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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 89093 vezes)

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #900 em: 2021-01-10 21:48:33 »
O atum com sementes é algo muito vulgar hoje.
A parte chata de tudo isto é, o atum hoje é todo uma merda. É atum do oceano Indico pouco gordo. É um presunto maritimo.
O blue fin ja era.
Se formos para atum presuntoso e ultracongelado, nem quero pensar.
Todos os bons são ultra congelados... Acho que nem preciso explicar porquê.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #901 em: 2021-01-10 22:02:06 »
Se puseres pistachio menos triturado num borrego ja me espanta menos.
Mas dada a textura de um atum braseado e macio e gordo de preferencia, nao vejo como pode ficar fluido, uns calhaus se calçada la no meio. Mas mais triturado faz sentido.
O cherry picking nao te dá razao. Mas segue la a estrada do dunning kruger.
Mas sim, ha passaros para tudo. Uns comem graos e outros minhocas. Nem ha discussao aqui.
Admira-me como nunca comeste nada feito pelo Adria.


Também fico admirado com muita coisa e ando aqui.

Também já percebi que dizes ter vários privilégios que te permite comer um atum com pistacchio feito pelo Adria, quando eu não conheço nem um único restaurante dele, com exceção do El Bulli que fechou há mais de 10 anos e lá nunca serviram atum de pistacchio eu garanto. Mas pronto, sorte a tua por comeres um atum de pistacchio feito pelo Adria, primeiro porque teve de ser um privilégio em algum local onde as pessoas comuns como eu não têm acesso e segundo porque esse tipo de refeição não é em nada o estilo de cozinha dele.

Engraçado falares no bias Dunning-Kruger, pensei nisso e deves ter razão... Tenho de fazer reverência 🙌 ao teu doto conhecimento sobre gastronomia... E vinhos, e gajas, e doenças e curas...

eu é que estou enganado ao ponto que nem sei o que gosto. Tens razão.

Aliás, eu comi o atum com o pistacchio super triturado (foto de Torino) e comi o que fiz com o pistacchio menos triturado (a primeira foto) e achei que gostava mais deste último (daí não ter triturado mais - eram mais uns segundos apenas)... Mas tens razão, o que gosto não interessa, tenho de seguir o teu doto conhecimento.
« Última modificação: 2021-01-10 22:02:41 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #902 em: 2021-01-10 22:12:05 »
Pão de água sem aditivos químicos.

Sande de queijo, tomate seco, cogumelos e pesto de pistacchio.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #903 em: 2021-01-11 20:25:38 »
hoje não há fotos. comi restos. tudo se aproveita. Mas quero ver os vossos pratos! Como se alimentam? Sandes? Copos de chá? .... Haja coragem de mostrar  ;D
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Re: Da refinação do palato
« Responder #904 em: 2021-01-11 20:27:44 »
Pão de água sem aditivos químicos.

Sande de queijo, tomate seco, cogumelos e pesto de pistacchio.

Deve ser bom mas nao passa de uma variante de pizza. Pão com qq coisa. Quero ver comida sólida e de argamassa. Não gostas da gastronomia de Portugal?
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #905 em: 2021-01-11 21:14:07 »
Exames ao sangue feitos e  tudo perfeito, incluindo colesterol, glicose, etc.

Mas a helicobacter pylori está presente e em níveis máximos (infeção muito acima do máximo para invenção ativa).  Vou ter de começar o tratamento, espero já amanhã. Molhos não é recomendável entretanto.

Esta semana tenho muito trabalho, também não tenho tempo para a gastronomia... :-)
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Re: Da refinação do palato
« Responder #906 em: 2021-01-11 22:26:41 »
Come broculos todos dias que ajuda.
E sumo de repolho cru.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #907 em: 2021-01-11 22:30:34 »
Come broculos todos dias que ajuda.
E sumo de repolho cru.

Vou fazer no cocktail de medicamentos. Espero ter a receita amanhã. Está com D=133
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Re: Da refinação do palato
« Responder #908 em: 2021-01-11 23:41:44 »
Jesus 😲😲😲

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Re: Da refinação do palato
« Responder #909 em: 2021-01-12 10:25:25 »
Exames ao sangue feitos e  tudo perfeito, incluindo colesterol, glicose, etc.

Mas a helicobacter pylori está presente e em níveis máximos (infeção muito acima do máximo para invenção ativa).  Vou ter de começar o tratamento, espero já amanhã. Molhos não é recomendável entretanto.

Esta semana tenho muito trabalho, também não tenho tempo para a gastronomia... :-)

já tinhas?

Presunto aquele medico cirurgião gastro/procto zuca diz muita coisa que tu já escreveste por aqui…..
Inclusivamente tomar anti desparasitante todos os anos…


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Re: Da refinação do palato
« Responder #910 em: 2021-01-12 17:12:38 »
Exames ao sangue feitos e  tudo perfeito, incluindo colesterol, glicose, etc.

Mas a helicobacter pylori está presente e em níveis máximos (infeção muito acima do máximo para invenção ativa).  Vou ter de começar o tratamento, espero já amanhã. Molhos não é recomendável entretanto.

Esta semana tenho muito trabalho, também não tenho tempo para a gastronomia... :-)

já tinhas?

Presunto aquele medico cirurgião gastro/procto zuca diz muita coisa que tu já escreveste por aqui…..
Inclusivamente tomar anti desparasitante todos os anos…

Ja tinha, mas não consegui erradicar a bicha.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #911 em: 2021-01-12 20:40:48 »
Hoje fui ás compras e comprei batata doce. Assei frango no sal e aproveitai para assar uma batata doce. come-se barrada com manteiga. descasca automaticamente. acompanho com salada. ;D
« Última modificação: 2021-01-12 20:41:38 por Maria »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #912 em: 2021-01-12 22:53:12 »
😂

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Re: Da refinação do palato
« Responder #913 em: 2021-01-12 22:54:28 »
Estava a rir-me do tamanho da batata 🤣

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Re: Da refinação do palato
« Responder #914 em: 2021-01-12 23:14:26 »
Exames ao sangue feitos e  tudo perfeito, incluindo colesterol, glicose, etc.

Mas a helicobacter pylori está presente e em níveis máximos (infeção muito acima do máximo para invenção ativa).  Vou ter de começar o tratamento, espero já amanhã. Molhos não é recomendável entretanto.

Esta semana tenho muito trabalho, também não tenho tempo para a gastronomia... :-)

já tinhas?

Presunto aquele medico cirurgião gastro/procto zuca diz muita coisa que tu já escreveste por aqui…..
Inclusivamente tomar anti desparasitante todos os anos…

Vi um bocado só.
Eu sou a favor dos desparasitantes.
Alguns medicos tambem sao, outros nao.
Eu tomo. 2 vezes por ano. Albendazole.
Quem tem caes devia tomar 4x por ano.

Isto da pylori é uma merda total.
Ja nao basta uma pessoa apanhar hpv na garganta ou herpes e ainda pode apanhar pylori por dar uns beijos a alguem.
Thorn, se nao a erradicaste, podes estar cheio de biofilmes. Para simplificar o que é um biofilme, pensem na placa bacteriana nos dentes. A placa é um biofilme.
A pylori cria biofilmes. E os antibioticos nao o partem.
Uma coisa que ajuda a partir o biofilme da pylori é tomar acetylcisteina com a terapia tripla.
Eu aguentei-me 8 dias com esses antibioticos. Desisti. Ao terceiro dia andava com vomitos e nauseado.
Nao sei se a erradiquei. Mas uns meses depois andei a fazer hipertermia no estomago e penso que melhorei bastante. Mas ja a apanhei novamente.
Este bicho é um alien. Ate a forma dela. Alias nao so a forma como as capcidades dela, de libertar amonia
Um dia destes tambem vou fazer o teste. Mas ao cocó.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #915 em: 2021-01-12 23:17:58 »
Agora anda aí uma febre de um desparasita natural.
Ouvi falar disso ha dias.
Terra diatomacea. Sera isto?
Alto teor de silica e mais nao sei o qué e alto teor mineral. Aquilo é um pó de fosseis marinhos moídos.
Dizem que limpa a tripa toda de bugs. Nao sei. Estou curioso.

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Re: Da refinação do palato
« Responder #916 em: 2021-01-12 23:26:25 »
Os alimentos vendidos é que rebentam o sistema digestivo ás pessoas.
O glifosato principalmente.
Ainda ha dias li um estudo do que aquilo faz ao sistema digestivo.
Depois os outros, cafe, alcool, lacteos etc.
os lacteos, comerciais ou organicos estao cheios de antibioticos e porcaria.
Penso que isso tambem mata muita bacteria benefica no intestino.
Ainda ontem estava a reler o teor hormonal dos lacteos, caraka.
Estrona, esteogenios, progesterona, prolactina. Nem sei como é que ainda nao sacudi os lacteos para sempre.
Para piorar, estas hormonas sao liposoluveis, logo presentes na gordura dos lacteos, natas, manteiga, queijos e leite gordo. Ou seja, os meus preferidos eheh. 🤦🏻‍♂️

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Re: Da refinação do palato
« Responder #917 em: 2021-01-12 23:39:47 »
Ha uns anos dei com um texto em que estavam a fazer experiencia em curar a doenca de crohn com parasitas.
Nao encontro o estudo mas vai esta pfina
https://www.healthline.com/health/crohns-disease/hook-worms

Em tempos havia ums gajos a vender vermes no ebay devido a isto. Até ténias vendiam.

E uma outra possivel causa de crohn

https://news.cornell.edu/stories/2011/02/common-parasite-uncovers-key-cause-crohns

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Re: Da refinação do palato
« Responder #918 em: 2021-01-13 00:33:40 »
Estava a rir-me do tamanho da batata 🤣
é a minha falta de apetite. :P
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Re: Da refinação do palato
« Responder #919 em: 2021-01-13 06:49:32 »
Exames ao sangue feitos e  tudo perfeito, incluindo colesterol, glicose, etc.

Mas a helicobacter pylori está presente e em níveis máximos (infeção muito acima do máximo para invenção ativa).  Vou ter de começar o tratamento, espero já amanhã. Molhos não é recomendável entretanto.

Esta semana tenho muito trabalho, também não tenho tempo para a gastronomia... :-)

já tinhas?

Presunto aquele medico cirurgião gastro/procto zuca diz muita coisa que tu já escreveste por aqui…..
Inclusivamente tomar anti desparasitante todos os anos…

Vi um bocado só.
Eu sou a favor dos desparasitantes.
Alguns medicos tambem sao, outros nao.
Eu tomo. 2 vezes por ano. Albendazole.
Quem tem caes devia tomar 4x por ano.

Isto da pylori é uma merda total.
Ja nao basta uma pessoa apanhar hpv na garganta ou herpes e ainda pode apanhar pylori por dar uns beijos a alguem.
Thorn, se nao a erradicaste, podes estar cheio de biofilmes. Para simplificar o que é um biofilme, pensem na placa bacteriana nos dentes. A placa é um biofilme.
A pylori cria biofilmes. E os antibioticos nao o partem.
Uma coisa que ajuda a partir o biofilme da pylori é tomar acetylcisteina com a terapia tripla.
Eu aguentei-me 8 dias com esses antibioticos. Desisti. Ao terceiro dia andava com vomitos e nauseado.
Nao sei se a erradiquei. Mas uns meses depois andei a fazer hipertermia no estomago e penso que melhorei bastante. Mas ja a apanhei novamente.
Este bicho é um alien. Ate a forma dela. Alias nao so a forma como as capcidades dela, de libertar amonia
Um dia destes tambem vou fazer o teste. Mas ao cocó.

Estou à espera da médica me dar a receita. Logo vejo.
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