ma questão, como cebola aos "quilos", faz tão bem quanto o alho? Ou fica a anos luz do alho?
O alho tem componentes unicos, mas comer cebola faz muito bem, crua principalmente. Cebola vermelha melhor ainda, tem antocyaninas, antioxidantes de pigmento vermelho.
Uma beringela assada com uma cebola no forno é do melhor
Onde compras o alho? Dizem que vem tudo da china...
Ha uma epidemia autentica de aolho chines. é ligieramente diferente do portugues ou espanhoil. Alho a 7Eur o kilo é provavelmente nacional ou espanhiol. Nao comprem o alho muito branquinho por fora, optem pelo que fica roxo na casca. O alho chines é pior para o halito tambem. Eu fujo dessa merda chinesa cheia de mercurio e arsenico, cadmium
vv, com tanto conhecimento, que parece ser para além do mero consumidor, não tens nenhum envolvimento com este tipo de indústria, a de produtos biológicos? Não que para mim faça alguma diferença, mas é sempre bom balizarmos as conversas.
Posto isto, aqui vai mais uma pergunta...
As conservas parecem ser bons produtos, a reparar pelos ingredientes num lata de sardinhas temos: "Atum, Azeite, Sal". Depois o prazo de validade indica um processo de esterilização altamente competente, porque duram anos.
Eu tenho algum receio de feijao enlatado. nunca como, alias se como é quando sou embarretado num restaurante, seja bom ou mau. Sardinha vale a pena, a sardinha ate CoQ10 tem em altas quantidades, omegas3, DNA/RNA, etc
Envolvimento na industria, nao. Ainda que tivesse, nao me daria ao trabalho de fazer esta conversa para vender mais 2 alfaces por semana.
A questão do bio é a certificação. Quem é que certifica a biocoop ou os mercados de fim de semana ? Os produtos embalados/empacotados têm o selo (enfim, vale o que vale), mas nos frescos tem de se acreditar que não se está a ser embarretado
Se eu desconfiar alguma vez, peço a folha do produto, geralmente mostram sempre, nao têm nada a esconder. Pede os papeis, eles mostram-te.
Uma coisa que não sabia. Os americanos, ao contrário dos europeus, são obrigados a refrigerar os ovos porque estes são lavados antes de irem para as lojas.
http://www.businessinsider.com/why-europeans-dont-refrigerate-eggs-2016-12
Já agora, o artigo também fala numa coisa que sempre ouvi dizer: se se meterem os ovos no frigorífico, não se devem retirar e deixar de fora. Ou ficam sempre de fora ou, depois de irem para o frigorífico, devem permanecer lá.
tenho um medo que me borro de ovos, qualquer ovo tem salmonela na casca, ( podem é ter ou nao, a quantidade de celulas para por um gajo de cama) se partir um ovo para comer cru, e se por acaso cair um pouco da casca no ovo, ou o frito ou deito fora. Nao sei bem as normas usadas nos ovos em portugal, se levam com algum anti-microbiano, mas deveriam. Outro problema é a casca do ovo, que é porosa, lavar um ovo com agua por fora pode ser uma grande asneira. Mais vale passa-lo com papel higienico e alcool ( á la KAspov hehe) Eu como e bastante, mas, rezo sempre uma avé maria. Detesto ver ovos a virem com penas coladas ou com bocados de fezes agarradas.