Hoje....
Aqui fica uma sobremesa muitíssimo boa e relamente muito fácil e rápida de fazer. Inspirei-me numa sobremesa se um restaurante em Granada é utilizei receitas caseiras.
Então é assim:
a famosa mousse de chocolate da - 8 ovos, 7 colheres de sopa rasas de açúcar e 220 gramas de chocolate negro Pantaguel. Preparar como um mousse normal.
chocolate cremino: 66% de chocolate leite Milka e 33% de pasta de avelã. Derreter e misturar tudo em banho maria.
Ganache de coco: 75% de chocolate branco e 25 % natas de coco acrescentar coco ralado (bem ralado) a gosto mas entre 30% a 50% do peso do chocolate e das natas. Derreter e misturar tudo em banho Maria.
Rebuçado: açúcar, açúcar invertido, água, corante 3... senão tiverem açúcar invertido não faz mal. Derreter e depois usar argolas sobre papel aderente sobre uma taça para fazer um género de lentes (há vídeos no YouTube sobre isso e é muito fácil).
Gelado Segreti de coco.
Pedras de chocolate do Dubai... oferta da X... também.
Empratar... fazer uma concha de rebuçado, fazer um género cesto de chocolate cremino.
Colocar o cesto de chocolate dentro da concha de Rebuçado. Dentro do cesto colocar uma colher de sobremesa de ganache de chocolate. Deixar no congelador. Fazer bombons de chocolate cremino por fora e ganache de coco por dentro. Congelador.
Empratar como na imagem. A concha de rebuçado, o cesto de chocolate, dentro ganache e depois a mousse de chocolate.
A volta um bombom de cremino de coco, pedras de chocolate (alternativa smarties ou pintarolas), oreo triturado e por cima do oreo gelado segreti de coco. Umas flores comestíveis compradas na Makro ajuda a ficar giro.