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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88143 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1420 em: 2021-03-04 12:18:26 »
O thorn a por aquela trufa toda em cima de comida quente ate os vizinhos sentiram o cheiro eheh

10 gramas por prato é o normal.

Tinha três trufas: uma de 48 gamas e duas com aproximadamente 24 e 27 gramas cada. As trufas, por serem frescas e boas, de facto eram mesmo muito perfumadas.

Recebi hoje mais 100 gramas (e rebentei com o stock - este ano já só há mais destas lá para Outubro-Dezembro) para levar de férias (vai ser giro passar a fronteira com trufas. :-)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1421 em: 2021-03-04 12:30:18 »
Gorgonzola é dos meus queijos preferidos.
Mas com alho? Nao vejo o match.
Mas nao discuto.
Como disseste e bem, gostos sao gostos eheh

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1422 em: 2021-03-04 12:31:53 »
Essa mariquice vende-se onde? Nunca tinha visto tal coisa.

Couve-romanesca

compras em qualquer mercearia/ super/hiper

Cozinhas tal como os bróculos ou a couve-flor. É bom.

É bom é... Eu não os costumo cozer (gosto deles duros e estaladiços). A melhor maneira é colocar no forno a 200 graus, salpicado com azeite, alho, sal grosso, pimenta preta e alecrim.

Mas a maneira que eu faço é:

coloco azeite e manteiga numa sertã com três dentes de alho descascados, deixo em lume médio (5 de 9) e vou pressionando e rodando os dentes da sertã. Quando vejo que começa aquececer bem e o alho fica dourado, aumento o lume para o máximo (9) por 30 segundos e junto perto de 20ml de vinho branco bem frutado... A sertã ao estar bem quente evapora quase que instanteamente essa pequena quantidade de vinho... reduzo a temperatura para os 5 novamente e ai juntos os brocolos romanescos cortados (geralmente é bom cortar cada "cabeça" do fractal ao meio mas nem sempre faço isso pois gosto do formato no prato.

A seguir escorro os brocolos num papel de cozinha para retirar eventual azeite e só ai coloco no forno  com sal grosso, pimenta preta e alecrim a 200 graus por 20 minutos.

Depois acabo o risotto... enquanto o risotto assenta levo novamente os broculos a serta, junto um pouco de manteiga e alho e deixo toscar... o ponto top... que fica brutal... é dar-lhe um banho de vinagre e manjericão diretamente na sertã..

Quando vai ao prato ainda lhe dou com um pouco mais de sal grosso e pimenta preta... mas pode-se comer assim diretamente como snack...

Se tiverem este trabalhinho todo (uma meia hora), vão ver que compensa... fica brutal... as vezes faço isto em substituição de pipocas para ver um filme (é isto e aquelas favas chinesas com sal). :-) 
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1423 em: 2021-03-04 12:33:36 »
Gorgonzola é dos meus queijos preferidos.
Mas com alho? Nao vejo o match.
Mas nao discuto.
Como disseste e bem, gostos sao gostos eheh

Yapp. Gostos. Mas se vieres todos os pratos (cozinhados) que levam gorgonzola levam sempre alho. Eu como adoro alho, por mim vai com tudo... O alho diz bem com tudo que seja manteigas e queijos, salvo raras exceções, mas depende claro dos gostos.

Faço muito gnocchi com gorgonzola, não porque adore, mas porque é mesmo muito muito facil.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1424 em: 2021-03-04 12:35:30 »
Claro que tudo isto é bom de comer, mas convidar-mos uns amigos (ou uma amiga) e fazermos umas bruscrette destas e uma pasta assim, com um bom vinho, é sempre top. Claro que se pode juntar também na pasta os brocolos... A receita dos brocolos e trufas apreendi com um chef de um hotel de milão, não esta receita, mas outra... vou ver se encontro.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1425 em: 2021-03-04 12:37:42 »
Crudo di Ricciola con verdure, Grana liquido e perlage di Tartufo (receita inspirada na original do Chef Italiano Fulvio Siccardi)

https://segretichef.com/receitas/pratos-tipicos-e-de-fusao/

Por alguma razão que não sei qual não liga à receita...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1426 em: 2021-03-04 12:39:44 »
Afinal está aqui na Tartuflanghe... mas a receita que eu aprendi tinha o romanesco

https://www.tartuflanghe.com/ricette/crudo-di-ricciola-con-verdure-grana-liquido-e-perlage-di-tartufo-chef-fulvio-siccardi/

às vezes também faco umas coisas engraçadas com funcho... agora já se encontra facilmente no supermercado, mas antes nem por isso.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1427 em: 2021-03-04 12:45:23 »
olhem que pratos bonitos... há gente com muito talento... O último com vieras está top e simples... e o primeiro é o less is more... parece ser lascas de parmigiano
« Última modificação: 2021-03-04 12:46:33 por Thorn Gilts »
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tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1428 em: 2021-03-04 16:17:50 »
As fotos estão bem fixes.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1429 em: 2021-03-04 16:26:13 »
eu acho que as fotos estao horriveis principalmente pq o thorn usa um filtro qualquer horroroso que destroi o realismo da imagem

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1430 em: 2021-03-04 16:44:49 »
eu acho que as fotos estao horriveis principalmente pq o thorn usa um filtro qualquer horroroso que destroi o realismo da imagem

por acaso tambem acho que estao porreiras .

Sao mesmo tuas thorn ou exemplos que estao pela net?

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1431 em: 2021-03-04 16:50:01 »
eu acho que as fotos estao horriveis principalmente pq o thorn usa um filtro qualquer horroroso que destroi o realismo da imagem

por acaso tambem acho que estao porreiras .

Sao mesmo tuas thorn ou exemplos que estao pela net?


São fotos tiradas por profissionais para publicações na área que tirei da net.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1432 em: 2021-03-04 16:54:13 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo
« Última modificação: 2021-03-04 16:54:37 por Camarada Neo-Liberal »

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1433 em: 2021-03-04 16:59:54 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo

É um filtro especial... filtra pessoas inteligentes e bem intencionadas (para quem as fotos são excelentes) das coitadinhas, burras e mal intencionadas (para quem as fotos são horrorosas).

Novas tecnologias... E pode parecer que estou a brincar, mas é mesmo verdade e posso provar.
« Última modificação: 2021-03-04 17:01:03 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1434 em: 2021-03-04 17:10:29 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo

nao as acho mas , o que deves achar estranha é a cor talvez mais amarelada ou dourada , deve ser das luzes da casa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1435 em: 2021-03-04 17:58:54 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo

nao as acho mas , o que deves achar estranha é a cor talvez mais amarelada ou dourada , deve ser das luzes da casa

nao eh das luzes da casa, eh do filtro horrivel que ele usa

tatanka

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1436 em: 2021-03-04 18:18:17 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo

nao as acho mas , o que deves achar estranha é a cor talvez mais amarelada ou dourada , deve ser das luzes da casa

nao eh das luzes da casa, eh do filtro horrivel que ele usa

As ultimas estavam porreiras.

Mas concordo, o Thorn puxa muito pelo contraste das fotos, as cores ficam pouco realistas.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1437 em: 2021-03-04 20:17:14 »
as ultimas sim eram de profissionais

eu estava a falar das fotos que o thorn tirou dos seus pratos e fatias com lascas de trufas

acho o filtro horroroso, alias ele usa filtros desses horriveis para tudo

nao as acho mas , o que deves achar estranha é a cor talvez mais amarelada ou dourada , deve ser das luzes da casa

nao eh das luzes da casa, eh do filtro horrivel que ele usa

As ultimas estavam porreiras.

Mas concordo, o Thorn puxa muito pelo contraste das fotos, as cores ficam pouco realistas.

São filtros especiais como disse. :-)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1438 em: 2021-03-04 21:49:28 »
As fotos das tostas com trufas e da massa com trufas, adorei. Mesmo.

Nas fotos de ha semanas atrás achei ultra puxadas.
E eu gosto de côr e contraste mas não ao ponto de distorcer a forma da comida.

Parabens sinceros por estas ultimas.

Estás a usar so o telefone ou uma app?

Sim, as luzes da casa tambem ajudam se forem as correctas e com um candeeiro meio fechado para focar a area. Nao vejo mal nisso.

Assim gosto. Continua nesse registo. 👏👏👏


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Re: Da refinação do palato
« Responder #1439 em: 2021-03-04 22:00:57 »
Nao gostas mais de alho que eu. Ahah

Sim ha massas com gorgonzola que levam alho mas é muito pouco, so para o aroma. Um quarto de dente ou isso.

Na tosta assumi, talvez mal, que tivesses raspado meio dente em cada uma. Mas so de raspao ate concordo.

Alem de adorar alho, é o meu grande aliado quando nao me apetece sexo em casa.
Entao carrego ainda mais e mastigo-o bem.

So para terem ideia do alho que como, o meu esperma sabe a alho.
Se mijar fora do penico tenho de comer um ananaz inteiro, 6 horas antes para disfarçar o sabor do alho no esperma.

Dica (hacks):
O aipo aumenta a probabilidade de sexo ou conquista por aumento das feromonas.
O ananás adocica o esperma e fica a saber a fruta. Elas adoram. Dizem, ai tao bom, entao metem tudo na boca e nao cospem.
A clorofila desodoriza o corpo. Sumos de vegetais verdes etc.