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Autor Tópico: Da refinação do palato  (Lida 88591 vezes)

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1240 em: 2021-02-09 17:33:28 »
Parabéns Justin! Belo bolo! ;D
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zAPPa

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1241 em: 2021-02-09 17:43:27 »
coisas da filhota: bacalhau á bras com cenoura.

A culinária não é o forte dessa casa.
Juntar alho-francês ainda vai, assim não tem bom aspeto.
Jim Chanos: "We Are In The Golden Age of Fraud".

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1242 em: 2021-02-09 17:50:25 »
coisas da filhota: bacalhau á bras com cenoura.

A culinária não é o forte dessa casa.
Juntar alho-francês ainda vai, assim não tem bom aspeto.
lol
opinião tua. 8)
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justin

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1243 em: 2021-02-09 18:43:48 »
Obrigado amigos ❤️
não ligar aos trades que posto. o mais certo é correr mal.

Smog

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1244 em: 2021-02-09 19:10:00 »
Ele aceitou e a loja já fechou. Amanhem se.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1245 em: 2021-02-09 20:49:39 »
No fim de semana vi o Final Table na Netflix...  Que nível... Fazer pratos fantásticos, a partir de condições impostas, em uma hora... Brutal...
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1246 em: 2021-02-09 21:03:48 »
Ele aceitou e a loja já fechou. Amanhem se.

Maria nao fazes doces ou algo do genero por algum motivo?

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1247 em: 2021-02-10 11:36:47 »
70% Semillon e 30% SAUVIGNON BLANC

Cabernet Sauvignon e Merlot

Chardonnay
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1248 em: 2021-02-10 15:33:26 »
 deram me uma fatia de bolo aniversario, agradeci apesar do aspecto duvidoso.
provei um cantinho , coisa horrivel ...mas o que vale é a intenção.

arghhh

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1249 em: 2021-02-10 15:36:45 »
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1250 em: 2021-02-10 17:45:34 »
Este vinho branco é.... Divino... Que maravilha
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Incognitus

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1251 em: 2021-02-10 18:25:57 »
Qual é esse?
"Nem tudo o que pode ser contado conta, e nem tudo o que conta pode ser contado.", Albert Einstein

Incognitus, www.thinkfn.com

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1252 em: 2021-02-10 18:36:58 »
Qual é esse?

https://www.vivino.com/chateau-d-arche-prieure-d-arche-sauternes/w/1170826?year=2016

ligeiramente adocicado (às vezes quase parece um moscatel) é um vinho perfeito para beber com uma mulher e uma tabua de queijos com frutos secos, uvas, queijo azul e camembert.

É muito parecido com este: https://dott.pt/pt/products/chateau-piautsimon-sauternes-2014-franca-0bf2a6a8-2a9e-4b6b-8813-c25ef6041a5b?gclid=Cj0KCQiApY6BBhCsARIsAOI_GjaNwlXGwHe1v7TtNexLYryUsExORXD-MoYaxSmwQEKrpARyKMDGiTcaAmUnEALw_wcB

AS castas são as mesmas e a zona igual
« Última modificação: 2021-02-10 18:38:56 por Thorn Gilts »
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I. I. Kaspov

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1253 em: 2021-02-10 19:03:03 »
Este vinho branco é.... Divino... Que maravilha

Um conjunto muito apetitoso, sem dúvida!   :D
Gloria in excelsis Deo; Jai guru dev; There's more than meets the eye; I don't know where but she sends me there; Let's Make Rome Great Again!

Incognitus

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1254 em: 2021-02-10 23:32:53 »
Qual é esse?

https://www.vivino.com/chateau-d-arche-prieure-d-arche-sauternes/w/1170826?year=2016

ligeiramente adocicado (às vezes quase parece um moscatel) é um vinho perfeito para beber com uma mulher e uma tabua de queijos com frutos secos, uvas, queijo azul e camembert.

É muito parecido com este: https://dott.pt/pt/products/chateau-piautsimon-sauternes-2014-franca-0bf2a6a8-2a9e-4b6b-8813-c25ef6041a5b?gclid=Cj0KCQiApY6BBhCsARIsAOI_GjaNwlXGwHe1v7TtNexLYryUsExORXD-MoYaxSmwQEKrpARyKMDGiTcaAmUnEALw_wcB

AS castas são as mesmas e a zona igual

Obrigado, geralmente também escolho sempre Sauvignon Blanc.
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1255 em: 2021-02-11 09:13:54 »
adocicado so gosto colheita tardia , espumante e ou champagne (bruto) . Ha verdes ligeiramente adocicados que tambem caiem por vezes bem.

Excluindo isto , normalmente em branco , o adocicado é pratica muito comum em vinho barato (menos de 4 euros +-), tendo em vista um alvo muito especifico.

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1256 em: 2021-02-11 11:58:09 »
adocicado so gosto colheita tardia , espumante e ou champagne (bruto) . Ha verdes ligeiramente adocicados que tambem caiem por vezes bem.

Excluindo isto , normalmente em branco , o adocicado é pratica muito comum em vinho barato (menos de 4 euros +-), tendo em vista um alvo muito especifico.

O vinho tem uma combinação perfeita agridoce. É adocicado devido às notas de pêssego, damasco e mel, com uma certa acidez do limão e maracujá. A frescura e vivacidade do vinho parece vir do facto de ser vinhas mais jovens. Este não é envelhecido em casco de carvalho antigo.

Claro que isto de vinhos depende muito do gosto pessoal, eu adorei esta combinação agridoce, muito mais do que o puro sauvignon blanc de Sancerre (do Vincent Pinard) que provei e coloquei aqui no outro dia. Mas supostamente este de Sancerre deveria ser, de acordo com a critica, melhor.  750ml do Sancere custa 31€ e 750ml do de Sauternes fica 22€.

Próximo fim de semana vou experimentar um Chardonnay (ainda mais barato do que os referido supra - 750ml por €21.50) que estou na espectativa de ser muito bom... seco, frutado e com minerais a sentir-se... do tipo que gosto.

Eu não percebo muito de vinhos, dai que fique muito retido naquilo que experimentei e gostei independente das criticas e afins. Quando se vai para vinhos tintos, então ai muito pior, pois não sou grande adepto, por isso para me supreender tem de ser algo realmente muito bom.

Muitas vezes oferecem-me caixas de vinhos com grandes classificações e a preços muito abaixo das garrafeiras, nunca comprei nenhuma pois não conheço os vinhos (geralmente tintos) para andar a comprar caixas. Sóu um gajo mais simples e pratico, para uns isso pode ser uma infelicidade para outros, como para mim, essa frugalidade é feliz.
« Última modificação: 2021-02-11 12:01:04 por Thorn Gilts »
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Re: Da refinação do palato
« Responder #1257 em: 2021-02-11 12:02:13 »
adocicado so gosto colheita tardia , espumante e ou champagne (bruto) . Ha verdes ligeiramente adocicados que tambem caiem por vezes bem.

Excluindo isto , normalmente em branco , o adocicado é pratica muito comum em vinho barato (menos de 4 euros +-), tendo em vista um alvo muito especifico.

O vinho tem uma combinação perfeita agridoce. É adocicado devido às notas de pêssego, damasco e mel, com uma certa acidez do limão e maracujá. A frescura e vivacidade do vinho parece vir do facto de ser vinhas mais jovens. Este não é envelhecido em casco de carvalho antigo.

Claro que isto de vinhos depende muito do gosto pessoal, eu adorei esta combinação agridoce, muito mais do que o puro sauvignon blanc de Sancerre (do Vincent Pinard) que provei e coloquei aqui no outro dia. Mas supostamente este de Sancerre deveria ser, de acordo com a critica, melhor.  750ml do Sancere custa 31€ e 750ml do de Sauternes fica 22€.

Próximo fim de semana vou experimentar um Chardonnay (ainda mais barato do que os referido supra - 750ml por €21.50) que estou na espectativa de ser muito bom... seco, frutado e com minerais a sentir-se... do tipo que gosto.

Eu não percebo muito de vinhos, dai que fique muito retido naquilo que experimentei e gostei independente das criticas e afins. Quando se vai para vinhos tintos, então ai muito pior, pois não sou grande adepto, por isso para me supreender tem de ser algo realmente muito bom.

Muitas vezes oferecem-me caixas de vinhos com grandes classificações e a preços muito abaixo das garrafeiras, nunca comprei nenhuma pois não conheço os vinhos (geralmente tintos) para andar a comprar caixas. Sóu um gajo mais simples e pratico, para uns isso pode ser uma infelicidade para outros, como para mim, essa frugalidade é feliz.

para mim tambem seria se tivesse essas ofertas ;D

Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1258 em: 2021-02-11 12:27:17 »
adocicado so gosto colheita tardia , espumante e ou champagne (bruto) . Ha verdes ligeiramente adocicados que tambem caiem por vezes bem.

Excluindo isto , normalmente em branco , o adocicado é pratica muito comum em vinho barato (menos de 4 euros +-), tendo em vista um alvo muito especifico.

O vinho tem uma combinação perfeita agridoce. É adocicado devido às notas de pêssego, damasco e mel, com uma certa acidez do limão e maracujá. A frescura e vivacidade do vinho parece vir do facto de ser vinhas mais jovens. Este não é envelhecido em casco de carvalho antigo.

Claro que isto de vinhos depende muito do gosto pessoal, eu adorei esta combinação agridoce, muito mais do que o puro sauvignon blanc de Sancerre (do Vincent Pinard) que provei e coloquei aqui no outro dia. Mas supostamente este de Sancerre deveria ser, de acordo com a critica, melhor.  750ml do Sancere custa 31€ e 750ml do de Sauternes fica 22€.

Próximo fim de semana vou experimentar um Chardonnay (ainda mais barato do que os referido supra - 750ml por €21.50) que estou na espectativa de ser muito bom... seco, frutado e com minerais a sentir-se... do tipo que gosto.

Eu não percebo muito de vinhos, dai que fique muito retido naquilo que experimentei e gostei independente das criticas e afins. Quando se vai para vinhos tintos, então ai muito pior, pois não sou grande adepto, por isso para me supreender tem de ser algo realmente muito bom.

Muitas vezes oferecem-me caixas de vinhos com grandes classificações e a preços muito abaixo das garrafeiras, nunca comprei nenhuma pois não conheço os vinhos (geralmente tintos) para andar a comprar caixas. Sóu um gajo mais simples e pratico, para uns isso pode ser uma infelicidade para outros, como para mim, essa frugalidade é feliz.

para mim tambem seria se tivesse essas ofertas ;D

Ofertas a pagar. Quem arranjava umas coisas assim era o deMelo.
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Thorn Gilts

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Re: Da refinação do palato
« Responder #1259 em: 2021-02-11 14:15:20 »
Vamos ver o que vem aí...
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