Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
 

Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88151 vezes)

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #480 em: 2020-12-20 20:00:40 »
eu ate te comprava isso...pena estares longe , começava a fazer encomendas.

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #481 em: 2020-12-20 20:09:21 »
Estás a levar isso às bordas do prato.
Arranja umas formas de corte e corta redondo. Ou aos corações.

😆 Tenho pratos maiores... Do mesmo modo que tenho formas e cortadores redondos de vários tamanhos... Mas aqui não justifica
« Última modificação: 2020-12-20 20:19:55 por Thorn Gilts »
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #482 em: 2020-12-20 20:12:52 »
eu ate te comprava isso...pena estares longe , começava a fazer encomendas.

Eu não vendo nada, só compro.

Como a minha irmã (não eu) é sócia da empresa tenho o privilégio a comprar a preço Horeca.

Quando me apetece faço em casa pois tenho pasteurizadora de 7 litros e maquina de 1 litro, mas tenho de ir a fábrica pedir dois ingredientes que não se compram em Portugal e só grandes quantidades.

Como vão mudar a fábrica em janeiro para um sítio maior, mas mais longe de minha casa... Vou deixar de comprar... Não gosto comprar muita quantidade.
we all have a story we nevel tell

Thorn Gilts

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 14245
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #483 em: 2020-12-20 20:24:31 »
Estás a levar isso às bordas do prato.
Arranja umas formas de corte e corta redondo. Ou aos corações.

😆 Tenho pratos maiores... Do mesmo modo que tenho formas e cortadores redondos de vários tamanhos... Mas aqui não justifica

Costumo usar as formas/cortantes para isto...
we all have a story we nevel tell

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #484 em: 2020-12-20 20:52:29 »
o jantar de hoje foram restos, como disse. guisado com cogumelos, as salsichas e um toque de nata pelo sabor e textura. A massa assim come-se bem. Os verdes nunca faltam. ;D
« Última modificação: 2020-12-20 20:54:11 por Maria »
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #485 em: 2020-12-20 21:11:11 »
Por vezes tambem gosto de comer uma pratada de spaguetti com tres ovos estrelados todos desfeitos e uns pedragulhos de sal.

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #486 em: 2020-12-20 21:18:48 »
Por vezes tambem gosto de comer uma pratada de spaguetti com tres ovos estrelados todos desfeitos e uns pedragulhos de sal.

Isso não gosto. :P

mas se fizeres um guisado com  muita polpa de tomate e a massa e adicionares os ovos estrelados com gema a escorrer também se come. É preciso estar esfomeado e sem tempo. 8)
« Última modificação: 2020-12-20 21:25:26 por Maria »
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #487 em: 2020-12-20 22:04:35 »
Eu uso pouca polpa de tomate. Gosto mais de tomat concentrado biologico italiano assado em fornos de pedra e ao sol

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #488 em: 2020-12-20 22:08:34 »
Adoro um bom guisado de borrego.
Mas nao è qualquer borrego.
È um que é criado no...

Esquece
 adoro borrego.

Counter Retail Trader

  • Visitante
Re: Da refinação do palato
« Responder #489 em: 2020-12-20 22:17:13 »
Adoro um bom guisado de borrego.
Mas nao è qualquer borrego.
È um que é criado no...

Esquece
 adoro borrego.

eu adoro mas é muito gorduroso , cozinhado de qualquer forma menos cozido...  faço grelhado e depois de grelhado faço uma mistura de azeite e vinagre + ervas aromaticas e espalho por cima... com menta é outra alternativa

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #490 em: 2020-12-20 22:22:39 »
Eu uso pouca polpa de tomate. Gosto mais de tomat concentrado biologico italiano assado em fornos de pedra e ao sol

Eu gosto de concentrados portugueses   8)
« Última modificação: 2020-12-20 23:16:20 por Maria »
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #491 em: 2020-12-20 22:38:29 »
Adoro um bom guisado de borrego.
Mas nao è qualquer borrego.
 adoro borrego.
Eu não gosto.
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #492 em: 2020-12-20 22:39:58 »
Para mim, a menta está para o borrego como o melão está para o presunto.

Esta deve ser mais uma.
Um gajo chega a casa todo mamado em haxixe e poe-se a comer melao com presunto.
Depois o pai ou a tia tem um restaurante e sugere aquilo. E lá pega eheh

Poejo talvez, mas nem isso.
Para mim borrego é com tomilho ou alecrim.
Ou grelhado com pedradas de sal e limao.

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #493 em: 2020-12-20 22:40:44 »
Este telemóvel passa se. Ando preguiçosa  ;D
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #494 em: 2020-12-20 22:47:29 »
É a salchicha.
O corpo gasta a energia toda na digestao daquilo 😆

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #495 em: 2020-12-20 22:57:04 »
Ha uma serie de alimentos e pessoas com uma aversao brutal a eles.
O borrego é uma delas sem duvida. Coentros tambem há quem odeie aquilo. Ha quem nao suporte o cheiro da canela. Outras a cebola etc.
eu tenho a panca das sementes de pepino. E nao como certas coisas, lingua de vaca, pés de porco ou orelhas e essas cenas. E estomago de vaca ( qual é o nome daquilo?)
Adoro mioleira mas nao como mais pelo perigo dos priões. E como os olhos aos peixes.
E nao gosto de caviar.
Adoro pipocas e milhe frite.
« Última modificação: 2020-12-20 23:00:00 por milhe frite »

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #496 em: 2020-12-20 23:05:32 »
E fasendo a pergunta ao contrario?
Se só pudecem comer um alimento duramte um ano, qual ceria?
Eu erem figos.
Eheh

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #497 em: 2020-12-20 23:17:02 »
É a salchicha.
O corpo gasta a energia toda na digestao daquilo 😆

ai :'(
wild and free

Smog

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 6767
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #498 em: 2020-12-20 23:20:29 »
E fasendo a pergunta ao contrario?
Se só pudecem comer um alimento duramte um ano, qual ceria?
Eu erem figos.
Eheh

sopa

edit: e sobrevivia.
« Última modificação: 2020-12-20 23:22:50 por Maria »
wild and free

Meme Dealer

  • Ordem dos Especialistas
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 7776
    • Ver Perfil
Re: Da refinação do palato
« Responder #499 em: 2020-12-20 23:26:45 »
Hoje ia tirar fotos do meu jantar e esqueci-me.
Mas foi simples. Comi uma salada de cebola e três tigeladas
As tigeladas ja se sabe o que é.
A salada, sao duas cebolas roxas cortadas finamente, um splash de azeite e bué vinagre. Envolver tudo muito bem e pôr uns croutons de pão la para dentro. E comer. Saiu-me o muco todo pelo nariz.
Antes de dormir, um copinho de leite com mel.
Se acordar de madrugada talvez grelhe uma costoleta de porco preto e volto para a cama.