma pessoa pode de facto estar esgotada e os medicos é chapa 5 e passam um antidepressivo. Outro mal é que com um antidepressivo, uma pessoa ainda fica mais "careless" e está-se cagando se um alimento faz mal e entao vai fazer o que lhe da na telha. Estes antidepressivos sao altamente desinibidores tanto para o exterior como para nós proprios.
Vai ver isso. E corta o sal. E aposta na Dash diet uns tempos.
Ainda es muito novo para estares assim.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1606 em: 2021-03-12 23:05:37 »
Nessas analises aos aminoacidos no sangue, ( isso custa 15€ sem seguro fazer 30 aminoacidos por cromatografia, com seguro é 1,5€) ha um deles que se destaca nos burnouts e na saude cardiovascular, a taurina.
Alias podes googlar, taurine cardiovascular health.  Ex https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2586397/

Os medicos veem uma pessoa esgotada e chapa 5. Mas o problema de raiz continua.
Metem uma pessoa agarrada a um medicamento para a vida quando é só corrigir uma deficiencia nutricional.
Eu ja disse isto a 2 ou 3 medicos e eles dizem, nao é assim que o mundo funciona 🤷‍♂️

Escolhe bem quem for tratar de ti. E cuidado com medicos amigos.
22% da populacao está agarrrada a antidepressivos e anda tudo meio errático e compulsivo.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1607 em: 2021-03-12 23:07:25 »
Não vou tomar nenhuma antidepressivo, pois tenho a certeza que não estou nem de longe e nem de perto num burnout. Excesso de trabalho não significa burnout.

O sal tens razão. Uso muito, seja o que ponho, seja no pau, na manteiga, etc.

Dia 17 vou à médica depois vou ajustar a minha dieta. Agora tenho de resolver esta porcaria do papo....
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1608 em: 2021-03-12 23:18:35 »
As doenças começam todas no papo
Ve la isso da tensão tambem. Ainda te dá um achaque.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1609 em: 2021-03-13 00:13:20 »
Epa so li agora isto

Atenção que a maior parte do tempo como sopa de vegetais caseira sem batata, fruta, saladas e peixe. Como 200 g de pão caseiro de cereais ou massa espelta com manteiga e um café (cápsula) mas com muita água tipo americano ao pequeno almoço. Depois evito pão durante o dia com exceção de hoje por exemplo.

Bebes café de capsula?

Lê os comments desta pagina.

https://www.coffeedetective.com/are-nespresso-capsules-safe.html

Eu tive de deixar de beber essa porcaria.
Era sem duvida um dos fatores a lixar me o estomago. E descobri por mera associação de antes e depois e de quando nao bebia.
Foi a nespresso sem duvida que comecou a por tanta gente doente do estomago.
Andei um mes a pantoprazol por causa disso.
E nao é so isso. Estas maquinas têm um reservatorio de agua. Aquilo acaba por ser uma agua que fica ali estanque e com tempo e falta de atencao comeca a ganhar verdete (algas)
Buh

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1610 em: 2021-03-13 06:00:44 »
Sim de cápsula. Quanto à água é trocada todos os dias e nunca deixo o reservatório com água de um dia para o outro pois bebo café estilo americano e o reservatório vai todo.

Eu não bebia café, comecei a beber em 2011 um pela manhã. Em 2013 comecei a beber menos ainda e agora bebo de manhã.

Não me parece que seja o café. Aliás, a minha alimentação no geral melhorou. Este problema de estômago começou em 2018 e cheguei a ter uma crise lixada. Foi a E. Pyloris que lidou isto tudo. Vou ter de fazer o teste da uriase para ver se foi à vida, mas com a Pylera deve ter ido. Dizem que os efeitos podem durar um a dois meses depois de morrer a bicha. A outra coisa que pode ser é a visicula disse uma amiga minha medica sem me ter visto.
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vbm

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1611 em: 2021-03-13 09:25:34 »
Sempre me pareceu a priori
que o nexpresso era um barrete!

justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1612 em: 2021-03-13 13:49:25 »
Hoje é vinho e doces
16% e travesseiros da piriquita eheheh
E uns chocos coreógrafos , vá  ;D
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1613 em: 2021-03-13 14:44:38 »
Hoje deixe-me ficar um pouco mais de tempo na cama, por isso foi um almoço a despachar: pizza

A base comprei no Continente (farinha espelta). Não é grande pistola, gosto mais de a fazer eu.

Molho tomate: azeite e um pouco manteiga na sertã com alho e cebola roxa a média temperatura. Quando a cebola dourada aumento para o máximo a temperatura por 30 segundos e junto 15ml de vinho branco. Quando o vinho evaporar junto a passata e tomate fresco e baixo a temperatura. Passado 15 minutos junto mais tomate e meto tudo no triturador.

Coloco o molho do tomate na pizza, com cogumelos frescos, brócolos romanesco, tomate seco, tomate fresco, raspa de limão.

Vai ao forno no máximo. Dois minutos depois coloco por cima a mozarella de búfala e nos últimos quatro minutos um ovo em cima.
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justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1614 em: 2021-03-13 15:03:59 »
Os chocos
Bom aspecto thorn
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1615 em: 2021-03-13 15:09:50 »
Os chocos
Bom aspecto thorn
Não gosto nada de chocos com tinta, mas esse prato tem um aspeto tão bom que até me faz gostar. Bom e saudável.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1616 em: 2021-03-13 17:26:05 »
Adoro o sabor da tinta mas faz-me meia confusao comer isso. Como pouco, 4 vezes por ano se tanto.
Alias gosto mais da tinta que do choco. Gosto mais de lulas ou polvo.
Nao acho piada a choco frite. Acho aquilo uma borracha.
O piqueno ainda marcha estufado.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1617 em: 2021-03-13 17:48:06 »
Sim de cápsula. Quanto à água é trocada todos os dias e nunca deixo o reservatório com água de um dia para o outro pois bebo café estilo americano e o reservatório vai todo.

Eu não bebia café, comecei a beber em 2011 um pela manhã. Em 2013 comecei a beber menos ainda e agora bebo de manhã.

Não me parece que seja o café. Aliás, a minha alimentação no geral melhorou. Este problema de estômago começou em 2018 e cheguei a ter uma crise lixada. Foi a E. Pyloris que lidou isto tudo. Vou ter de fazer o teste da uriase para ver se foi à vida, mas com a Pylera deve ter ido. Dizem que os efeitos podem durar um a dois meses depois de morrer a bicha. A outra coisa que pode ser é a visicula disse uma amiga minha medica sem me ter visto.

A pylori é terrivel. Esta porra quando se enterra no estomago é lixado sair.
Quando a tive aguda e cronica fui a dois bons gastros. Um deles tinha sido o director de gastro no hospital de brooklyn em nyc.
Alem do tratamento, que nao completei por enjoos, ambos passaram-me uma dieta lixada.
A ti so te passam o antibiotico?
A mim foi antibiotico e retirada de alimentos:
Cafe
Leite
Vinagre
Mel
Acucar
Canela
Pimentas
Picantes
Gordura
Fritos
Salteados
Azeitonas
Sal
Refogados
Bebidas gaseificadas
Vinho
Alcool
Sumo laranja
Cha preto
Comidas processadas
Tomate
Limao
Laranja
Ananás
Kiwi
Manteiga
Queria por-me a comer carne cozida e agriao ou espinafres salteados em agua ou vapor.
A ideia era uma dieta rica em celulose e hemicellulose para partir a bicha. Achei aquilo meio esquisito.
Ia dando em maluco. Durou um dia a dieta. O antibiotico durou 4 e deitei a toalha ao chao. Estar nauseado deixa-me fora de mim e acabo por ser uma besta. Ha quem amoleça e eu mando todos à fava.
Adiei a coisa e andei a beber agua ozonada todos os dias e capsulas de ozono, enzimas proteolicas( papaína, bromelaína e outras), cha de oliveira e beber litros de kefir. Fazia dieta da pilori dia sim dia nao. Incrivelmente passou. Pelo menos os sintomas. Nunca mais me queixei.
Ler sobre a pylori é giro, a porra do bicho tem mecanismos de defesa tipo alien. Alien germ. Urease, produz amónia, stress oxidativo. É o terror total.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1618 em: 2021-03-13 17:56:03 »
Vesicula é lixado.
Não deixes que te a tirem.
Se tiveres calculos ou vermes trematodos (flukes) começa a tratar disso urgentemente.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1619 em: 2021-03-13 18:13:23 »
Comer fora apanha-se tudo. Em especial no estrangeiro. E pior ainda em sitios exoticos.
Eu antes tambem nao sabia isto. Mas andar na asia, india, america latina etc é comer tudo frito a 200 graus.
Um gajo vai à tailandia, poe-se a comer as iguarias e volta a portugal com uma minhoca no figado. Passado 6 meses tem de tirar a vesicula. Acontece a muito boa gente. Ou ir ao mexico e andar a comer carnitas de porco e vir de lá com uma bicha solitaria que acaba por migrar do intestino para o cerebro.