adocicado so gosto colheita tardia , espumante e ou champagne (bruto) . Ha verdes ligeiramente adocicados que tambem caiem por vezes bem.
Excluindo isto , normalmente em branco , o adocicado é pratica muito comum em vinho barato (menos de 4 euros +-), tendo em vista um alvo muito especifico.
O vinho tem uma combinação perfeita agridoce. É adocicado devido às notas de pêssego, damasco e mel, com uma certa acidez do limão e maracujá. A frescura e vivacidade do vinho parece vir do facto de ser vinhas mais jovens. Este não é envelhecido em casco de carvalho antigo.
Claro que isto de vinhos depende muito do gosto pessoal, eu adorei esta combinação agridoce, muito mais do que o puro sauvignon blanc de Sancerre (do Vincent Pinard) que provei e coloquei aqui no outro dia. Mas supostamente este de Sancerre deveria ser, de acordo com a critica, melhor. 750ml do Sancere custa 31€ e 750ml do de Sauternes fica 22€.
Próximo fim de semana vou experimentar um Chardonnay (ainda mais barato do que os referido supra - 750ml por €21.50) que estou na espectativa de ser muito bom... seco, frutado e com minerais a sentir-se... do tipo que gosto.
Eu não percebo muito de vinhos, dai que fique muito retido naquilo que experimentei e gostei independente das criticas e afins. Quando se vai para vinhos tintos, então ai muito pior, pois não sou grande adepto, por isso para me supreender tem de ser algo realmente muito bom.
Muitas vezes oferecem-me caixas de vinhos com grandes classificações e a preços muito abaixo das garrafeiras, nunca comprei nenhuma pois não conheço os vinhos (geralmente tintos) para andar a comprar caixas. Sóu um gajo mais simples e pratico, para uns isso pode ser uma infelicidade para outros, como para mim, essa frugalidade é feliz.